荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
moneta  版主  2009-2-23 18:29:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2009-2-23 16:05 发表
9. 一,二,三
今天姥姥教阳阳数数(虽然我刚开始听说觉得太早了也,姥爷也是这样认为的 总说姥姥的教育太超前并复杂)。
姥姥说一,阳阳跟着说一;
姥姥说二,阳阳跟着说二;
姥姥说三,阳阳也跟着说三(而且三是这几个字里说的 ...

哇塞~~~数数  这孩子太聪明了  神童来的哇~
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-23 18:38:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这。。。这也太超前了吧?神童的料子,我以前的估计有些保守了哈。。
ajiu  高级海盗  2009-2-23 19:34:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太牛了,阳阳真聪聪
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-2-24 19:07:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神童我倒是没觉得。她可能就是下意识的跟着说的。
其实想想咱们小时候的教育不都是这样,大人先教,然后重复,背诵,后来才慢慢知道意思的。

原帖由 moneta 于 23-2-2009 18:29 发表

哇塞~~~数数  这孩子太聪明了  神童来的哇~
Mimosa  高级海盗  2009-2-24 19:22:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝贝真靓啊,美人胚子哦,我家的说话特晚,大概一周半了还说不了几个字,后来会说句子了,美得他了,整天劲说些乱七八糟的,什么“爽歪歪上厕所”“卡车剥豆子”“大客车掉水里游泳”之类
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 真搞笑。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-2-24 19:29:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
10. 占窝
一日老姨姥来家串门,晚上在阳阳的姥姥家过夜(通常阳阳都是睡在姥姥的身边)。
老姨姥晚上的时候去上厕所,小丫头眼看着老姨姥走远,使劲一转身咕噜到老姨姥刚刚躺过的地方,成大字占了半张床(也不看看她能占得了那么多嘛)。小胳膊一横,眼盯了老姨姥走了回来:这是我的床,你凭什么占着?
当时老姨姥笑倒。
后来老姨一直和我们形容她的壮举:人不大,到是挺护家的。

注:
我估计可能这点像我: 据说我小的时候特别“气怀” (注:气怀的意思就是所有人只能喜欢我一个,喜欢别人就不行)
总听老姨提起我小时候的趣事: 一次老姨刚抱完我,就去抱他儿子去了,也就是我表弟,比我小四个月。
据说那个时候我蹭蹭蹭的从我妈妈的怀里挣了出去,向表弟爬去。
老姨还以为是小姐弟俩要亲热呢。结果我趁所有人放松警惕的时候,朝表弟狠狠的挠去。。。

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-2-24 19:34:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小男孩说话晚是正常的。我家阳阳我也没期待她怎么早说话。不过她姥姥有点儿。。。
我现在是保留态度,既然小成喜欢学,就教她呗。
今天google了一下给周杰伦伴舞的那个小孩子的教育,我觉得太小巫见大巫了。 2岁识字,天啊,我家宝贝马上就满一岁了,字还没看过呢。

原帖由 Mimosa 于 24-2-2009 19:22 发表
宝贝真靓啊,美人胚子哦,我家的说话特晚,大概一周半了还说不了几个字,后来会说句子了,美得他了,整天劲说些乱七八糟的,什么“爽歪歪上厕所”“卡车剥豆子”“大客车掉水里游泳”之类 ...
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-2-25 23:18:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阳阳4个半月的时候和妈妈爸爸通电话时候的照片, 看把她给美的。

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-2-25 23:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢斑竹受精,偶会继续努力的
ajiu  高级海盗  2009-2-26 09:20:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真可爱,小手胖胖滴
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 多谢表扬!:)

查看全部评分 总评分: 小红花 +1