荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hehehehe  海贼王  2009-8-5 11:59:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 喵喵咪 于 2009-8-5 02:06 发表
说实话,很BS这种女的

奇怪,为什莫要鄙视LZ?
其实,不管是男人,女人,荷兰人,中国人,谈恋爱的时候对于对方的经济条件没有完全不在意的,尽管都知道这不是全部,但要说完全不考虑也不可能,男人对女方的经济状况也一样在意的,就在国内,一般家庭也要女人一起挣钱养家,如果女人没工作也会受白眼(这样的例子在网上见得多了)。只不过lz看上去有点过分担心,对男方的收入显得有点太在意了,不过从另一方面讲,lz 要面对的是未知的生活,而且对这里的情况不熟,多问一点也没有害处,问的方式,内容有欠妥的地方我们也应该多包容点吧
翩翩在风车村  四海霸王  2009-8-5 14:18:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2009-8-3 18:05 发表

1700欧元=8000RMB在中国的消费力?
我感觉顶多也就5000RMB的消费力,可能看城市吧.

LZ,怕啥,关键男的对你好才是真的,只要有双手,那里都能活,而且在荷兰要生活感觉真地不是很难. ...

同感,RMB 8k肯定没有,5k是顶多了。这里房子保险什么的开销都很大。

1700在这里日子是可以过,但只能是紧巴巴。楼上说得很对,你Bf想和你结婚吗?中国人和荷兰人价值观相差得很大,不清楚你们感情有多深,如果你来了自己没有收入,会更困难的。如果你国内的工作不错,年纪也不小,个人觉得没有必要冒这个险。。。
AUKKING  初上贼船  2009-8-6 18:09:05 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
谢谢好心人的分析及提醒!我会好好考虑的!其实,路都在自己脚下,关键是积极还是消极的态度去面对未知的生活,不管在国内还是国外。
zhumao  海贼王  2009-8-9 20:03:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 AUKKING 于 2009-8-6 19:09 发表
谢谢好心人的分析及提醒!我会好好考虑的!其实,路都在自己脚下,关键是积极还是消极的态度去面对未知的生活,不管在国内还是国外。

真是什么乱七八糟的答案都有~~晕得死~~~
人家是十几年前毕业,学历可能没有很高~~就算不高,请问又关你们什么事?语气深恶痛绝的类~~什么毛病~~
闭嘴吧!广大愤青们!人家是问问题的,没想听你们抒发自己的情感!

我各人分析是~其实税后1700对于结婚生活来说已经OK了~
因为荷兰员工每年有假期津贴,占一年工资的5%,税后1700,大概一年3万,5%就是1500左右(不过还是要交税)。
荷兰员工还有每年基本一个月的有薪假期~!也就是说你们出去度假一个月,工资是照发的。
而且他只是和你说每个月税后,并还没有加上每年退税的金额~~退税+假期津贴大概2000~4000的样子!你完全可以存起来或者旅行玩去~!
而且你一旦和他结婚,因为你没有工作的关系,他退税的金额会比原来高很多。
至于小孩,基本不用担心~荷兰有津贴的,第一个小孩大概300,第二个400,第三个500.....领到小孩18岁。
这笔津贴完全可以用来支付小孩的基本开销了~荷兰人爱小孩!你要是也喜欢小孩,又觉得自己没工作,经济上不平等的话,干脆生3个小孩好了~~自己在家里带小孩!两全其美~~
至于小孩18岁以后,不用担心,只要他们能自己考上大学,政府每个月都会给他们生活补贴的.上大学的学费也不贵,还可以分期付款~
所以我的总结是:我也好奇您在这问这个问题!但是不干我的事,这是您的生活!别人没有权利说什么!您就按照自己的想法做吧!我只是针对您的问题给出我的答案~~
祝你幸福~~

已有2人评分 小红花 理由
雅典娜 + 1 MM分析的很在理。。
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

caren  初上贼船  2009-8-9 23:11:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

问一下孩子的补助问题

真的假的?(至于小孩,基本不用担心~荷兰有津贴的,第一个小孩大概300,第二个400,第三个500.....领到小孩18岁。)
这个补助的名称是什么?还有,有什么条件吗?比如,家庭的收入?
zhumao  海贼王  2009-8-10 00:24:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 caren 于 2009-8-10 00:11 发表
真的假的?(至于小孩,基本不用担心~荷兰有津贴的,第一个小孩大概300,第二个400,第三个500.....领到小孩18岁。)
这个补助的名称是什么?还有,有什么条件吗?比如,家庭的收入? ...

