荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学习工作生活三不误  海贼王  2009-3-9 09:45:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hanyixuan2001 于 2009-3-9 09:41 发表

我同学跟我说她的退了百分之三十,是现在研究生的学费,我不知道这个要怎么退,现在实习的工资是400一个月

你发EMAIL给我吧,地址在首页。我给你个表格,然后具体帮你看看可以退多少。
go2eu  四海霸王  2009-3-11 15:00:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问一下,如果已经拿到了税务局的部分退税,如配偶无工作退税,该填在税表的哪一项呢?另外ibgroep拿到的study grant是不是也要报上去?如果是,该填在哪一项?
学习工作生活三不误  海贼王  2009-3-11 20:47:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 go2eu 于 2009-3-11 15:00 发表
问一下,如果已经拿到了税务局的部分退税,如配偶无工作退税,该填在税表的哪一项呢?另外ibgroep拿到的study grant是不是也要报上去?如果是,该填在哪一项? ...

IBGROEP的那个不用报税,因为不算是收入。

另外第一个问题我不太明白,你都已经拿到了退税,怎么还要填税表呢?
时间机器  见习海盗  2009-3-12 09:04:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再向三不误请教,请问如果有一年开始报税了,是不是相继的从这一年开始要连续报税,还是只要收到税务局的信再报,没收到信这一年就不需再报了?多谢。
go2eu  四海霸王  2009-3-12 14:50:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果有partner, 一定要一起保税吗?可不可以每个人都独立的报税?如果能的话,还要不要填入partner信息。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-3-12 19:40:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 时间机器 于 2009-3-12 09:04 发表
再向三不误请教,请问如果有一年开始报税了,是不是相继的从这一年开始要连续报税,还是只要收到税务局的信再报,没收到信这一年就不需再报了?多谢。 ...

你只要收到税务局的信再报,没收到信这一年就不需再报了。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-3-12 19:43:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 go2eu 于 2009-3-12 14:50 发表
如果有partner, 一定要一起保税吗?可不可以每个人都独立的报税?如果能的话,还要不要填入partner信息。

如果有PARTNER,一起报税的话你们有可能享受更多的退税优惠,但是你们也可以选择独立报税,这样的话填表的时候选择对方不做你的税务伴侣,就不用填对方的信息了。
胖榕树  高级海盗  2009-3-12 20:39:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,你说:“在荷兰,公司或者个体户的税务非常复杂,有很多方法可以在合理的范围内避税,绝对不违法。但是这么省钱的事情,全荷兰也只有不到10%的公司会利用。我问过一个给我们做讲座的税务局的一个人,他们是否会给咨询者提供避税的建议,他的回答是,他们不反对别人做,但是自己绝对不会提供避税的建议,会计师事务所本来是应该提供最合理的让客户最受益的避税方式(按我的理解),但是实际情况是很少会计师事务所会给出让客户交税最少的建议,不同的建议会带来几万欧元的缴税差别。我也不知道为什么,可能是太复杂了吧,也可能是不屑。只有很少的事务所会专门致力于此。“

我咨询过在会计师事务所和银行工作的会计师,他们说荷兰的会计师事务所是提供相关的建议的,而且不少律师事务所和咨询公司也有提供相关的服务。大学里面的“Fiscaal Economie” 也专门研究这方面的问题。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-3-12 23:09:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 胖榕树 于 2009-3-12 20:39 发表
楼主,你说:“在荷兰,公司或者个体户的税务非常复杂,有很多方法可以在合理的范围内避税,绝对不违法。但是这么省钱的事情,全荷兰也只有不到10%的公司会利用。我问过一个给我们做讲座的税务局的一个人,他们是否会给咨询者提供 ...

你说的是对的,很多公司都提供这样的服务的。我所说的是最优化的方式,对于个人来说,个人报税很简单,任何事务所都可以做的,但是对于公司来讲,就非常复杂了。服务跟产品一样,都有优劣之分,如果你没有公司的话,不用担这个心,如果你有公司,你也不用担忧,大部分公司的服务都能让作为客户的你满意的。我说这个10%,只是个估计,业内并无专门的确切调查,但是我帖子首页中的举的那个例子是FT的文章,是有确切调查的。

作为消费者,选择服务的时候最多能做到的就是多打听,让朋友介绍他们比较满意的事务所,除此之外,你能做的很少。
时间机器  见习海盗  2009-3-13 09:15:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-3-12 19:40 发表

你只要收到税务局的信再报,没收到信这一年就不需再报了。

THANKS!!!