荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
eggedreef  海贼王  2008-10-14 09:25:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 征已经工作的上海籍女性朋友,若有洪常青愿意志愿为女性同胞服务, 也欢迎哈

Post by Hauschka;3526282
顶lz

我小时候在虹口区,小学的时候到了杨浦区,就一直没挪地方

现在吗,上海话极其毋灵光,模子也越来越像荷兰大胖妞发展,看到我的无一例外的说我是东北大妞,哈哈哈。

可惜我在荷兰北部地区,平常也木有啥机会和大家交流,只能神交神交了

ENSCHEDE还好啦, 伐算特远

晕, 那弄跟我蛮近额嘛

我摸子阿伐小呀

老许多荷兰宁看到我刚, U R THE BIGGEST CHINESE GIRL I HAVE EVER SEEN

欢迎弄古来, 阿拉多锻炼, 上海闲话肯定马上会提高起来额
eggedreef  海贼王  2008-10-14 09:26:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 征已经工作的上海籍女性朋友,若有洪常青愿意志愿为女性同胞服务, 也欢迎哈

Post by shopgirl;3526281
是哦呀。老痛苦哦。我学到后来,看到要去开车,就压力老大哦。8过,还好,我运到好,一躺就考过了。希望弄啊一躺就过哦!!

有点啥经验好讨教讨教啦
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-14 09:27:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;3526287
ENSCHEDE还好啦, 伐算特远

晕, 那弄跟我蛮近额嘛

我摸子阿伐小呀

老许多荷兰宁看到我刚, U R THE BIGGEST CHINESE GIRL I HAVE EVER SEEN

欢迎弄古来, 阿拉多锻炼, 上海闲话肯定马上会提高起来额

哈哈,mm怎么老把我整到enschede去?我在groningen了,哈哈哈。

我现在回上海,在商店购物,说上海话,营业员都会说,你不用说上海话,普通话我听得懂得。

气愤啊!母语就这么丢失了。。。。
eggedreef  海贼王  2008-10-14 09:29:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka;3526293
哈哈,mm怎么老把我整到enschede去?我在groningen了,哈哈哈。

我现在回上海,在商店购物,说上海话,营业员都会说,你不用说上海话,普通话我听得懂得。

来来来, 格记寻到组织了, 阿拉会负责把弄额上海闲话培训回来额

晕, 我阿伐晓得为啥老是刚弄是ENSCHEDE额 SORRY哈

伐要紧, 母语伐会落特额, 母语恢复起来, 一些些
shopgirl  海贼王  2008-10-14 09:29:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;3526291
有点啥经验好讨教讨教啦
我没经验哦。我考过纯粹是运气好。哈哈哈。我现在还是开了老臭哦
eggedreef  海贼王  2008-10-14 09:30:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;3526298
我没经验哦。我考过纯粹是运气好。哈哈哈。我现在还是开了老臭哦

弄啥辰光考额?
shopgirl  海贼王  2008-10-14 09:31:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka;3526282
顶lz

我小时候在虹口区,小学的时候到了杨浦区,就一直没挪地方

现在吗,上海话极其毋灵光,模子也越来越像荷兰大胖妞发展,看到我的无一例外的说我是东北大妞,哈哈哈。

可惜我在荷兰北部地区,平常也木有啥机会和大家交流,只能神交神交了

原来弄啊是上海啊
shopgirl  海贼王  2008-10-14 09:31:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka;3526293

我老公弟弟就住在GRONINGEN呀。我下次去,帮弄白想好发
eggedreef  海贼王  2008-10-14 09:35:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在上海店里的营业员, 你跟她说上海话, 她都说普通话了........

哎......
eggedreef  海贼王  2008-10-14 09:36:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在欧元贬值的那么厉害, 上海物价就更加显的高了, 回国也不好乱花了