土耳其人这么多小孩,大家以为是因为他们爱小孩啊?
这么多的土店,都是因为他们儿女津贴多,平均一个土人四个小孩,每个月就能拿到1800块~
大家以为他们又有钱开店,又有钱买车,生那么多孩子是因为他们本来就富有吗?
至于具体就不知道了?我都还没到结婚时段呢~咋知道?~应该只要是荷兰籍都可以吧~~
lz是因为说要跟荷兰人结婚,我才可以确定这么说的!至于KM,长居,永居别问我,俺不知道,不了解~
具体你问问身边有小孩的荷兰人就知道了~~

zhumao  海贼王  2009-8-10 01:28:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充~~请广大同胞门不要再拿我们留学生工作生活的情况给人家建议了~~
人家准备嫁的是荷兰人~这里是荷兰!
只要是荷兰人,人家每个月到达最低收入1450上下(荷兰规定的最低收入),他就能申请LZ。
只要他们两个人一起,因为伴侣没有工作,他们属于低收入,就能享受到很多政府补贴~~
举个例子:某同学说每人每月两百多保险,有补贴!
某同学说供房子,退税会变多。连污水处理税啊,垃圾处理税啊,都可以退税!
至于某同学说两人3400还月光 ,有点牛。不过想想二手贴子里那么多LV,CUCCI,Chanel~~我想我大概就可以理解了~
至于税后5000,老婆还有工作,养不起小孩~ 请问您确定没有把bruto和netto搞混?
我也真够无聊的~ 浪费时间分析啥呀~BS自己一下~
荷兰这边是收入越高,享有的义务就更多。夫妻双方都有工作,工资越高,税越高~
举个大概的例子,数字并不准确啊,看懂就行了,找茬就一边凉快去:
两个都是最低工资1450,基本交不了多少,大概500~600,税后2200左右
老公2000,老婆1500,可能只交800~900左右,税后大概2700
老公3000,老婆2000,就可能要交1500~1700左右的税了~
依次类推,老公要是5000,老婆也有1000+的收入,估计2200块的税是跑不掉了~
而且工资越高,政府补贴退税越少~~所以荷兰人,低收入跟中收入相差得不过是房子小一点,车子差一点,穿戴少一点,没有饿死的,只有懒死的而已~

至于某同学说,护肤品至少每月50? 我很无语~~请问哪个同学一个月可以用完一整条洗面奶,一整瓶面霜?基本都是3~4个月买一次!每月50,4个月就有200欧买一套护肤品了,还叫至少?这个形容有点失真~
好了~广大同学的奇妙论点~我就不一一引用了~
大家有空做做运动,做做菜,洗了早点睡就得了~别跟我一样无聊了~
flying999  四海霸王  2009-8-10 06:06:09 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
孩子有300欧/月, 我咋简直没听说哦?!!!我就知道孩子有60元啊
hehehehe  海贼王  2009-8-10 07:19:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第一个孩子是300多的(好像是第一个340,第二个470??记不清楚了,听朋友讲的),永居也有。
yumen  四海霸王  2009-8-10 08:14:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhumao 于 2009-8-10 02:28 发表
补充~~请广大同胞门不要再拿我们留学生工作生活的情况给人家建议了~~
人家准备嫁的是荷兰人~这里是荷兰!
只要是荷兰人,人家每个月到达最低收入1450上下(荷兰规定的最低收入),他就能申请LZ。
只要他们两个人一起,因为伴侣没 ...

你这明显是说留学生的生活方式了。我知道的中国人在这里稳定工作的不大可能那么低消费。全家收入1700还要交贷款700-800的话,在荷兰的消费条件下还是过得紧巴巴的。比起一般老百姓正常的生活方式肯定是差不少的。更何况是经济不独立的跟一个较低收入荷兰人在一起(是否是结婚还不知道,也许就是partnership),这样的生活对一个在国内收入不算低的女性来说是有很大risk的。要说楼主真的要过来的话,除非是有完全为了爱情牺牲自己在国内的较为优越生活,和来荷兰吃苦的心理准备,否则真的得好好考虑一下。