荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hehehehe  海贼王  2010-6-29 09:43:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kuen 于 2010-5-29 17:56 发表
请问LZ,公证后拿到房子钥匙的话,是不是都要换锁的啊?
:) 请人换吗?专门的锁匠是不是收费很高的啊?
还是自己搞定哪?

当然换啦,自己搞定,象lz所说,头回生, 二回熟, 我是做练习先换的花园里储藏间的锁, 然后是前门的.
已有1人评分 小红花 理由
kuen + 1 呵呵 换!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

joynl2010  四海霸王  2010-6-29 11:16:12 | 显示全部楼层 来自: 德国

惨了惨了,房主不交房怎么办?

这回头大了!!!
刚才中介和notaris都打来电话,说卖主没有无法按时交齐所有文件,他们无法在7月1号签约交房。
具体情况是,这个卖主现在是两套房,属于被套牢的那一类,(他家新买的大房子也在同一个区,我买了他的小房子。现在是说他在转卖这套房子的时候,要补交税务局的一笔税,他原来也是知道的,结果现在的补税要比他预计的多很多,他一时间没有这些钱。所以税务局不给他开证明。
大概情况就是这样了,我贷款也办下来了,验房也做了,现在该怎么办?
我这回真的是要无家可归了。

表扬一下我的贷款中介,由头至尾,都对我很负责,这件事情出了,卖房中介倒好像没事人一样,反而是我的贷款中介,一直和我跟进事态。不过现在我也不知道该如何是好了。

做最坏的打算,如果这房子买不成了,按照合同,卖房要承担10%的罚款,但是如果他不给,或者给不出,咱也没有力气去追了,不过好在他还有另外一套房子。还是有点资产的。这个暂时不想了。

那么我要目前的损失是,
450的验房费
1750 银行的贷款手续费,(中介在和银行谈说先hold住)
1200 Notaris 费 (这笔费用可以不用付100%,具体还要等notaris的报价)
现在还不知道是不是现在就要开始付贷款了,好像貌似不用。(千万不要呀)

这个卖主应该看似不像是故意作怪,因为他的损失也是很巨大的呢。。。但是这个问题不知道如何解决了。

joynl2010  四海霸王  2010-6-29 11:28:42 | 显示全部楼层 来自: 德国
中介和我说,只听说买方退订得多,(贷不到款什么的),很少见到卖方退订的,因为损失真得很大,而且我如果和他打官司,他的资产都白纸黑字,两套房子,怎么都能弄出钱来。

现在我可好,贷款在手,是否赶快去买另外一套呀,没有地方住了。。。真纠结呀。
colalight&f  海贼王  2010-6-29 12:24:40 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 joynl2010 于 2010-6-29 12:16 发表
这回头大了!!!
刚才中介和notaris都打来电话,说卖主没有无法按时交齐所有文件,他们无法在7月1号签约交房。
具体情况是,这个卖主现在是两套房,属于被套牢的那一类,(他家新买的大房子也在同一个区,我买了他的小房子。现在是说他 ...

那原来房东还准备卖吗?
是延期还是不卖了?
延期的话么,重新和notaris约时间咯,  
这些钱也不是损失咯,
不卖估计是卖主要给你赔偿的,白赚一笔

不过,不用担心的,贷款费用是在notaris那天签订好,才开始扣钱.

要补交税务局的一笔税,什么意思啊?
为什么阿?
joynl2010  四海霸王  2010-6-29 12:57:31 | 显示全部楼层 来自: 德国
卖主是说要卖的,可是他们说两天都找不到卖主,大概躲起来了?(还是我心里阴暗?)
我现在也是基本同意延期的,但我要求他赔偿我这三个月的租金,找不到他怎么搞?

税务的事情我也不清楚,但有一条我是知道的,就是他贷款买第二套房子的时候,银行给他第一套房子计算的估价要高于现在他卖给我的价格,相差9000块。当时还价的时候他就很痛苦,一个劲的说,他得去弄钱去补这个差价给银行。
现在我听到的是税务局的钱,我就不懂了,大概也是这个差价的税。现在是税务局不给他开证明,他就无法去notaris.
colalight&f  海贼王  2010-6-29 13:11:00 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 joynl2010 于 2010-6-29 13:57 发表
卖主是说要卖的,可是他们说两天都找不到卖主,大概躲起来了?(还是我心里阴暗?)
我现在也是基本同意延期的,但我要求他赔偿我这三个月的租金,找不到他怎么搞?

税务的事情我也不清楚,但有一条我是知道的,就是他贷款买第二套房子的 ...

作孽阿,
你们中介哪能没事人似的,房子没有买成,她也拿不到中介费阿.
现在么总归先谈赔偿咯,
毕竟是对方毁约.
joynl2010  四海霸王  2010-6-29 13:14:05 | 显示全部楼层 来自: 德国
一边痛苦中一边给大家奉献所学习到的新知识。。

在荷兰,如果你买了房,交房前如果有人宣称是卖主的债权人,要求冻结财产,这时候就无法签notaris合同,在这种情况下,荷兰法律是会优先保护买房人的。虽然开始7天内房产无法过户,但7天内如果有人持有有效的买房合同,就必须解冻仍旧交付买卖。不存在债权的时间先后和金额大小的差别。

就是说,一切以买房合同为大。其他商业/经济纠纷,不能影响买房人的权益,但房款就会被银行冻结,不会转给卖主账户了。

这里有个小漏洞,就是说如果你欠了别人一百万,自己怕房子被没收,是不是可以赶快先以低于市场的价格卖给朋友呢?

我是小R  四海霸王  2010-6-29 13:40:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 joynl2010 于 2010-6-29 12:16 发表
这回头大了!!!
具体情况是,这个卖主现在是两套房,属于被套牢的那一类,(他家新买的大房子也在同一个区,我买了他的小房子。现在是说他 ...

会碰到这种事.....
不过也别太担心,都会解决的。
而且,如果你买不成房子,你的贷款就会被取消,而不是没有房子也要还贷款。
即使你马上又要买新的房子,也要重新申请贷款的。
colalight&f  海贼王  2010-6-29 13:43:52 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 joynl2010 于 2010-6-29 14:14 发表
一边痛苦中一边给大家奉献所学习到的新知识。。

在荷兰,如果你买了房,交房前如果有人宣称是卖主的债权人,要求冻结财产,这时候就无法签notaris合同,在这种情况下,荷兰法律是会优先保护买房人的。虽然开始7天内房产无法过户 ...

没看懂呀,就是说他一定要卖给你,银行不能收回阿?
我是小R  四海霸王  2010-6-29 14:06:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2010-6-29 14:43 发表

没看懂呀,就是说他一定要卖给你,银行不能收回阿?

应该就是,如果a的房子已经卖给了b(签了合同,不论是否已经过户),这时候c出来说,a欠我钱,要用a的房子来还债。这时房子还是要卖给b,而不会给c,b也不用承担任何a的债务。只不过银行可以冻结a卖房的房款。