荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Tianbao101  初上贼船  2008-7-25 21:08:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 买房经验

Post by colalight&fanda;3331792
明天去almere看房咯~~

如果你开车的话,记得到处多转转。带个本和笔,看到喜欢的地区有卖房的话,把中介的名字和电话记下来,街名也要记下来(对了,手机也可以当笔用),回去敲中介的名字google一下

祝你好运。
colalight&a  海贼王  2008-7-25 21:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Tianbao101;3331963
如果你开车的话,记得到处多转转。带个本和笔,看到喜欢的地区有卖房的话,把中介的名字和电话记下来,街名也要记下来(对了,手机也可以当笔用),回去敲中介的名字google一下

祝你好运。

谢谢~~
delubo  高级海盗  2008-7-26 23:42:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

问一下有经验的人,买房子时候都侃价吗?一般侃多少合适。
colalight&a  海贼王  2008-7-27 22:31:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by delubo;3333807
问一下有经验的人,买房子时候都侃价吗?一般侃多少合适。
只要是vraagprijs都可以还价,范围根据房子结构,装修等不同,一般最多时5-20%,这个卖房中介早就考虑进去,等你还的.
delubo  高级海盗  2008-7-28 00:21:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问查房子以前卖出的价格怎么查,好像有人给了网站,不过不知道怎么用。知道前一个房子价格就好侃价了。
colalight&a  海贼王  2008-7-28 22:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by delubo;3335451
请问查房子以前卖出的价格怎么查,好像有人给了网站,不过不知道怎么用。知道前一个房子价格就好侃价了。

同问
胡凌枫  中级海盗  2008-7-28 22:45:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;3328805
也是

反正走过路过, 别错过

万一看到喜欢的, 那就直接买

哈哈哈
同感    我觉得在荷兰买房子注意房价只要符合这区分的和周围的环境还有周围所住的人  不过我最喜欢买还没有开建的那些房子
delubo  高级海盗  2008-7-29 22:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有个问题,是不是broker不是必须的,自己能从银行贷到就不需要broker. 但是makelaar是一定要找的,他们要评估房子,费用大概200-400.
我的理解对不?
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2008-7-29 22:23:43 | 显示全部楼层 来自: 比利时

Post by delubo;3338922
还有个问题,是不是broker不是必须的,自己能从银行贷到就不需要broker. 但是makelaar是一定要找的,他们要评估房子,费用大概200-400.
我的理解对不?

房子的inspection有专门的机构做,不是makelaar吧.
delubo  高级海盗  2008-7-29 23:47:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang;3338937
房子的inspection有专门的机构做,不是makelaar吧.

我看有一家中介自己的介绍说,买房最后有个evaluation report 必须是makelaar做的。

还有哦,我有一个很不明白就是买 apartment 的那个 Bijdrage van de VvE, 是必须交吗,每个月基本都200多,我觉得还不如买贵的house. 每个月还的贷款也比apartment多不了300欧。 可我同事说买房子每个月还的总是比apartment贵的,我就不明白了。例子如下
一个18万的apartment 每个月假如还600多, Vve 200多, 加起来快900. 一个23万的房子还差不多1000,是不是不如买house.?