荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
eggedreef  海贼王  2008-8-6 13:15:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: FAQ买房经验总结+收集更多个人经验

是的是的

尤其现在是VAKANTIE TIJD

所以, BIJNA NIKS GEBEURT
colalight&a  海贼王  2008-8-6 13:35:25 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by eggedreef;3352818
是的是的

尤其现在是VAKANTIE TIJD

所以, BIJNA NIKS GEBEURT

哈哈~~正是
我的头今天开始放假,留下一堆事,
没事上来八卦一下,调节调节~~

对了你msn多少阿, pm我
colalight&a  海贼王  2008-8-7 15:31:37 | 显示全部楼层 来自: 德国

这个周末又要去次Almere,准备用spijker这家broker.
delubo  高级海盗  2008-8-7 20:59:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我不大明白为什么要用broker. 除了贷款还负责所有事情吗?
colalight&a  海贼王  2008-8-7 21:15:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by delubo;3356669
我不大明白为什么要用broker. 除了贷款还负责所有事情吗?

如果你对当地很熟悉,当然可以省下这笔咯。
我是对almere的周围环境,居住结构,房屋价值并不熟悉,房屋评估,尤其还价上,希望找个有责任,有经验的中介协助买房过程。

我的荷兰同事也是找中介,因为好的中介可以告诉你,这个类型房子之前出手多少,他们目前debt有多少,还价范围多少,结构好不好等等等等。。。

加上我们不说荷兰语,又是第一次买房,所以,想想这个中介费1500欧还是很值得的。

我很想知道,有谁知道almere当地中介,有比较负责专业的推荐吗????

PS
这个中介还不包括贷款,这个自己和银行谈。。。

delubo  高级海盗  2008-8-8 00:34:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我还是先租房子了,本来想买一个,出租两个房间,现在好像出租房间话不能退税,就算了,不买了。等工资高了直接买大house吧。
colalight&a  海贼王  2008-8-8 21:54:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by delubo;3357156
我还是先租房子了,本来想买一个,出租两个房间,现在好像出租房间话不能退税,就算了,不买了。等工资高了直接买大house吧。

嗯,只有适合自己的当时情况,才是最好的。
colalight&a  海贼王  2008-8-10 12:52:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昨天和中介签约了, 又学到不少新知识.

最大的收获,莫过于房子location方面的经验,
我问了他3个我目前还比较喜欢的房子,我最心仪的一个,被他第一个就排除了...因为那里地段不好. 我自己去过那里,觉得附近绿化挺漂亮的,房子内部结构很不错,尤其装修很漂亮,尤其房主急于出手,房价砍得余地很大,如果没有中介,很想就拿下了...

中介告诉我, 也是我自己无法看出来得是,那里附近在造不少新的project,对这一地区将来的房价影响不知,之前还有块墓地规划,这个我一听就...

中介说,房子先看地段,如果这个小区不安全,即使你是独栋,有车库花园, 你的车照样被别人划花,这个要很小心.

当然这个还是当地人才知道其中tricks,我以后看了房,他帮我过滤地段,然后当我看了房子,又满意的,他和我一起去看房子结构,朝向等, 房价是最后考虑,这个都是有很多空间,不是因为房价合算才买,是因为条件满意才看价格值不值...很实在的分析. 尤其我们选的房价范围,是buyer market,优势更大...
delubo  高级海盗  2008-8-10 18:02:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by colalight&fanda;3361711
昨天和中介签约了, 又学到不少新知识.

最大的收获,莫过于房子location方面的经验,
我问了他3个我目前还比较喜欢的房子,我最心仪的一个,被他第一个就排除了...因为那里地段不好. 我自己去过那里,觉得附近绿化挺漂亮的,房子内部结构很不错,尤其装修很漂亮,尤其房主急于出手,房价砍得余地很大,如果没有中介,很想就拿下了...

中介告诉我, 也是我自己无法看出来得是,那里附近在造不少新的project,对这一地区将来的房价影响不知,之前还有块墓地规划,这个我一听就...

中介说,房子先看地段,如果这个小区不安全,即使你是独栋,有车库花园, 你的车照样被别人划花,这个要很小心.

当然这个还是当地人才知道其中tricks,我以后看了房,他帮我过滤地段,然后当我看了房子,又满意的,他和我一起去看房子结构,朝向等, 房价是最后考虑,这个都是有很多空间,不是因为房价合算才买,是因为条件满意才看价格值不值...很实在的分析. 尤其我们选的房价范围,是buyer market,优势更大...

房子不买了,今天买了个小音箱,听听音乐,希望你买到喜欢的房子。
colalight&a  海贼王  2008-8-11 19:05:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by delubo;3362341
房子不买了,今天买了个小音箱,听听音乐,希望你买到喜欢的房子。

谢谢~~托你吉言哦