请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
delubo  高级海盗  2008-8-1 18:32:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 买房经验大讨论~申请BZ加精

可是你租这套房子成本也不低吧。是比较难选择的。我就是觉得租房子也不便宜才想买房子的。
还是回到前面的一个问题,公寓是要交物业费的,但它包括保险。我想问,虽然house不交物业费,但是如果算上保险和energy(应该)比公寓贵的话,每个月算下来是不是也很多。如果是这样,还是买公寓要便宜的多。

对了,鹿特丹的公寓都要交 Erfpachtoptie tot afkopen 这个,是地租吧,有的介绍说 交到 20xx 年,是指过了这个时间以后就不用交了吧。
天边  海贼王  2008-8-1 19:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想问个比较初级的问题,看有关卖的房子的图片,里面基本都是家具齐全的。那是不是就是说买到的房子里是带图片上显示的家具呢?
schuvani  中级海盗  2008-8-1 19:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 天边;3344229
想问个比较初级的问题,看有关卖的房子的图片,里面基本都是家具齐全的。那是不是就是说买到的房子里是带图片上显示的家具呢?

大部分的广告都带有一个list, 上面列出了什么是前房主要带走的,什么是会留下的,什么是可以商讨的。他们的要价一般是包括单子上可以留下的东西。
当然,二手房的话还是要讲价的
delubo  高级海盗  2008-8-1 20:20:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by schuvani;3344271
大部分的广告都带有一个list, 上面列出了什么是前房主要带走的,什么是会留下的,什么是可以商讨的。他们的要价一般是包括单子上可以留下的东西。
当然,二手房的话还是要讲价的

有的连地板都不留 md

还是要问,一般house每个月费用都有什么,大概多少,保险要多少?
delubo  高级海盗  2008-8-3 00:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

查房子以前价格,使用方法如下
https://www.vindjeeigenhuis.nl/vindjeeigenhuis/
输入邮编,房号
出来的窗口按照步骤添,有3项可以买,旁边都有说明,用google翻译就看懂了。每一份是1.95欧。如果简单知道房子以前价格,右边有显示怎么发短信,立刻会回复。

当然,这个应该是准的吧。不过我要的apartment,2005年买的,现在卖价就涨了9000欧,等于房东没赚钱,我都觉得不好意思去侃价了,本来想往15000欧以上侃的。
eggedreef  海贼王  2008-8-3 07:54:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by delubo;3346144
https://www.vindjeeigenhuis.nl/vindjeeigenhuis/
输入邮编,房号
出来的窗口按照步骤添,有3项可以买,旁边都有说明,用google翻译就看懂了。每一份是1.95欧。如果简单知道房子以前价格,右边有显示怎么发短信,立刻会回复。

当然,这个应该是准的吧。不过我要的apartment,2005年买的,现在卖价就涨了9000欧,等于房东没赚钱,我都觉得不好意思去侃价了,本来想往15000欧以上侃的。

最近房市的确不太景气, 一般都要半年左右, 才能出手

这半年里, 房主等于要负担两套房子

所以对他们来说, 尽快出手, 才是最重要的
colalight&a  海贼王  2008-8-3 08:03:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by delubo;3346144
输入邮编,房号

谢谢~
这个很有用!!!!!
delubo  高级海盗  2008-8-3 17:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有一个问题,如果把房子出租所得收入要交税吗?

出租房间合法吗?
天边  海贼王  2008-8-3 17:55:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在的利率是多少阿?
delubo  高级海盗  2008-8-3 18:43:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有点不想买了。。。。。。。。。
买个小的住的又不舒服,以后换还要交税和手续费。买个大点的吧,自己住又太大,租出两间还不知道银行让不让,让的话也要缴税。荷兰房价又不想中国能涨那么多,我看中的房子10年也才翻一翻。3年前买的现在卖价和当初他买的差不多。如果我买了,什么时候才能赚啊。我想荷兰的房子适合居住但不适合投资吧,除非全出租。

唉,现在如果不能租房间或者一定收税的话,我想还是不买了,手上存现金去投资别的可比这个赚。