荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-23 18:37:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
COLA妹妹是很认真的人,赞一个先。我也怕帮别人报了这个,后来又退不回钱,我不白忙活了?虽然有自己的专业知识,但是听别人怎么怎么说,我又会怀疑自己,所以给税务局打了电话,反正也不费多大劲,就是等的时间长,先后问了3个人,都给了我肯定的答复,我才放心了。
dania  海贼王  2009-2-23 20:15:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给姐姐顶一个呢!!
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-23 20:19:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢老乡呢。 呵呵,我今天放假,就在这里多说几句吧。

前来询问的人当中有在这里工作,而孩子在国内的,问是否可以申请KINDERBIJSLAG。这个是不可以,因为荷兰政府没有和中国政府有相应的协议,而来自土耳其或者摩洛哥或者其他跟荷兰政府有协议的国家的人,可以为在自己本国居住的孩子申请KINDERBIJSLAG。
waterlilies  中级海盗  2009-2-24 10:06:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-2-23 18:37 发表
COLA妹妹是很认真的人,赞一个先。我也怕帮别人报了这个,后来又退不回钱,我不白忙活了?虽然有自己的专业知识,但是听别人怎么怎么说,我又会怀疑自己,所以给税务局打了电话,反正也不费多大劲,就是等的时间长,先后问了3个人,都给了 ...

请问LZ得到怎样肯定的答复???
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-24 10:30:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 waterlilies 于 2009-2-24 10:06 发表

请问LZ得到怎样肯定的答复???

04-07学费可以退,但是要一年一年的报,而且04-07年不能过高的收入,如果期间打工收入高于交过的学费,学费就无法退了。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-24 10:31:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
.......................

waterlilies  中级海盗  2009-2-24 10:50:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-2-24 10:30 发表

04-07学费可以退,但是要一年一年的报,而且04-07年不能过高的收入,如果期间打工收入高于交过的学费,学费就无法退了。

谢谢!那一年一年报,就等于是要填好寄张表格了是吧?
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-24 11:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
近来咨询的人实在太多,我有些招架不住了,      我把大概能够退税的情况说一下,你对照一下自己的情况,觉得自己退税的机会比较大再联系我,让我帮你,我3两个星期后也就是3月中到四月初会非常忙,期间不能回复EMAIL。 如果你的情况不牵涉到04年,就不急,即使到明年报个人税都不晚(如果税务局没有给你报税通知的话)。

我现在已经在帮几个朋友开始做报税的事情了,所以接下来会把时间重点放在他们这里,其余的朋友,可以在6月之后联系我(6月后我会轻松很多),正象我说的,只要不牵涉到04年,税务局又没有给你报税通知,就不用着急。我6月前的空余时间只够帮现在的这几个人了。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-24 11:27:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
常见的留学生可以退税的情况:
1。你04年在荷兰求学,比如每年学费3500。每年有雇主扣税的工资收入为1000欧,那么,你每年都还有3500-500-1000=2000欧的学费可以参与下一年的退税。如果打工收入高于3000欧,04年的学费就不能在参与退税了。(当然你打工的收入的交的税可以退回来,这个很多人都已经自己做了。)

2。同样,05到07也是一样,原理:只要你当年的打工收入高于当年的学费,你这前几年就没有学费在08年可以退了,(除了在08年交的学费)。

3。最简单的情况,你04-07年都有交学费,而没有打工收入,那么你的04/07的学费可以参加08年的退税,可以退相当客观的数额。但是04-07年的表格也要填。

不知道这么解释是否清楚,跟绕口令一样,很复杂,我口才也不好,也不知道大家明不明白。有高人明白的话可以总结一下。

vegetable99  初上贼船  2009-2-24 11:33:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那我钱实际上是03年支出的用于04年的学费,那就不能退了咯?