荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiaoyueer  四海霸王  2009-2-3 20:17:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在医药企业做,是做R&D。 虽然不用出差,不用加班,但是每天还是和打仗一样。因为我们部门也是和别的公司签CONTRACT的,所以每个小时都必须高效利用,而且要把你每天工作的每个小时都做了什么项目报告给老板。忙起来一个星期N个项目合在一块儿,走路基本用跑。。。

其实还挺羡慕楼主,能出差。楼主是学化工领域的还是经济领域的?如果在化工企业做BA,是化工背景好还是经济背景好呢?
pppig  中级海盗  2009-2-3 21:42:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 81# celina_l 的帖子

我指的理疗就是到处都有的fysio,没我一开始想象的精细,就是fysiotherapeut帮你看看,再压压,搞得关节嘎嘣作响。

反正头一次,fysiotherapeut掰我的脖子,嘎达一声。再大一点儿劲,就像电影里一样,脖子就折掉了。总之脖子和脊柱会发声音很不爽。不过掰完之后,理疗师会按摩一下相关的肌肉,帮助放松。据说,经过4,5次“治疗“,就舒服了。

fysio的好处是,理疗师都比较专业,荷兰有专门的学习3-4年+实习什么的。好多保险可以报一定次数的治疗,我的可以报12次。
celina_l  海贼王  2009-2-3 21:46:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2009-2-3 13:59 发表
八卦一下,看星座说这段时间我跟狮子座的人相冲,我有一个同事刚好狮子座,这段时间被他烦得不行,还要忍着。这比较难过。

Miffy, 你今天和cadeauMM约了?
怎么样?一定有很多共同语言吧?
celina_l  海贼王  2009-2-3 21:50:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 annie1017 于 2009-2-3 16:27 发表
But afterwards......feel like heaven.....

那倒是哦~但是还得坚持去。
对了,从上个星期开始我的右臂开始麻木了,有向鼠标手的方向发展。。。
这个星期六我还去大夫那里,还治疗胳膊了
一个没治好,有接着来了下一个
celina_l  海贼王  2009-2-3 21:57:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 leftbank 于 2009-2-3 19:05 发表
这个贴子开得真好,为民造福了,我工作时遇到的所有'疑难杂症'在这里都找到了同胞,楼主,在你的建议下,我现在也每天在喝ACTIMEL了,

听着真开心呢。
GGD给我们创造了个交流平台,真是有帮助啊~
Actimel现在有promotion,可以退给你钱的,看到没?
selina  四海霸王  2009-2-3 21:57:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 celina_l 于 2009-2-1 16:06 发表

Selina给Celina这么多好的tips,太感谢了!
对了我也告诉你个小tip(不是广告哦),我天天喝Danone的Actimel,坚持了半年了。所有的办公室的同事都感冒过了,我还没有(以前我是比较容易被传染的),所以觉得Actimel很管 ...

不客气,呵呵,真是巧啊,我们的名字只差一个字母.当时挑英语名字的时候还犹豫过到底用S打头的,还是用C打头的呢
我一个月前被传染感冒了,现在还没好利索呢.来荷兰这么多年,重感冒还是第一次.我琢磨着难不成是因为这半年我明天喝GOEDE MORGEN当早餐喝的 谢谢你的TIP,准备明天就去买ACTIMEL来试试
celina_l  海贼王  2009-2-3 22:00:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xiaoyueer 于 2009-2-3 20:10 发表

我的脊椎也有问题,光靠锻炼没用。楼主介绍一下那个推拿的地方在哪里吧,一个月去一到两次也会不错。

你的脊椎不适吗?也是坐电脑坐的?
我只知道鹿特丹的一家,你住在Den Haag 或者 Amsterdam的话,有些不方便吧?
celina_l  海贼王  2009-2-3 22:12:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xiaoyueer 于 2009-2-3 20:17 发表
我在医药企业做,是做R&D。 虽然不用出差,不用加班,但是每天还是和打仗一样。因为我们部门也是和别的公司签CONTRACT的,所以每个小时都必须高效利用,而且要把你每天工作的每个小时都做了什么项目报告给老板。忙起来一个星期 ...

是不是project base一般都会比operational base忙呢?
我和你大同小异,我也是要写project proposal, estimated hours etc. 所以必须高效率的工作。那你们算是个contract research company啦?
我是学经济的,呵呵,所以开始也是挺吃力的
celina_l  海贼王  2009-2-3 22:18:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pppig 于 2009-2-3 21:42 发表
我指的理疗就是到处都有的fysio,没我一开始想象的精细,就是fysiotherapeut帮你看看,再压压,搞得关节嘎嘣作响。

反正头一次,fysiotherapeut掰我的脖子,嘎达一声。再大一点儿劲,就像电影里一样,脖子就折掉了。总之脖子和脊柱 ...

哦明白了。fysio只是表层的按摩按摩,我觉得不是太管用。
当然它也有它的独特之处,那就是嘎嘣,嘎嘣地帮你弄松关节。。。
是呀,买的保险不同,免费次数也就不一样,那你的是2*吧?
celina_l  海贼王  2009-2-3 22:25:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2009-2-3 21:57 发表

不客气,呵呵,真是巧啊,我们的名字只差一个字母.当时挑英语名字的时候还犹豫过到底用S打头的,还是用C打头的呢
我一个月前被传染感冒了,现在还没好利索呢.来荷兰这么多年,重感冒还是第一次.我琢磨着难不成 ...

Goede morgen也不错,对肠胃消化不错,总之这些yoghurt各有各的疗效
中午饭的时候,我也会买Optimel control, 喝完了加班都不会感觉饿了。推荐给常加班的人士。要不然我的肚子到了5点就咕咕叫了,嘻嘻。