荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-15 15:48:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
友情提醒要交学费的同学:

如果你日后在荷兰工作,那么你以前的学费可以退税。每年可以参加退税的学费要减去一个起点额500欧元。我们的学校的学年是跨两个年度的,比如2007/2008,但是报税是按年度来计算的,所以我们看两种情况:以学费3000欧元为例:
1。2007/2008的学费在2007一次性支付,
那么你报税的时候2007年可以参与退税的学费为:3000-500=2500。

2。 2007/2008的学费分期支付,平摊到两年里,2007和2008
那么你报税的时候2007年可以参与退税的学费为:1500-500=1000
2008年可以参与退税的学费为:1500-500=1000。

发现了没有?学费一次性在一个学年支付的话,可以有500欧多退税的金额。
毛主席夸我帅  四海霸王  2009-2-15 15:53:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz是好心,顶一个!!
09change  见习海盗  2009-2-15 15:59:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-2-15 15:48 发表
友情提醒要交学费的同学:

如果你日后在荷兰工作,那么你以前的学费可以退税。每年可以参加退税的学费要减去一个起点额500欧元。我们的学校的学年是跨两个年度的,比如2007/2008,但是报税是按年度来计算的,所以我们看两种情 ...

楼主随随便便说一个小tip,就是极富建设性和极具价值的。专业的就是不一样
谢谢LZ
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-16 15:26:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
08年的报税表什么时候交,也就是说08年的报税截止日期是什么?

分两种情况。一种是税务局发蓝色信封的信件给你,让你报税,一般信上有截止日期,4月1日。这这种情况下,一般是你少交税了,要给税务局补钱,所以他们催你报税。

一种情况是,你没有收到信封,自愿报税的,这种没有时间限制(只要在5年内报了就好)。在这种情况下,一般是你让税务局退税,要是你不主动,人家也不主动给你退钱的。
lqimpossible  中级海盗  2009-2-16 20:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-2-15 15:42 发表

这个跟你工作了几个月没有关系,要看你全年的收入。比如说如果你后面的那几个月工资每月3000欧的话,很可能就超过了可以退税的线,如果后面几个月工资每月不到1000的话也还是可能有退税的。 ...

谢谢!
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-16 22:13:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前来咨询的朋友当中,有些在06或者07年已经自己报了税了,但是没有报04和05年的税单,这样要退04和05年的学费的时候,要大费周章,需要修改06或者07年的报税,之后才有可能才04和05年的学费退回来。

所以一个建议是:如果大家自己或者找朋友报税的话,往前追溯5年,有学费等可退税支出的话,一定要做这5年的报税,否则以后再报税的话,需要修改你已经做的报税,等于浪费了两倍的人力。
colalightfanda  初上贼船  2009-2-17 10:49:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问,我06年开始工作,那我04年的学费能退么?
要是能退,是填在哪一年的报税单?
谢谢.
我从来没有报过税。。。。
小飞猪  中级海盗  2009-2-17 13:13:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问题是如果追溯到5年前,那个时候还没工作,谈何退税呢?
不能在今年退税表格里,把5年前所付学费的总和填在表格里吗???

谢谢lz回答
yunzhiliu  ↗GGD爱心大使↗  2009-2-17 13:49:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持楼主的生意,尤其适合第一次报税的人。
vegetable99  初上贼船  2009-2-17 15:01:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 42# 学习工作生活三不误 的帖子

我想问一下,我以前在这里读书,现在工作了,我现在还能退当初2004/2005年的学费吗?是不是就是按照你说的,实交学费-500欧=退税可得?是不是可以和在今年的退税里一起把当初的学费一起退回来?