荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
littlerabbit197  海贼王  2009-7-18 08:09:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cola mm, 没想到你们买房丛看房,买房,贷款,签能源公司等等,都搞得好清楚啊。

好可惜我们买房的时候根本没有上来交流,什么都不懂,现在又长了好多见识。

我建议你把你收集的信息归一下类,另外发个帖子,让版主长期置顶,造福大家么,相信肯定越来越多的战友会加入到买房的队伍中来的。
suki2005  海贼王  2009-7-18 08:12:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
笨笨熊  高级海盗  2009-7-18 12:52:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
终于,终于,我也签了合同了。就等贷款了。transaction date定在8月底,希望贷款也能如期搞定。
买房子真是个大工程啊。

colamm能不能也把海牙那个装修师傅的联系方式pm一下吧?
colalight&f  海贼王  2009-7-19 14:35:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 笨笨熊 于 2009-7-18 13:52 发表
终于,终于,我也签了合同了。就等贷款了。transaction date定在8月底,希望贷款也能如期搞定。
买房子真是个大工程啊。

colamm能不能也把海牙那个装修师傅的联系方式pm一下吧? ...

恭喜啊,你们买在哪里啊?
我帮你问问我朋友,这个人的联系方式哦
colalight&f  海贼王  2009-7-19 14:40:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我这两周在看床,大家有什么好建议阿

现在看了2个地方, amsterdam villa arena ^ utrecht IKEA附近
amsterdam villa arena东西爆贵,停车费也贵
utrecht ikea附近这个区,东西挺多的,各种价位的都有

不过看来看去,床么也就这么几个牌子

现在就比较偏向于boxspring,
auping的,感觉还不错, 有用过的来讲讲吗???
有一款叫avs boxspring ,现在2000左右,180x200  
500块的减价,这个床是真的只有summer / winter sales, 还是一般都可以讲价的阿?
gzhj  高级海盗  2009-7-19 16:02:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

NHG

colaMM,

新近提高的NHG限额(350k)只适用于买房第一次签贷款合同的,不能在贷款中途转成NHG。所以你等到年底你老公也拿到长期居留再转NHG的方法不可行。FD报纸上17号的新闻有报道。
fd.nl
文章标题是oversluiten mag niet met hogere hypotheekgarantie
橙色天堂  四海霸王  2009-7-19 21:42:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2009-7-16 16:32 发表

我听我朋友说,他们找了海牙的一位师傅,还蛮满意的
如果你需要,我可以帮你问问

不过,如果你的装修的钱是贷款的,各么就只能找正规装修队了

我们明年打算贷款把浴室厕所重新装,就打算找专业的人 ...

谢谢mmde热情回复, 我现在找到一个装修师傅, 真的很满意。 活做得好(以前是国内建筑公司的, 一般荷兰的中国饭店的老板都找他做活),价钱公道,而且最主要的是他能为房主考虑, 不像我上次找的那个,花钱就像是大爷, 反正不时花他的钱。如果你还没有找到合适的, 我倒是很推荐现在为我做活的这个师傅。
colalight&f  海贼王  2009-7-20 10:42:59 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 橙色天堂 于 2009-7-19 22:42 发表

谢谢mmde热情回复, 我现在找到一个装修师傅, 真的很满意。 活做得好(以前是国内建筑公司的, 一般荷兰的中国饭店的老板都找他做活),价钱公道,而且最主要的是他能为房主考虑, 不像我上次找的那个,花钱就像是大爷, 反正不时花他 ...

哦, 灵的呀
你发给我这个人的联系方式吧
eggedreef  海贼王  2009-7-20 11:16:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2009-7-19 15:40 发表
我这两周在看床,大家有什么好建议阿

现在看了2个地方, amsterdam villa arena ^ utrecht IKEA附近
amsterdam villa arena东西爆贵,停车费也贵
utrecht ikea附近这个区,东西挺多的,各种价位的都有

不过看来看去, ...

这里的床, 很复杂的

180X200是两个90的,  还是就是一个180的?

2000是包括整张床了? 还是只包括床垫?
aabbccddeeff  见习海盗  2009-7-20 11:41:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

bouwdepot

楼上有没有做过builder's report的(基本上是针对老房子的)?我的报告显示说要5000块direct bouwdepot. 这钱是on top of your agreed mortgage,还是在之前的MORTGAGE中扣除? 利息是跟mortgage 一样的吗?我之前都已经签了mortgage的合同了,现在还要再改,时间上很赶。可不可以叫银行不用开direct bouwdepot,就照原来的合同,我自己付装修费就好了。