荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-17 19:57:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近比较忙,所以简明扼要地回答地楼上几位的提问。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-17 19:58:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalightfanda 于 2009-2-17 10:49 发表
请问,我06年开始工作,那我04年的学费能退么?
要是能退,是填在哪一年的报税单?
谢谢.
我从来没有报过税。。。。

可以退,要填在04年。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-17 19:59:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小飞猪 于 2009-2-17 13:13 发表
问题是如果追溯到5年前,那个时候还没工作,谈何退税呢?
不能在今年退税表格里,把5年前所付学费的总和填在表格里吗???

谢谢lz回答 ...

不可以。要分开报,哪年的学费报在哪一年。不能把总和放在一个表格里。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-17 20:02:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vegetable99 于 2009-2-17 15:01 发表
我想问一下,我以前在这里读书,现在工作了,我现在还能退当初2004/2005年的学费吗?是不是就是按照你说的,实交学费-500欧=退税可得?是不是可以和在今年的退税里一起把当初的学费一起退回来? ...

实交学费-500欧 不等于  退税可得, 而是= 可参与退税的金额,具体能退回来多少要看你工资的税率。平均的话大概有30%能退回来。

04/05学年的学费还可以退,如果学费是04年实际支付的,要尽快退,因为到了明年这个部分就退不了了。
vegetable99  初上贼船  2009-2-17 20:35:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-2-17 20:02 发表

实交学费-500欧 不等于  退税可得, 而是= 可参与退税的金额,具体能退回来多少要看你工资的税率。平均的话大概有30%能退回来。

04/05学年的学费还可以退,如果学费是04年实际支付的,要尽快退,因为到了明年这个部分就退不了了 ...

谢谢回答。那如果我是03年底来荷兰前交的钱,是04年读书的学费,我应该退税退在哪一年呢?04年?一定要有缴费收据吗?我当初只有入学证明,可以吗?万一税务局查起来有效吗?
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-19 20:43:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vegetable99 于 2009-2-17 20:35 发表

谢谢回答。那如果我是03年底来荷兰前交的钱,是04年读书的学费,我应该退税退在哪一年呢?04年?一定要有缴费收据吗?我当初只有入学证明,可以吗?万一税务局查起来有效吗? ...

如果钱是03年交的已经退不回来了。
ggb  高级海盗  2009-2-19 23:28:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-2-15 15:42 发表

这个跟你工作了几个月没有关系,要看你全年的收入。比如说如果你后面的那几个月工资每月3000欧的话,很可能就超过了可以退税的线,如果后面几个月工资每月不到1000的话也还是可能有退税的。 ...

感谢三不误的热心回答!同时想问,每月税前收入1600的话,怎么会按照42%的税上啊?1600算低工资了吧?作为配偶,可以得到退税么?谢谢啦!
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-20 09:22:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
if your partner does not work, she can get refund.
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-22 14:19:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-2-16 15:26 发表
08年的报税表什么时候交,也就是说08年的报税截止日期是什么?

分两种情况。一种是税务局发蓝色信封的信件给你,让你报税,一般信上有截止日期,4月1日。这这种情况下,一般是你少交税了,要给税务局补钱,所以他们催你报税。

一种 ...

需要补充的是,如果你符合申请2008年的医疗补助或者房租补助,一定要赶在今年4月1前申请,过了就不能申请了,除非你申请了报税的延期。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-22 14:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多人想知道自己是否可以得到房租补助,因为以前已经有人发过帖子说过这个了,以为大家都知道。看来还是有很多人不清楚这个规定,我这里大概总结一下:
要申请房租补助,大概需要一下条件:
•        -房屋居住者均在市政府有报地址
•        -申请者在这个房屋有自己的入门,WC,及厨房 (不是与其他人公用的)
•        -租金在210欧到632欧之间
•        房屋所有居住人的收入加起来不高于28475欧

这个是适用于大多数的要求,如果有小孩子的话,收入可以允许高些。