荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiaoyueer  四海霸王  2009-2-4 22:55:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 celina_l 于 2009-2-4 22:41 发表

你们还一起吃饭那!真cosy啊~
我感觉我们都没有什么team spirit, 一样的fuction, 各有个的项目,互不干扰。

所以我觉得我们公司的人都比较活跃嘛,非常年轻富有活力的团队~~
我平时有的时候会和我们公司的同事去打打保龄,吃吃饭,今天这家玩玩,明天那家待待,还一起弄过COCKTAIL NIGHT。周一我还请几个比较要好的女孩在我家吃火锅来着。感觉每天上班就是和一堆朋友一起上一样。挺好的。
xiaoyueer  四海霸王  2009-2-4 22:57:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 celina_l 于 2009-2-4 22:31 发表

我认识做R&D的怎么都不像你们这么开朗呢?
你很可爱,by the way.

谢谢
有空多多交流。
我也睡去了,现在早上爬起来真困难,好在这个星期只需要早起两次了。。。
ceshen  四海霸王  2009-2-5 10:21:40 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 celina_l 于 2009-2-2 21:38 发表

我有时出差,赶早上7-8点的的飞机 (4点就得起床),然后晚上再飞回来。也是超累的。
你算是经常出差的人,你们是这样吗?
~
Yes, but we try to avoid travelling outside of 8 hours........
for going to Luxembourg, we even plan 2 days.....

celina_l  海贼王  2009-2-5 14:19:50 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 xiaoyueer 于 2009-2-4 22:52 发表

我对这方面了解的不多,但是一般来说专利是别人公司的,因为治疗的活性成分是他们公司研发的,我们公司只是研发合成的试剂以便于注射入体内。最终产品是由我们公司生产,但专利是属于别的公司的。这就是为什么我们公司在研 ...

明白!
celina_l  海贼王  2009-2-5 14:21:52 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 xiaoyueer 于 2009-2-4 22:55 发表

所以我觉得我们公司的人都比较活跃嘛,非常年轻富有活力的团队~~
我平时有的时候会和我们公司的同事去打打保龄,吃吃饭,今天这家玩玩,明天那家待待,还一起弄过COCKTAIL NIGHT。周一我还请几个比较要好的女孩在我家吃火锅来 ...

这种感觉太棒了!等于天天和朋友见面嘛~
每个公司的working culture还真不一样呢!
cubitje  高级海盗  2009-2-5 18:58:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是不比不知道啊,原来我的工作这么"轻松"......
软件开发的,从来没有加过班,忙得时候高效做满8小时就可以了,忙段时间就过了,不忙得时候就需要随便打发时间了。deadline也有,但是estimate都是自己做的,一般上头也会吩咐预估的宽松点,因为预估了做不到是比较严重的,所以一般都不会弄到很紧张,除非真的严重预估失误。平时的话想要在家工作随时都可以,email交待一下就可以了。上下班时间也是灵活的不得了。
同事间关系也非常简单轻松,每天都会在coffee corner聊阿聊,在办公室也聊阿聊,每个月出去聚餐活动之类的。虽然就我一个女生,可是庆幸还让我找到了几个男性"girlfriend"可以一起八卦........
daidai  高级海盗  2009-2-5 20:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我这个星期工作量终于降下来一些,人也感觉轻松好多。第一次5点准时回家,开心。
celina_l  海贼王  2009-2-5 21:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ceshen 于 2009-2-5 10:21 发表
~
Yes, but we try to avoid travelling outside of 8 hours........
for going to Luxembourg, we even plan 2 days.....

哈哈哈,从Limburg到卢森堡出差用2天的时间。。。不错啊!
说说你一般上班都干什么吧?
celina_l  海贼王  2009-2-5 22:01:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cubitje 于 2009-2-5 18:58 发表
真是不比不知道啊,原来我的工作这么"轻松"......
软件开发的,从来没有加过班,忙得时候高效做满8小时就可以了,忙段时间就过了,不忙得时候就需要随便打发时间了。deadline也有,但是estimate都是自己做的,一般上头也会吩咐预估 ...

哇!
我要是预估放宽的话,我的经理就会觉得我做事太慢了。。。没办法啊~
这么flexible真好!
peterpu  高级海盗  2009-2-5 22:18:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘿嘿,这个帖子不错,才看到,哎,为什么才看到呢,当然是因为工作忙啊。。,
在荷兰工作1年多,之前在比利时,北京。做SAP的
第一年还好,基本每天能准时下班,平平淡淡,但想不到09年就不对了,,,天呢,09年到现在每一天准时回家的。
基本每个星期有到10点的纪录,还有一个星期日在公司工作8个小时的纪录。
也不说啥了,这年头,忙点心里踏实,,