荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
flyheart  四海霸王  2009-8-2 23:21:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lingmao717 于 2009-8-2 23:25 发表

哇,暴强,两个人1700,还比较舒服?你们怎么过日子阿?吃什么啊都?不用供房子啊?太NB了。1700还不够我一个人花呢。俺和俺男人加起来比你两倍还多,俺两都觉得不能敞开了花。佩服佩服,教教我一个人800过好日子的方法吧!!!!! ...

你学生时代怎么过来的?也许你生在这里的?也许你国内就是奢华生活的?1700恐怕2个人不能过舒服,但是2个人可以过的

1700不够你一个人花? 你可能是高收入人群,但说话也请考虑点实际情况,我相信这里很多人800一个月就能过得不错。也许你真的不懂普通人或者普通学生的生活,但是留言 说话 请多用点大脑,给自己留个余地
已有3人评分 小红花 理由
荷兰潴 + 1 我很赞同
georginacheung + 1 够实际...纯朴
delubo + 1 好人一个

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

peacer  ↗贵宾↗  2009-8-2 23:21:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lingmao717 于 2009-8-2 23:25 发表

哇,暴强,两个人1700,还比较舒服?你们怎么过日子阿?吃什么啊都?不用供房子啊?太NB了。1700还不够我一个人花呢。俺和俺男人加起来比你两倍还多,俺两都觉得不能敞开了花。佩服佩服,教教我一个人800过好日子的方法吧!!!!! ...

。。。这位真能花,一月1700还不够。当学生的时候, 700都够了。
当然,学生和工作人士还是不能比的。。。
头盔  海贼王  2009-8-2 23:43:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 flyheart 于 2009-8-3 00:21 发表

你学生时代怎么过来的?也许你生在这里的?也许你国内就是奢华生活的?1700恐怕2个人不能过舒服,但是2个人可以过的

1700不够你一个人花? 你可能是高收入人群,但说话也请考虑点实际情况,我相信这里很多人800一个月就能过得 ...

淡定淡定。
其实中国人大多数潜意识里面还是有赚钱多=社会地位高/受人尊敬的想法,但是这个原则在荷兰并不是完全成立,所以有时候心里总是有那么点不平的味道。
我自己最近就是这样,感觉时不时地想炫耀一下,引起别人的注意,需要提高警惕了,不是好兆头。

也可能是我误解了这位战友,请谅解,我只是以己推人而已。
已有1人评分 小红花 理由
v_c + 1 Agree. Happyness is most important, whic

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

flying999  四海霸王  2009-8-3 01:32:28 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
1700还是能过日子的,就是要精算!
娱乐至死  高级海盗  2009-8-3 02:59:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总是想显富就一个原因: 畏惧贫穷。 这种畏惧深到骨子里,一辈子也去不掉。 谁让我们社会主义国家的贫穷苦难记忆太多了呢。
v_c + 1 Agree, insecurity mah

happiness1  见习海盗  2009-8-3 06:22:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 flyheart 于 2009-8-3 00:21 发表

1700不够你一个人花? 你可能是高收入人群,但说话也请考虑点实际情况,我相信这里很多人800一个月就能过得 ...

1700过基本的生活确实够,但每周下馆子,不知什么样的消费,如果仅仅喝点酒还行。经常出去玩,也不知哪里?但1700两个人过的很舒服,确实有点。。。
AUKKING  初上贼船  2009-8-3 06:38:50 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
看来中国人在荷兰都生活得不错啊!
AUKKING  初上贼船  2009-8-3 07:32:37 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
BF不是本科学历,大概是那种专科的或是类似国内高职的吧,修的是商业IT。。。。。。因为不了解荷兰情况,所以比较担忧,我个人是比较喜欢安静简单的生活,对物质倒是没有太大要求,能过普通的日子就行了。在这发贴也是想向在荷兰呆过一段时间的同胞们了解一下而已。
hehehehe  海贼王  2009-8-3 07:42:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1700两个人过,如果不是太腐败,应该还是很舒服的,当然,这个舒服的定义也是因人而异,一个月600的吃喝(超市,openmarket 买回来然后自己做吃的)+日用品+3,4次餐馆(不太贵的,30-40),不是很宽裕,但是如果精打细算,也是可能的,况且南部的小城市消费都不是很高,LZ没有固定收入的话,LZ的PARTNER也会有退税,再说LZ平时尤其是放假的时候也可以打工的,这样填补一点,小日子应该还不错,如果说舒服的话我觉得并不过份, LZ 还是可以考虑这个男人的。
工作十年混到1700Q确实有点低(那是咱们一般留学生毕业的工资 ),不过,过日子开心就好,只要那个男人对你好比什莫都强。

eggedreef  海贼王  2009-8-3 07:47:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
日子是能过的, 关键看怎么过法了

因为大家都忘记了, 两个人的医疗保险, 一个月就要两百来欧呢. 贷款700, 家里的能源费一个月一百欧不为过吧, 这样, 一个月一千就没了

剩下就700欧过日子了, 如果养部车什么的, 一个月很容易的又一两百欧没了

如果不养车的话, 日子还是可以过的
娇娇兔 + 1