荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
celina_l  海贼王  2009-2-4 21:53:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 helen1982111 于 2009-2-4 18:00 发表
呵呵,我也来写写感悟。我是在乳制品行业中做研发的,其实我自身专业偏向于化学,之前在那个AKZO NOBEL做过一段时间,实在不喜欢R&D那个部门沉闷死板的氛围,全是男人,一个个都无趣地要死,而且生产出来的产品都是什么橡胶啊,塑料 ...

哇!感谢你写了那么多哦!!!
你现在应该是做application development吧?
有个小问题问问你行吗?我不知道是不是这个行业都这么叫。
我们公司把Phd毕业的称呼成Scientist, master毕业的叫senior technician.
两者听起来差很多哦,你们也是这样的吗?Just curious
celina_l  海贼王  2009-2-4 21:58:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 星月@夜 于 2009-2-4 20:37 发表
我的班还是晚上的呢。。。。12点到8点。。。要干到3月底

你是要倒班吗?我只知道TNT, 新闻行业,还有大企业的工厂有这种上班时间。
celina_l  海贼王  2009-2-4 21:59:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 daidai 于 2009-2-4 20:47 发表
ls的还真是辛苦,坚持坚持!

的确,的确,晚上黑咕隆咚的,注意安全啊!
celina_l  海贼王  2009-2-4 22:01:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-2-4 21:42 发表
其实每天稍微运动一下,比如30分钟左右的慢走+摇头晃脑头部运动就有很大帮助,那个FYSIO理疗帮助不大,我有同事每周去做这个情况也没有好转的。但是有另外一种治疗,很有效。我一个同学出过车祸,出院后腰部有余伤,她出院后就经 ...

好啊,麻烦你了Echo!
celina_l  海贼王  2009-2-4 22:05:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xiaoyueer 于 2009-2-4 21:44 发表
111楼的情况我倒没有碰到,同情一下。每个公司的企业文化还是有些差别吧,人也很重要。可能我碰到的我们部门的人都很好,所以像那些偷懒的同事一般在我们那里混不下去。

在我们公司工作的人最喜欢的就都是公司的人和环境 ...

你们经常有drink吗?
我们一个月有一次,公司年轻人的drink.
eggedreef  海贼王  2009-2-4 22:12:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 helen1982111 于 2009-2-4 18:00 发表
呵呵,我也来写写感悟。我是在乳制品行业中做研发的,其实我自身专业偏向于化学,之前在那个AKZO NOBEL做过一段时间,实在不喜欢R&D那个部门沉闷死板的氛围,全是男人,一个个都无趣地要死,而且生产出来的产品都是什么橡胶啊,塑料 ...

建议你学荷兰语吧, 不用学太好, 至少能跟荷兰人一起GOSSIP, 其实在荷兰公司里, SOCIAL TALK也属于生存技能中的一种, 光会干活 不会SOCIAL TALK, 始终不会给当成自己人
其实挺好的, 大家一起闲聊聊, 连老板也会一起加入, 对于很多TEAM WORK, 有很大的提高呢
celina_l  海贼王  2009-2-4 22:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xiaoyueer 于 2009-2-4 21:48 发表

是啊,我们公司主要和别的医药公司签合同帮他们完成试剂配方,研发,测定和生产。尤其是我们部门,原先就叫CONTRACT DEVELOPMENT。
忙也有忙的乐趣,不过有时候压力也挺大的。经常时不时地在睡觉做梦的时候梦见做实验,还有和 ...

你们帮别的公司做研发,以后IP算是哪家公司的呢?
Open innovation, outsourced innovation很有吸引力,但是也会变得很复杂,对吗?
xiaoyueer  四海霸王  2009-2-4 22:18:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 celina_l 于 2009-2-4 22:05 发表

你们经常有drink吗?
我们一个月有一次,公司年轻人的drink.

我们基本每个星期五下了班都会去一个固定的酒吧喝酒。想去的都去。
我们公司的员工都比较年轻,所以大家在一起玩的也很HIGH。
eggedreef  海贼王  2009-2-4 22:20:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xiaoyueer 于 2009-2-4 22:18 发表

我们基本每个星期五下了班都会去一个固定的酒吧喝酒。想去的都去。
我们公司的员工都比较年轻,所以大家在一起玩的也很HIGH。

挺好的, 我们公司基本上都是结婚了, 有家庭的人, 所以很难组织次活动, 很多同事四点半都下班了
xiaoyueer  四海霸王  2009-2-4 22:23:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 celina_l 于 2009-2-4 22:13 发表

你们帮别的公司做研发,以后IP算是哪家公司的呢?
Open innovation, outsourced innovation很有吸引力,但是也会变得很复杂,对吗?

我们公司起步就是做CONTRACT的,后来研发自己的产品。但是研发花钱是个无底洞,所以基本靠我们部门接项目来赚钱。当然试剂研发出来后的生产一般都是我们公司做。所以PRODUCTION部门也赚钱。然后我们赚的钱就拿去给公司的技术部门去做自己的研发。
有的时候会比较复杂,但是主要靠公司和客户之间的交流,不过倒是能学到很多东西。最好的是我们做实验不是ROUTINE WORK,而且非常的FLEXIBLE。