荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学习工作生活三不误  海贼王  2009-3-5 17:00:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 时间机器 于 2009-3-5 13:10 发表
向三不误或其他XDJM请教下,请问帐单要保管好,帐单具体是指学校每年给的invoice,还是从ABN用internet bank转给学校学费的transaction?或者2者都可? 谢谢.

both are good, as long as you can convince the tax office that you did pay the tuition.
学习工作生活三不误  海贼王  2009-3-5 17:02:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 duanqiao 于 2009-3-5 14:12 发表
谢谢三不误的耐心解释,看得出来你不是为了赚钱,而且为了自己的劳动得到应有的补偿。
我有一个问题,如果我06-08一共交了大概16000的学费,从08年底开始工作,不知道什么时候开始申请这个学费退税比较好呢?我知道退的税不可能能 ...

please send me an email and i will explain it in email.

How much u can get back does not depend on when u do the tax reporting. In 2008 or in 2009, the results are same. will explain in detail in email.
学习工作生活三不误  海贼王  2009-3-5 17:07:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sorry that i can not reply all the emails on time. Very busy with a project at this moment. I do the most of the replying at weekend.
时间机器  见习海盗  2009-3-5 17:09:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-3-5 17:00 发表

both are good, as long as you can convince the tax office that you did pay the tuition.

THANKS!!
xxzj1979  高级海盗  2009-3-8 18:44:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-2-24 11:27 发表
常见的留学生可以退税的情况:
1。你04年在荷兰求学,比如每年学费3500。每年有雇主扣税的工资收入为1000欧,那么,你每年都还有3500-500-1000=2000欧的学费可以参与下一年的退税。如果打工收入高于3000欧,04年的学费就不能在 ...

请问如果03年9月(03到04学年)和04年9月(04到05学年),各交了5000学费,那么是不是只有04年交的那5000能退了,5000-500=4500进入下一年退税?

有没有啥策略,可以让03到04学年的学费也退一部分?比如04年1月到8月的单独出来算?

谢谢
学习工作生活三不误  海贼王  2009-3-8 20:03:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xxzj1979 于 2009-3-8 18:44 发表

请问如果03年9月(03到04学年)和04年9月(04到05学年),各交了5000学费,那么是不是只有04年交的那5000能退了,5000-500=4500进入下一年退税?

有没有啥策略,可以让03到04学年的学费也退一部分?比如04年1月到8月的单独出来算?

谢 ...

你的理解是正确的,所以你03年付的03/04学年的学费就不能再退了,没有办法。
hanyixuan2001  等待验证会员  2009-3-8 23:06:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在的情况是,07年有交学费4800欧
08年读研究生,但是这个研究生是这样的,学费我没有交,但是我要给学校工作一年,这一年学校的酒店付清学费和少部分的实习工资400欧每月,这一年的学费是9500欧

我想问下三不误,这样我可以退税多少?
学习工作生活三不误  海贼王  2009-3-9 09:33:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hanyixuan2001 于 2009-3-8 23:06 发表
我现在的情况是,07年有交学费4800欧
08年读研究生,但是这个研究生是这样的,学费我没有交,但是我要给学校工作一年,这一年学校的酒店付清学费和少部分的实习工资400欧每月,这一年的学费是9500欧

我想问下三不误,这样我可以退 ...

你07年的学费倒还可以退,但是08年的不行,因为有人给你补助了这个学费,学费就不能再申请退税了。

你07年的学费,大约可以退1200欧,但是也要看你08年那个实习工资多少了,如果08年全年的实习工资不高,全年交的税不到1200,那么就只能退会你08年实际被扣的工资税了。
时间机器  见习海盗  2009-3-9 09:37:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再向三不误请教,请问如果有一年开始报税了,是不是相继的从这一年开始要连续报税,还是只要收到税务局的信再报,没收到信这一年就不需再报了?多谢。
hanyixuan2001  等待验证会员  2009-3-9 09:41:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-3-9 09:33 发表

你07年的学费倒还可以退,但是08年的不行,因为有人给你补助了这个学费,学费就不能再申请退税了。

你07年的学费,大约可以退1200欧,但是也要看你08年那个实习工资多少了,如果08年全年的实习工资不高,全年交的税不到1200,那么 ...

我同学跟我说她的退了百分之三十,是现在研究生的学费,我不知道这个要怎么退,现在实习的工资是400一个月