荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ericzhao  高级海盗  2010-8-31 11:41:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来生活品质还是要装修来体现的。。。外面看不出啥。。。
colalight&f  海贼王  2010-9-2 21:11:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mzhao 于 2010-8-30 15:50 发表
已经买了房子的TX,你们对房屋的维护有什么经验么?我现在知道的外部维护包括屋顶、墙、木质部分的油漆。屋顶的瓦片大约15年得换一次,门窗外框每5年得刷一次漆,墙不知道都要怎样保养。内部就要看个人喜好了,对以前的装修喜 ...

自己来咯,
外包, 关键还是一个字,穷呀,有钱当然让别人打理了
哈哈
4Ever  海贼王  2010-9-6 00:14:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看的昏天暗地,学习了,买房还真是个大学问呢
mzhao  高级海盗  2010-9-6 12:53:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2010-8-31 12:33 发表

自己刷刷吧 荷兰什么都DIY么 (不过请外包大概需要多少钱  TX分享一下?)  
住个5,6年要换房子 应该不需要等到换瓦片吧

准备每5、6年换一次房子么?你肯定每个房子在5、6年里都不用维护么?
mzhao  高级海盗  2010-9-6 12:55:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2010-8-29 09:40 发表

好 看来要早做准备 就萝卜银行或者ABN吧 貌似也没有那么多银行可以比较?

果然很梦幻 老树开新芽啊

不过好像不怎么通风 不实用

Loft里都有专门的Ventilation系统的,因为这些房子原来都是厂房或者仓库。
keane_robbie  四海霸王  2010-9-6 14:32:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借贴问一下,如何看一个区域房子的流动性

因为在小城市买了house,如果几年后要离开卖掉,平均多久可以卖出去呢
荷兰有没有相关网站可以查?
hehehehe  海贼王  2010-9-6 15:10:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mzhao 于 2010-8-29 08:48 发表

我上周还打电话去问一个新房,中介说现在正在卖,并且很害羞的表示原先定价偏高,一套都没卖出。现在考虑降价,等预售70%以后,房子开始动工,正式签合同,开始月供。动工后1年半开始交房。My GOD!就是说,你现在开始认购,不知道 ...二手房的问题在于很难找到装修很满意的

买装修好的二手房自己住的话是可行的, 但如果想几年后卖掉,  就少了升值的潜力,这个在电视房地产节目上(不管英国的还是荷兰的那个),主持人毫不忌讳的说的.
mzhao  高级海盗  2010-9-7 13:10:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 2010-9-6 16:10 发表

买装修好的二手房自己住的话是可行的, 但如果想几年后卖掉,  就少了升值的潜力,这个在电视房地产节目上(不管英国的还是荷兰的那个),主持人毫不忌讳的说的. ...

升值就不想了,能跟通胀持平保本就满足了,关键自己住得舒适是最重要的。
荷兰人很喜欢在家里整个壁炉,有经验的TX说说这玩意好打理么?冬天烧的木头从哪里来?是真的比暖气经济吗?还只是为了制造舒适的氛围?
florash  见习海盗  2010-9-7 20:01:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问如果想找人验房,哪里找呢?这个价钱是怎么算的啊?
mzhao  高级海盗  2010-9-7 21:40:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 florash 于 2010-9-7 21:01 发表
请问如果想找人验房,哪里找呢?这个价钱是怎么算的啊?

这个问问Makelaar或者Hypotheek吧,他们都知道的了。我印象里几百块钱吧,出个报告给你。Hypotheek的人跟我说房主有义务告诉你房子的缺陷和问题。当然这在现实中很难保证。