荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shr  中级海盗  2009-6-29 19:57:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只是在素食餐厅里常吃到Couscous,不知道用来做粥可以么?
最近夏天天亮的早,我也起得早,有时间每天早上烧一小锅小米粥,烧的时候切一小段黄瓜或者小红萝卜腌一下,1小时后吃热乎乎的小米稀粥加上小菜,真是舒服啊,连以前最爱的豆奶加musli也暂时舍弃了。
Kanker  海贼王  2009-6-29 20:55:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shr 于 2009-6-29 20:57 发表
我只是在素食餐厅里常吃到Couscous,不知道用来做粥可以么?
最近夏天天亮的早,我也起得早,有时间每天早上烧一小锅小米粥,烧的时候切一小段黄瓜或者小红萝卜腌一下,1小时后吃热乎乎的小米稀粥加上小菜,真是舒服啊,连以前最爱的 ...

呵~~ 我還沒有試用 Couscous 來燒粥的啊,妳試試看弄一次,如果行的話上傳過圖片上來看看吧。
shr  中级海盗  2009-6-29 21:14:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可惜我没有照相机(也是因为不喜欢拍照)啊
不过我想可能做法和燕麦片差不多,我经常在烧小米粥快好的时候,加点燕麦片或者musli,然后再烧个5分钟就好了。我估计Couscous的话,也可以和糙米(比如小米)之类的混合,等糙米烧到最后快好的时候加入,再烧个5-10分钟,都所有的都混在一起就行了。我实践最近发现小米和绿豆一起烧出来的稀粥特别香甜好喝,而且烧的时间也短(30-40分钟就好了),不用像其他豆类糙米类要提前过夜浸水
shirley03cn  禁止发言  2009-6-29 21:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么鹿特丹没有小米卖?
中国超市怎么找不到那个黄黄的小米阿。。。
shr  中级海盗  2009-6-29 22:03:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amsterdam 的东方行有卖台湾出的优质小米,一小袋(估计200克左右)好像大概1欧吧,我经常买,感觉很不错,特别喜欢包装袋上写的2句话:
“半丝半缕,恒念物力维艰。一饭一粥,当思来处不易。”
感觉台湾出的很多东西,很多待人接物的细节,都让人深深的感受到中华传统文化的温暖和力量。

除了小米,东方行还卖一种台湾出的芋香糙米,也很好,我一直买,好像10欧不到一点吧。虽然性价比要比泰国米什么的都要小贵,但属于健康的糙米,所以也很值得。

除了这两种,东方行还卖一种不知道哪里出的(我很久不买所以忘了)红糯米和混合包装的糙米,也不是很贵,但是感觉一般般,不如上面推荐的台湾出的小米和芋香糙米好。其实大多数的糙米都可以在荷兰人的 nature winkel 里买到,不过要更贵一些,很多豆类(红腰豆,鹰嘴豆,绿豆等)我都是在土耳其点买的,价格也都不贵。
已有1人评分 小红花 理由
shine_zheng2008 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

neona  四海霸王  2009-6-30 15:59:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-6-19 01:16 发表

用這麼多不同的豆,妳媽也可以煮 “百寶粥 ”呢 ?

你这些豆是从natuurwinkel买的么?鹿特丹没有natuurwinkel....:((
得多吃素,最近感觉我和我们家那位脾气都见长,跟吃素少不是没有关系!!
neona  四海霸王  2009-6-30 16:01:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
华南行卖的一种袋装杂米+糙米也很好吃~ 是经过我同事介绍买的,先是他从佛堂带给我后来自己找到了就不用麻烦他了。加点白米一起闷出来的饭很有嚼头,很香~~~
shr  中级海盗  2009-6-30 16:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 neona 于 2009-6-30 16:59 发表
得多吃素,最近感觉我和我们家那位脾气都见长,跟吃素少不是没有关系!!

我觉得人应该不断修身习性是一套完整的健康的生活方式,而不单单只是吃素而已。
只要常常怀着一颗感恩、积极、宽容,正直的心,多吃素,多运动,多帮助身边的人和一草一物,我想脾气一定会慢慢好起来,人也会越来越健康和快乐的 :)
neona  四海霸王  2009-6-30 16:25:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shr 于 2009-6-30 17:15 发表

我觉得人应该不断修身习性是一套完整的健康的生活方式,而不单单只是吃素而已。
只要常常怀着一颗感恩、积极、宽容,正直的心,多吃素,多运动,多帮助身边的人和一草一物,我想脾气一定会慢慢好起来,人也会越来越健康和快乐的  ...

我们在尽量增加运动量,不过有时候下了班太累就懒得动了....
我在帮助我家俩猫健康成长算不?不过真是得多运动运动,要不精神也不好~
争取今天晚上去打羽毛球.......
neona  四海霸王  2009-6-30 16:26:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我用不了洋葱头和ggd表情了....不爽~~~~