荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
骑驴看星星  等待验证会员  2009-2-6 09:34:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

叫法律援助

原帖由 tiandiwuyong 于 2009-2-5 17:56 发表

请问有没有这种机构的网站? 谢谢!

去当地市政厅问问就可以了,这个机构确实是免费的。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-6 11:02:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 JDTJWY 于 2009-2-6 01:50 发表
对了,
楼主,
那个配偶无工作1年退税,
是有收入的1方年工资在30000欧BRUTO以下才可以申请?
希望得到准确解答!

not necessary. as long as ur partner paid tax, you can get some money back.
ceshen  四海霸王  2009-2-6 12:38:17 | 显示全部楼层 来自: 比利时
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-7 15:03:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
向我咨询税务事宜的朋友一般都是想了解自己是否能够得到退税,能够退多少,但是同时EMAIL里给的关于自己的信息很少。退税是根据每个人的情况而不同的,跟以下情况都有关系:

1.有无同居伴侣:因为其中一方收入低或无收入的话,可以申请退税
2. 你和伴侣来荷时间长短: 因为退税可以追溯5年
3.你和伴侣在荷期间的ID情况:是为了读书还是工作还是其他,两个人同居时间长短,因为同居期间无收入一方可以退税。
3.过去5年交的学费:因为可以看看你的学费能退回多少
4.拿过奖学金吗:收到的奖学金高于学费的话,学费就退不了了。
4.过去5年的收入和交的税 :以每年的工资年终总结单为准,这个很重要,因为不交税或者交的过少就无所谓退税,所有的退税都是建立在你或者你的伴侣有交税的前提下的。
5.是否有自己买房:买房子的贷款可以退税
6.如果是自己租房:在不是住学生公寓的情况下,有可能申请租房补助
7.自己是否有高于3万欧元的存款和第二套住房:这样的话要多交税的。
8.是否有未成年孩子:有孩子的话可以退一部分税,还可以申请一些补助
9.是否因为生病有过大笔的金钱支出?部分可以退回来

所以我这里设计了一个表格,愿意咨询的把这个表格填好发给我就行了,大家会比较快地得到答复。

我为大家填报税表都是以大家提供的信息给基础的,所以信息的真实性是有朋友们自己负责的。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-7 15:11:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
咨询表格我有EXCEL格式的,比较好操作,欢迎大家索取。

degroente  四海霸王  2009-2-8 11:50:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 JDTJWY 于 2009-2-6 01:50 发表
对了,
楼主,
那个配偶无工作1年退税,
是有收入的1方年工资在30000欧BRUTO以下才可以申请?
希望得到准确解答!

这种情况下是共同报税还是分开报呢?
degroente  四海霸王  2009-2-8 11:53:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"过去5年的收入和交的税 :以每年的工资年终总结单为准,这个很重要"

每年的工资年终总结单, 这个不同于每月的工资单吧?可以把月工资单相加以得到年度数据吗?
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-8 13:07:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 degroente 于 2009-2-8 11:50 发表

这种情况下是共同报税还是分开报呢?

不知道你说的共同报税跟我理解的是不是一样的,你指的是用一张表格退吗?关于这个报税,只要PARTNER两个人在报税时选择彼此为FISCALE PARTNER,就可以退税。否则就不行。是不是用一张表无所谓。
已有1人评分 小红花 理由
degroente + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-8 13:09:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 degroente 于 2009-2-8 11:53 发表
"过去5年的收入和交的税 :以每年的工资年终总结单为准,这个很重要"

每年的工资年终总结单, 这个不同于每月的工资单吧?可以把月工资单相加以得到年度数据吗? ...

这个总结单确实不同于每月的工资单。可以把月工资单相加得到数据,但是没有那个总结单确切。所以报税时都是用的那个总结单,每个雇主都会在1月底左右把这个总结单邮寄给雇员的。
degroente  四海霸王  2009-2-8 13:17:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-2-8 13:07 发表

不知道你说的共同报税跟我理解的是不是一样的,你指的是用一张表格退吗?关于这个报税,只要PARTNER两个人在报税时选择彼此为FISCALE PARTNER,就可以退税。否则就不行。是不是用一张表无所谓。 ...

多谢。看来填一次表格就够了。