荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
suruisu  见习海盗  2009-8-10 21:27:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛伯伯和小松鼠呢, 也不要再争了。 解决问题的办法是, 第一。量量这河到底有多深。它的意思就是,什么(退)税,什么补贴,都是明文规定的。 到哪个线, 征/还多少,这个百分比都是很清楚的。翻一翻税法的书, 或查查税局的网 就知道了。道听途说总归不是太可靠。关于什么人拿什么工资呢,看看各种各样招聘广告就清楚了,荷兰一般都有个范围写在上面的。第二, 看看那个小马到底有多高。 这个意思就是,小马高呢, 就能过河(谁如果生活省一点, 好好计划呢, 1700欧足够了)。小马要是不高呢, 就不能过河(谁如果生活要奢侈呢,好几个1700 欧也不够的)。
写的不好,一堆废话, 大家看了千万不要骂我!我在这里先给大家道歉了。
appelsap  四海霸王  2009-8-10 21:37:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我男朋友他哥哥,一个月税后2000,还不用自己交房租,也是月光族。
我也见过一位60岁的印尼移民,没有工作,丈夫去世,不工作,也照样生活,还每年回去印尼。
关键是看你自己怎么个活法。

LZ既然都决定了要来,就要有心理准备。
已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

大蜘蛛  海贼王  2009-8-11 09:35:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个贴太牛 涉及之广 。。。顶是必须的
la roche  海贼王  2009-8-11 10:32:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
工资这么低,工作了这么久,什么文化水平阿。如果是HBO以上的文化绝对不可能这么低的阿。。连我都不如阿。我在荷兰才参加工作2年还没到。。
hehehehe  海贼王  2009-8-11 13:17:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 la roche 于 2009-8-11 11:32 发表
工资这么低,工作了这么久,什么文化水平阿。如果是HBO以上的文化绝对不可能这么低的阿。。连我都不如阿。我在荷兰才参加工作2年还没到。。

ls 的是比较幸运的,不错,当时和我一起找工作的那批人有很多超过这个数, 但是每月2000的wo留学生也大有人在,尤其是现在这个困难时期,hbo荷兰人2000每月的也有,5000+的也有,所以,工资,学历的高低都不是绝对的,只要自己满意,活得开心就行了
w.h  高级海盗  2009-8-11 13:56:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家都做什么工作的呀,税后2000 想都不敢想,唉,我这学是白上了,真是人比人。。。。
ringfile  高级海盗  2009-8-11 14:31:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 w.h 于 2009-8-11 14:56 发表
大家都做什么工作的呀,税后2000 想都不敢想,唉,我这学是白上了,真是人比人。。。。

农民伯伯不是早说过了么 人有多大胆 地有多大产
连想都不敢想 那就安于先状好了 还比什么
BBANGEL20041229  中级海盗  2009-8-11 16:39:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 131# sunlightbj 的帖子

"我模拟了一下。假设丈夫收入税前33000(差不多税后每月1700), 妻子没有工作没有收入,一个孩子(假设4岁)。
那么房租补贴是没有的,因为家庭收入超过€ 28.475,医疗保险补助60多,孩子补助60多。that's it。整个计算过程中没有问到国籍情况或者居留类型"

孩子的补贴还有一种叫Kindgebonden budget,但是孩子必须是荷兰籍.一个孩子每个月也大概60-70欧左右.
http://www.toeslagen.nl/particul ... er-04.html#P70_7505
加上幼儿园的补贴(KINDEROPVANGTOESLAG),根据各人的收入不同,金额也不同.
hotwindsheng  四海霸王  2009-8-11 17:01:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
well said :) ......

原帖由 ringfile 于 2009-8-11 15:31 发表

农民伯伯不是早说过了么 人有多大胆 地有多大产
连想都不敢想 那就安于先状好了 还比什么
hehehehe  海贼王  2009-8-12 15:24:53 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 w.h 于 2009-8-11 14:56 发表
\
猫咪,你误会我的意思了,我说的是税前2000,税后就没有多少了。