荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shopgirl  海贼王  2010-4-15 08:25:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 支离破碎 于 2010-4-14 23:41 发表
咨询一下大家意见

我们现在买的APARTMENT 希望能在5年后卖出去。我们在看一套在4楼,没有电梯的房子。
因为吃不准荷兰买APARTMENT的话,电梯是否对荷兰人很重要?怕以后卖出去有困难
(因为这任房主卖了6个月都没有卖掉房子 ...

半年没有卖掉的房子,是非常正常的。半年内就能出手,算是超级幸运了。现在一般周期都在1年以上了。

4层,没有电梯,肯定是不方便。荷兰人买菜都是一周一买,一周的粮食如何走4层?还有,APPARTMENT,除非是卖给单身小青年,如果是卖给小两口,不久会添宝宝,叫人家抱着宝宝拿着推车,拎着粮食,如何走4层?老人就更不现实了。如果你的APARTMENT价位很低,属于入门级,那么以后卖给单身小青年的机会还是有,否则,就很难转手了。

你现在买房子,就不能想以后卖房子的事情。如果已经想到以后卖出去要亏,那就劝你不要买。不要为了过度一下,买进个APARTMENT到时候后悔。

在现在这种局势下原则只有一条:一步到位,保证10年居住还贷没有顾虑。
shopgirl  海贼王  2010-4-15 08:27:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2010-4-14 23:02 发表

我觉得总归没有十全十美的,
要么好房子买不着了,要么价格高了,要么现在住着舒服了,将来郁闷卖了亏了...

就看你觉得什么是最重要的了:
是现在只有有个落脚的房子,将来可以自由流动重要?
还是有个自己住得舒服的 ...

我看了你前面2句就看不下去了。头昏。头昏。定语太多了伐???
支离破碎  中级海盗  2010-4-15 16:43:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天终于爬完了136页啊

楼主吉祥啊~!感谢你为广大群众带来的好帖子~!太全了~!
miffy  海贼王  2010-4-15 19:02:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shopgirl 于 2010-4-14 14:01 发表
其实具体什么政策也都没有决定。只是各个政党的方案有好多种。有些激进一点,有些缓和一点。但是今天新闻说,荷兰经济学家多数赞同改革退税。但是应该不会在下任内阁任期内执行。

所以,买不买房根据自己实际需要。需要自 ...

很有道理,现在乘着房价还低迷的时候,尽能力一步到位,这样就算再波动,对自己的影响也就不大了。
colalight&f  海贼王  2010-4-16 13:06:11 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 shopgirl 于 2010-4-15 09:27 发表

我看了你前面2句就看不下去了。头昏。头昏。定语太多了伐???

haha,  卧copy&paste得开心的拉
colalight&f  海贼王  2010-4-16 13:08:37 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 shopgirl 于 2010-4-15 09:25 发表

半年没有卖掉的房子,是非常正常的。半年内就能出手,算是超级幸运了。现在一般周期都在1年以上了。

4层,没有电梯,肯定是不方便。荷兰人买菜都是一周一买,一周的粮食如何走4层?还有,APPARTMENT,除非是卖给单身小青年,如果是卖 ...

一步到位,保证10年居住还贷没有顾虑。
哈哈,你有远见的呀,
colalight&f  海贼王  2010-4-16 13:12:21 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 miffy 于 2010-4-15 20:02 发表

很有道理,现在乘着房价还低迷的时候,尽能力一步到位,这样就算再波动,对自己的影响也就不大了。

各么你现在赶快卖房,一步到位
hehehehe  海贼王  2010-4-16 22:32:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2010-4-14 23:02 发表

我觉得总归没有十全十美的,
要么好房子买不着了,要么价格高了,要么现在住着舒服了,将来郁闷卖了亏了...

就看你觉得什么是最重要的了:
是现在只有有个落脚的房子,将来可以自由流动重要?
还是有个自己住得舒服的 ...

同意lz的说法,最近几天,我也是纠结得很,还是决定买了,因为目前我还具备自己一个人贷款的条件,但是我是一定要有孩子的(呵呵,我一只这样认为老公可以没有,但孩子一定要的),几年后有了孩子,父母年纪又大,工作得变数会更大,养家糊口还是很有信心的,但是银行贷款的难度可就大了,而且我现在的房租已经和bruto差不多了,所以从长记忆,还是买了。
nacy99  高级海盗  2010-4-21 15:20:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM, 你太伟大拉。这个帖子真好。顶一个。。

你的学车也很好。你真是做一个,好一个。。
抱抱。。。。。
colalight&f  海贼王  2010-4-27 21:13:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 2010-4-16 23:32 发表

同意lz的说法,最近几天,我也是纠结得很,还是决定买了,因为目前我还具备自己一个人贷款的条件,但是我是一定要有孩子的(呵呵,我一只这样认为老公可以没有,但孩子一定要的),几年后有了孩子,父母年纪又大,工作得变数会更大,养家糊口 ...

只要想清楚了,就不要再纠结了,有份自己的不动产,总归是保值的。
有什么新情况上来跟新啊~~~