荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sunlightbj    2009-8-10 15:07:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunlightbj    2009-8-10 15:08:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
娇娇兔  ↗贵宾↗  2009-8-10 15:10:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实工资够不够花,养得起养不起孩子,过的生活舒不舒服,真的是看个人的消费能力。会计划的再低的工资也能生活,会花钱的再多的收入还是不够花。所以让大家怎么评判呢?税后1700一般来说应该是够花的,但是并不算高工资。如果两个人好好计划的话,即便你不工作,有了孩子也还是一样能达到一般生活水平的。所以如果LZ爱这个荷兰人的话你就不用考虑这些经济上的问题拉。但是如果你指望过来做家庭主妇,不工作就能过上比较小资的生活是不可能的。
头盔  海贼王  2009-8-10 15:11:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sunlightbj 于 2009-8-10 16:08 发表

报少了会罚的,而且被发现的可能是100%....除非你的收入是不报税的那种......

不报不可能,尽量少报点吧。
公司里面开出来的薪水基本逃不掉,自己开了2700的月薪,一个月1233的税,一分都逃不掉。
shopgirl  海贼王  2009-8-10 15:12:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家忘记了还有退税。因为LZ来了以后拿到一年2000欧左右的退税来。每个月也有160欧左右了。很不错了。
lingmao717  海贼王  2009-8-10 15:15:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shopgirl 于 2009-8-10 16:12 发表
大家忘记了还有退税。因为LZ来了以后拿到一年2000欧左右的退税来。每个月也有160欧左右了。很不错了。

这个退税到底怎么来的,望详解!
sunlightbj    2009-8-10 15:21:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunlightbj    2009-8-10 15:23:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
头盔  海贼王  2009-8-10 15:24:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sunlightbj 于 2009-8-10 16:21 发表

此退税即我上面所说的"配偶无收入补助",恩,翻译成退税更合适一些

跟补助(toeslagen)不一样,它是在退税时填报,也可以平时去税务局申报。因此可以每月领,或者年底一笔退回(2000多欧)

据我所知,这笔退税跟家庭收入没多大 ...

哇~多了2000欧啊~我要考虑一下,咋么样才能把它吃掉~

不许笑~~这是俺家的唯一娱乐了~
lingmao717  海贼王  2009-8-10 15:25:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sunlightbj 于 2009-8-10 16:21 发表

此退税即我上面所说的"配偶无收入补助",恩,翻译成退税更合适一些

跟补助(toeslagen)不一样,它是在退税时填报,也可以平时去税务局申报。因此可以每月领,或者年底一笔退回(2000多欧)

据我所知,这笔退税跟家庭收入没多大 ...

hoho,领教了。谢谢。。。