荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
celina_l  海贼王  2009-2-4 22:36:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xiaoyueer 于 2009-2-4 22:23 发表

我们公司起步就是做CONTRACT的,后来研发自己的产品。但是研发花钱是个无底洞,所以基本靠我们部门接项目来赚钱。当然试剂研发出来后的生产一般都是我们公司做。所以PRODUCTION部门也赚钱。然后我们赚的钱就拿去给公司 ...

very smart approach!
我刚才想问你们部门最后研发成功了,patent是哪家公司的呢?
celina_l  海贼王  2009-2-4 22:41:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xiaoyueer 于 2009-2-4 22:25 发表

这是比较麻烦。我们公司有家庭的人也很少参加这种DRINK的。只有少数例外。有家庭的可能1-2个月才会在同事们的唆使下去DRINK。剩下全是我们一帮年轻人在那里造~~喝完酒再一起去吃饭什么的。 ...

你们还一起吃饭那!真cosy啊~
我感觉我们都没有什么team spirit, 一样的fuction, 各有个的项目,互不干扰。
celina_l  海贼王  2009-2-4 22:42:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eggedreef 于 2009-2-4 22:26 发表

GGD厉害的人好多啊, MM说的, 我看都看不懂

有些technical哈
xiaoyueer  四海霸王  2009-2-4 22:46:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eggedreef 于 2009-2-4 22:26 发表

GGD厉害的人好多啊, MM说的, 我看都看不懂

赫赫,隔行如隔山嘛。你做什么的,说出来我肯定也什么都不懂。:)
celina_l  海贼王  2009-2-4 22:46:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eggedreef 于 2009-2-4 22:27 发表

是啊, 所以去年我也结婚了, 哈哈
不过我们部门的, 都经常出差, 所以一有时间, 大家都尽量想把时间留给家里人, 也是可以理解的
我们一般是每次GROUP ZAAK REIS的时候, 就会一起玩的很HIGH, 上次在GENEVA把警察都招 ...

一个team会同时出差吗?我们都要差开,每次有什么行业的会议,我们team就出一个代表,轮着去,然后share给其他人。Efficient & fair
xiaoyueer  四海霸王  2009-2-4 22:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eggedreef 于 2009-2-4 22:27 发表

是啊, 所以去年我也结婚了, 哈哈
不过我们部门的, 都经常出差, 所以一有时间, 大家都尽量想把时间留给家里人, 也是可以理解的
我们一般是每次GROUP ZAAK REIS的时候, 就会一起玩的很HIGH, 上次在GENEVA把警察都招 ...

很疯狂很强大~~
celina_l  海贼王  2009-2-4 22:49:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eggedreef 于 2009-2-4 22:30 发表

制造业
我肯定是姐姐了, 和和
恩, 在公司里用英语混了一年半后, 老板发现我其实听的懂, 就是不肯说, 就从2007年1月1日开始, 规定我说荷兰语了......就这么给逼了一年, 现在主要工作语言就变荷兰语了, 也就习惯了,  ...

厉害!你是做sales吗?
celina_l  海贼王  2009-2-4 22:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eggedreef 于 2009-2-4 22:31 发表
不过说实话, 我们公司就我一个外国人, 让大家为了我, 什么都换成英语, 也的确不太合适

你也挺会给别人着想的~~
xiaoyueer  四海霸王  2009-2-4 22:52:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 celina_l 于 2009-2-4 22:36 发表

very smart approach!
我刚才想问你们部门最后研发成功了,patent是哪家公司的呢?

我对这方面了解的不多,但是一般来说专利是别人公司的,因为治疗的活性成分是他们公司研发的,我们公司只是研发合成的试剂以便于注射入体内。最终产品是由我们公司生产,但专利是属于别的公司的。这就是为什么我们公司在研发自己的产品啊,这样才有自己的专利。
我们也有自己专利的东西,但签的项目专利权都不属于我们的。我们主要是拿他们的钱帮他们办事。
celina_l  海贼王  2009-2-4 22:53:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eggedreef 于 2009-2-4 22:33 发表
先去睡了, 明天一早还要出差呢

下周见了

MMS都早点休息哦, 睡眠好, 身体才会好, 身体好, 才能更好的享受生活

我也要睡了,明天一早开会,本来打算晚上做些准备的,没想到一上来就1个多小时,和大家聊得很开心,就忘了时间!