荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-8-19 10:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助! 我是诈骗案的受害者! 请大家帮帮我

事情进展的如何了?希望早日把骗子绳之以法,骗留学生的钱,太无耻了!
承资  ↗贵宾↗  2008-8-19 10:51:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mandyfervor;3384719
我也接到过类似的电话。可能是因为大家在网上买卖的时候,一般会留自己的联系方式。这样让骗子看到了,就有了作案的机会。
还有我用西联给家里寄过钱,取钱的时候是要拿身份证的,而且一般是在银行,看看能不能联系一下西联,看看他们的出帐记录,是在哪个地方,然后再结合银行的监控系统,应该能找到的吧。

中国无处不是假,假身份证,滿天飞.     钱进了他人口袋,不可能,拿回来.
rollingpaper  初上贼船  2008-8-19 11:11:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昨天去了Vilente,一家法律援助机构. 他们给我的建议只是再去一趟警局,要求他们给我录一份口供....仅此而已

能不能立案又是另一回事了
rollingpaper  初上贼船  2008-8-19 11:21:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mandyfervor;3384719
我也接到过类似的电话。可能是因为大家在网上买卖的时候,一般会留自己的联系方式。这样让骗子看到了,就有了作案的机会。
还有我用西联给家里寄过钱,取钱的时候是要拿身份证的,而且一般是在银行,看看能不能联系一下西联,看看他们的出帐记录,是在哪个地方,然后再结合银行的监控系统,应该能找到的吧。

那请问取钱的时候出示身份证要做登记吗?
gogostudy  见习海盗  2008-8-19 13:26:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很想知道骗子怎么有那么多在荷的中国留学生电话??
Forza Milan  海贼王  2008-8-19 16:22:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by gogostudy;3385121
很想知道骗子怎么有那么多在荷的中国留学生电话??
这个问题好~!
nacy99  高级海盗  2008-8-19 17:19:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

首先同情楼主。

本人是在律师事务所工作的,也在国内的法院工作过,虽然只是在民事和经济方面的。几点意见:
1)法律援助和律师事务所的帮助是要有明确的起诉对象--犯罪客体。而在现阶段只有能是属于警察局的侦查阶段。主攻在警察局的受理--不管是荷兰的,还是国内的。
2)由于此事涉及二个国家,三个地区,荷兰的当地警察是不会受理的。因为没有管辖权。要去高一级的可以管辖国际犯罪的部门。具体到哪个部门我不清楚,要问荷兰的警察厅(或类似机构)。
暂时,只想到这些。有更好的意见在发贴。
hanyixuan2001  等待验证会员  2008-8-19 17:55:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得楼主可以查下骗子所在地取款的邮局,我去过邮局取西联汇到荷兰的钱,是要身份证的,当时他们还把我身份证上的几个号码都记下去了,好像还复印了我的身份证。
amy57j  ↗总版主↗  2008-8-19 17:59:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by nacy99;3385555
首先同情楼主。

本人是在律师事务所工作的,也在国内的法院工作过,虽然只是在民事和经济方面的。几点意见:
1)法律援助和律师事务所的帮助是要有明确的起诉对象--犯罪客体。而在现阶段只有能是属于警察局的侦查阶段。主攻在警察局的受理--不管是荷兰的,还是国内的。
2)由于此事涉及二个国家,三个地区,荷兰的当地警察是不会受理的。因为没有管辖权。要去高一级的可以管辖国际犯罪的部门。具体到哪个部门我不清楚,要问荷兰的警察厅(或类似机构)。
暂时,只想到这些。有更好的意见在发贴。

是噢,第一个问题确实是个大问题。希望你能有更好的建议。
amy57j  ↗总版主↗  2008-8-19 18:00:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by hanyixuan2001;3385621
我觉得楼主可以查下骗子所在地取款的邮局,我去过邮局取西联汇到荷兰的钱,是要身份证的,当时他们还把我身份证上的几个号码都记下去了,好像还复印了我的身份证。

骗子的那些名字身份证很可能都是假的呢。