荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
v_c  四海霸王  2009-1-30 21:54:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也累喔,越升職,期望越大,工作就越累
selina  四海霸王  2009-1-30 22:05:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 celina_l 于 2009-1-30 16:16 发表
每天工作10个小时,买东西付款。。。
感觉累啊!都没有心情去shopping和enjoy. 满脑子都是工作。

不知道大家都是怎样的一个情况。

交流交流吧。

对了,我是在化工行业做business ana ...

LZ的职位对专业水平要求应该比较高,所以压力应该很大,不过回报率应该也比较让人满意吧.但是如果真的累到连shopping和enjoy的心情都没有了,就不正常了.年轻的时候还可以硬拼,但是年纪大一点身体会吃不消的.我觉得一个星期至少有1天时间是应该用来放松的,可以一个人,也可以跟家人朋友一起,休息好很重要.
我是在服装行业做B2B的after sales的,一年中80%的时间是每天工作9到10个小时,其余的20%是每天8到9个小时.真正忙的时候连喝水的时间都没有,整个办公室就是chicken run ,有时候做梦都想着工作,有一次是一身冷汗惊醒了,清醒之后才想起问题已经解决了 ,除了周末基本不用加班外,其余的状态跟LZ差不多.
不过我不管怎么累,都是要忙里偷闲shopping的,就算不买东西,感觉也好象充了次电一样,感觉shopping和懒在床上看书是我最好的放松方式 LZ在工作这么累的情况下,应该试着找到最适合自己的有效的放松方式,不然精神上也会吃不消的.再就是要多跟身边的朋友交流分享,也是减压的好方法.

xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2009-1-30 22:15:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是做R&D好,一天朝九晚五, 做做design, 见见客户,开开会. 日子过得还算轻松.
celina_l  海贼王  2009-1-30 22:15:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 extel 于 2009-1-30 16:25 发表
不忙的时候才是度日如年啊。

老盼发工资那天, 还是忙的时候好!

回国买了些书都没来得及读呢。。。
你怎么样啊~?
celina_l  海贼王  2009-1-30 22:18:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 解语花 于 2009-1-30 18:19 发表
看上去轻松,心累

你还在上学吗?
celina_l  海贼王  2009-1-30 22:20:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2009-1-30 18:33 发表
嗯,我们也是。。我现在还在办公室。

你在schiphol WTC对吧?
办公室我们都上不了hotmail, MSN, spaces, facebook, xiaonei等等网站。
好严,呵呵
celina_l  海贼王  2009-1-30 22:26:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-1-30 21:04 发表

现在的情况, 如果选择不多的话, 也只有继续了....
做个3~5年先, 积累些经验,  如果还是觉得累, 就再根据当时的情况择优选责吧:
要么跳到拿钱差不多, 工作相对比较轻松的公司去...要么跳去同样很忙, 但赚钱更多的地 ...

美女,你文笔很好啊~!而且还很会鼓励人呢!
是呀,年轻,就得拼搏几年啦。以后想拼搏都没有这个身子骨儿了。
不过说实话,我的肩膀和颈椎已经有了职业病,每个星期都要去中医大夫那里刮痧。。。
extel  高级海盗  2009-1-30 22:26:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 celina_l 于 2009-1-30 22:15 发表

回国买了些书都没来得及读呢。。。
你怎么样啊~?

我是分时段的,有case的时候特别忙,主要要想问题。
case结束就比较轻松,可以躲在角落里面看pps.
工作性质不同吧。
celina_l  海贼王  2009-1-30 22:27:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 金霸王牌兔宝宝 于 2009-1-30 21:22 发表
忙还没钱赚最惨,世道不好只能先忍着了。30岁前不指望累计财富,能累计有用经验就算赚到了。

美女看得好远,赞佩!
celina_l  海贼王  2009-1-30 22:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 daidai 于 2009-1-30 21:39 发表
我也是才到家不久,周五也加班,哎。希望周末好好休息休息。

请问你是什么行业的呢?