荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
schuvani  中级海盗  2008-8-11 19:16:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: FAQ买房经验总结+收集更多个人经验

Post by colalight&fanda;3361711
昨天和中介签约了, 又学到不少新知识.

最大的收获,莫过于房子location方面的经验,
我问了他3个我目前还比较喜欢的房子,我最心仪的一个,被他第一个就排除了...因为那里地段不好. 我自己去过那里,觉得附近绿化挺漂亮的,房子内部结构很不错,尤其装修很漂亮,尤其房主急于出手,房价砍得余地很大,如果没有中介,很想就拿下了...

中介告诉我, 也是我自己无法看出来得是,那里附近在造不少新的project,对这一地区将来的房价影响不知,之前还有块墓地规划,这个我一听就...

中介说,房子先看地段,如果这个小区不安全,即使你是独栋,有车库花园, 你的车照样被别人划花,这个要很小心.

当然这个还是当地人才知道其中tricks,我以后看了房,他帮我过滤地段,然后当我看了房子,又满意的,他和我一起去看房子结构,朝向等, 房价是最后考虑,这个都是有很多空间,不是因为房价合算才买,是因为条件满意才看价格值不值...很实在的分析. 尤其我们选的房价范围,是buyer market,优势更大...

一般来说每个城市的新的project都会放在网上的。你可以去almere市政府的网上查查
colalight&a  海贼王  2008-8-12 10:02:45 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by schuvani;3365229
一般来说每个城市的新的project都会放在网上的。你可以去almere市政府的网上查查

真的
你能举个具体例子,怎么查吗?
谢谢哦~~

我们都在很积极地顶对方的贴哦~~
schuvani  中级海盗  2008-8-12 10:22:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by colalight&fanda;3366222
真的
你能举个具体例子,怎么查吗?
谢谢哦~~

我们都在很积极地顶对方的贴哦~~

http://www.almere.nl/leven_en_werken/wonen/bouwen

this is the nieuwbown project.

There are many informations, for example, in Ondernemen tab, you can also find bedrijvenlocaties.
colalight&a  海贼王  2008-8-12 10:28:01 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by schuvani;3366267
http://www.almere.nl/leven_en_werken/wonen/bouwen

this is the nieuwbown project.

There are many informations, for example, in Ondernemen tab, you can also find bedrijvenlocaties.

很有用~~~
谢谢
tomasa  海贼王  2008-8-12 21:27:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by colalight&fanda;3361711
昨天和中介签约了, 又学到不少新知识.

最大的收获,莫过于房子location方面的经验,
我问了他3个我目前还比较喜欢的房子,我最心仪的一个,被他第一个就排除了...因为那里地段不好. 我自己去过那里,觉得附近绿化挺漂亮的,房子内部结构很不错,尤其装修很漂亮,尤其房主急于出手,房价砍得余地很大,如果没有中介,很想就拿下了...

中介告诉我, 也是我自己无法看出来得是,那里附近在造不少新的project,对这一地区将来的房价影响不知,之前还有块墓地规划,这个我一听就...

中介说,房子先看地段,如果这个小区不安全,即使你是独栋,有车库花园, 你的车照样被别人划花,这个要很小心.

当然这个还是当地人才知道其中tricks,我以后看了房,他帮我过滤地段,然后当我看了房子,又满意的,他和我一起去看房子结构,朝向等, 房价是最后考虑,这个都是有很多空间,不是因为房价合算才买,是因为条件满意才看价格值不值...很实在的分析. 尤其我们选的房价范围,是buyer market,优势更大...

mm你怎么找的broker啊,看来我也必须要找了.

大家也帮我出下主意啊,我现在定不下来在哪个城市买。

如果在hoofddorp买,这是我上班的地方,暂时就不用买车了也不用担心堵车,缺点就是这个地方人那个杂的很,尤其是摩洛哥还有穆斯林也很多,担心环境安全。实在不行,我买警察局行吗

我喜欢的地方是Noordwijkerhout,那里房子好贵啊,house我基本买不起,嘿嘿。

在lisse有一个小的house还算适合我的,就是荷兰人说别去那,那个地方不好。而且买下来我就必须要买车了,每天就要车来车去了哈

买房真头疼
tomasa  海贼王  2008-8-12 21:31:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天去rabo bank了,不知道怎么给我算的,20年固定利率6.3%,我倒,为什么这么高啊,我只能贷到年薪的4.7辈,论坛有人弄到5.4倍的呢,怎么弄的哎。这么高的利息干脆不贷款直接买了?
Particle  见习海盗  2008-8-12 22:00:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tomasa;3367670
今天去rabo bank了,不知道怎么给我算的,20年固定利率6.3%,我倒,为什么这么高啊,我只能贷到年薪的4.7辈,论坛有人弄到5.4倍的呢,怎么弄的哎。这么高的利息干脆不贷款直接买了?
可以多试几家银行。
tomasa  海贼王  2008-8-12 22:49:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Particle;3367726
可以多试几家银行。
谢谢粒子gg
colalight&a  海贼王  2008-8-13 13:47:30 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by tomasa;3367664
mm你怎么找的broker啊,看来我也必须要找了.

大家也帮我出下主意啊,我现在定不下来在哪个城市买。

如果在hoofddorp买,这是我上班的地方,暂时就不用买车了也不用担心堵车,缺点就是这个地方人那个杂的很,尤其是摩洛哥还有穆斯林也很多,担心环境安全。实在不行,我买警察局行吗

我喜欢的地方是Noordwijkerhout,那里房子好贵啊,house我基本买不起,嘿嘿。

在lisse有一个小的house还算适合我的,就是荷兰人说别去那,那个地方不好。而且买下来我就必须要买车了,每天就要车来车去了哈

买房真头疼

这个也困扰我们很久,地点我觉得你得去当地看看,和当地的中介谈谈,这些都是免费的,但是能给你很多local insights, 我和现在这个中介签约时,我谈了好几家,问他们价格,看他们如何提供意见,听起来专业吗?
eggedreef  海贼王  2008-8-13 13:56:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tomasa;3367670
别贷太多

真的

风险很大的