荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
colalight&a  海贼王  2008-7-30 07:30:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 买房经验

Post by delubo;3339102
我看有一家中介自己的介绍说,买房最后有个evaluation report 必须是makelaar做的。

还有哦,我有一个很不明白就是买 apartment 的那个 Bijdrage van de VvE, 是必须交吗,每个月基本都200多,我觉得还不如买贵的house. 每个月还的贷款也比apartment多不了300欧。 可我同事说买房子每个月还的总是比apartment贵的,我就不明白了。例子如下
一个18万的apartment 每个月假如还600多, Vve 200多, 加起来快900. 一个23万的房子还差不多1000,是不是不如买house.?

我的2个意见,供你参考:)

1)这个貌似清洁管理费用,只有当整楼都住得差不多满了,大家可以一起开会,讨论是否降低费用,每家少付点,自己都干点,如公共面积的楼梯拉,自己负责。我们这钱也讨论过,觉得这个和房屋本身不会增值,完全是expense,真的不如买house,都是自己家的,没有这个问题。

2)有关房屋评估,我也问过,中介(makelaar)能做,独立的Taxatie也可以,都不限的。可以考虑和中介谈时,定一个fix amount,然后,包括房屋中介评估费用。因为很多都是打着1-2%的,我个人觉得很不合理,既然他收钱时根据你房价来的,怎么可能尽心帮你杀价,那岂不是他拿到费用也少了?
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2008-7-30 07:36:56 | 显示全部楼层 来自: 比利时

Post by colalight&fanda;3339302
我的2个意见,供你参考:)

1)这个貌似清洁管理费用,只有当整楼都住得差不多满了,大家可以一起开会,讨论是否降低费用,每家少付点,自己都干点,如公共面积的楼梯拉,自己负责。我们这钱也讨论过,觉得这个和房屋本身不会增值,完全是expense,真的不如买house,都是自己家的,没有这个问题。

2)有关房屋评估,我也问过,中介(makelaar)能做,独立的Taxatie也可以,都不限的。可以考虑和中介谈时,定一个fix amount,然后,包括房屋中介评估费用。因为很多都是打着1-2%的,我个人觉得很不合理,既然他收钱时根据你房价来的,怎么可能尽心帮你杀价,那岂不是他拿到费用也少了?

严重同意,我也觉得makelaar根本是有利益冲突的,怎么可能尽心帮你砍价。
讨价还价,自己就成。差不多了,再自己找个独立的taxatie做inspection
eggedreef  海贼王  2008-7-30 10:42:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by delubo;3339102
我看有一家中介自己的介绍说,买房最后有个evaluation report 必须是makelaar做的。

还有哦,我有一个很不明白就是买 apartment 的那个 Bijdrage van de VvE, 是必须交吗,每个月基本都200多,我觉得还不如买贵的house. 每个月还的贷款也比apartment多不了300欧。 可我同事说买房子每个月还的总是比apartment贵的,我就不明白了。例子如下
一个18万的apartment 每个月假如还600多, Vve 200多, 加起来快900. 一个23万的房子还差不多1000,是不是不如买house.?

VVE可能就是国内所说的物业管理费吧

其实, 买APPARTMENT还是HOUSE, 真的各有各的好处

HOUSE, 最大的ADVANTAGE就是有花园, 但是我不喜欢HOUSE, 有一个很重要的原因就是, 房间不正气, 基本上二楼的房间往上, 都是房间里有斜顶的, 我跟LG个子都很高, 老要撞, 而且, 花园, 要花时间去打理, 一家如果两个都FULL TIME WORKING的话, 花园实在是个比较大的负担. 但是如果有小孩的话, 能增加很多乐趣

APPARTMENT的最大ADVANTAGE就是房间比较正气, 没有斜顶, 但是物业管理费高, 而且, 如果买的是中间楼层的APPARTMENT, 很节约能源费, 因为到了冬天, 楼上楼下暖气开了以后, 中间的那一层, 不开, 都很暖和. 但是, 如果喜欢花园的人, 可能就不大方便了
colalight&a  海贼王  2008-7-30 14:55:20 | 显示全部楼层 来自: 德国

多听听意见
delubo  高级海盗  2008-7-30 21:47:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

先谢谢各位啦。问题多,答案就多,帖子就红火啦。

还有一个,是不是找了broker,他就把从贷款到看房子,到侃价,到准备材料,到最后付款,他都帮着解决了?我感觉自己弄好花时间,而且现在还犹豫是买house还是apartment, house就要多贷款。可apartment早晚要卖,手续费又要交一次,这里物业费太贵了。
colalight&a  海贼王  2008-7-31 10:25:49 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by delubo;3340539
先谢谢各位啦。问题多,答案就多,帖子就红火啦。

还有一个,是不是找了broker,他就把从贷款到看房子,到侃价,到准备材料,到最后付款,他都帮着解决了?

我感觉自己弄好花时间,而且现在还犹豫是买house还是apartment, house就要多贷款。可apartment早晚要卖,手续费又要交一次,这里物业费太贵了。

yes,中介在你签完字,房子归你的那一刻才可以拿到你的钱。。。

对于,后一个问题,我也是犹豫很久,我个人比较喜欢appartment,但是我bf认为不值得,最后还是决定找house.
eggedreef  海贼王  2008-7-31 11:23:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by colalight&fanda;3341374
yes,中介在你签完字,房子归你的那一刻才可以拿到你的钱。。。

对于,后一个问题,我也是犹豫很久,我个人比较喜欢appartment,但是我bf认为不值得,最后还是决定找house.

我就是因为在这个问题上下不了决心

所以决定暂时租APPARTMENT
colalight&a  海贼王  2008-7-31 11:36:58 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by eggedreef;3339513

APPARTMENT的最大ADVANTAGE就是房间比较正气, 没有斜顶, 但是物业管理费高, 而且, 如果买的是中间楼层的APPARTMENT, 很节约能源费, 因为到了冬天, 楼上楼下暖气开了以后, 中间的那一层, 不开, 都很暖和. 但是, 如果喜欢花园的人, 可能就不大方便了

对了,也有house房间很正气,比如非常诱人的这个:
http://www.funda.nl/WoningAanbod ... oopObject&hbx=1
eggedreef  海贼王  2008-7-31 17:59:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by colalight&fanda;3341524
对了,也有house房间很正气,比如非常诱人的这个:
http://www.funda.nl/WoningAanbod ... oopObject&hbx=1

果然很漂亮, 很正气啊

唯一我不太喜欢的, 是在水上

夏天蚊子, 小飞虫会不会比较多啊

而且, 万一梦游.......我不会游泳

我要毕业  等待验证会员  2008-7-31 18:21:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真得很漂亮的房子啊!!!很喜欢落地窗带来的感觉 但希望是高层 因为总觉得在地面上很容易被人破窗而入。。。。。。