荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shopgirl  海贼王  2010-4-14 12:48:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得可以买,但是最好眼光放远,房子一次到位,保证10-15年间不用换房。那么应该不会亏大。还有贷款量力而行,不要超过年工资的4.5倍。否则万一退税政策有变,还贷吃力。如果想等,也可以。不过不知道什么时候是头。
hehehehe  海贼王  2010-4-14 12:54:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我前几天刚拿到的offer, 同意ls,有分析说这个政策对于返还额度在52%的富人房(>350,000)冲击较大,对于一般的42%以内的住房影响不大,政府不会那末傻,让旧房子空着,新房子卖不出去,80,000多人失业.而且这个政策如果通过将用至少20年的时间从最高52%降到32%,对于中,底收入买房的人影响不大.
shopgirl  海贼王  2010-4-14 13:01:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实具体什么政策也都没有决定。只是各个政党的方案有好多种。有些激进一点,有些缓和一点。但是今天新闻说,荷兰经济学家多数赞同改革退税。但是应该不会在下任内阁任期内执行。

所以,买不买房根据自己实际需要。需要自行用来居住的,怎么都得买的吧。只是买的时候想好了将来几十年的发展情况。不要买么买好了。住了几年觉得不够了,要换了。那么就比较讨厌了。当然,无所谓亏本倒贴的另当别论。
天边  海贼王  2010-4-14 13:19:45 | 显示全部楼层 来自: 英国
我前几天正为这个事情担心。也是正在买房中。后来和同事讨论一下。有的同事说下任政府肯定会在这上面出新政策。为了避免消减退税而引起大的波动,房价可能要压下去,然后那个6%的买房税可以免掉。我一听就晕了。另外还有同事说现在只是各个政党讨论阶段,即便实施起来也要20-30年慢慢把退税减到0。应该对近期影响不大。
如果买房住个10年以上,影响不大,政策总是变来变去的。可能再过5年政策又改了。
但是如果只住2年3年的那可能影响较大。
可是我们已经箭在弦上,不买不行了,只好买吧。只能希望新出政策不要太激进太刺激人了。
天边  海贼王  2010-4-14 13:23:42 | 显示全部楼层 来自: 英国
不知道会对贷款利率有什么影响。到底是选择5年还是10年的呢?说不定5年之后荷兰的房市出现很大变化,利率会升还是会降呢?
hehehehe  海贼王  2010-4-14 13:37:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我选择10年的,因为一般的经济底迷的时期贷款利率比较低,2005年的时候,利率有的都8%多,最近十年最低的时候有4%左右,我的一个同事一下子就贷了10年的4%, 幸福啊.
colalight&f  海贼王  2010-4-14 22:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 支离破碎 于 2010-4-14 13:36 发表
首先谢谢楼主这么尽心~!

我有个问题,现在有个新旧政府交替的问题,涉及到了以后退税的政策变化。
如果退税减少或者取消,肯定影响房市,所以我在犹豫是否现在要买,就怕现在买了,
以后想换房卖不掉或者掉价。楼主和各位达人怎 ...

我觉得总归没有十全十美的,
要么好房子买不着了,要么价格高了,要么现在住着舒服了,将来郁闷卖了亏了...

就看你觉得什么是最重要的了:
是现在只有有个落脚的房子,将来可以自由流动重要?
还是有个自己住得舒服的房子重要?
还是有个自己住得舒服又在自己名下的房子住重要?
还是有个自己住得舒服又在自己名下的房子住享受退税优惠的房子住重要?
还是有个自己住得舒服又在自己名下的房子住享受退税优惠的房子住而且每月还房压力不大重要?
还是有个自己住得舒服又在自己名下的房子住享受退税优惠的房子住,就算以后不退税了也不郁闷重要?
支离破碎  中级海盗  2010-4-14 22:37:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS, 我晕了。。。。。。看完你的贴,我觉得什么都不重要了

我皈依算了  (开玩笑的)
支离破碎  中级海盗  2010-4-14 22:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
咨询一下大家意见

我们现在买的APARTMENT 希望能在5年后卖出去。我们在看一套在4楼,没有电梯的房子。
因为吃不准荷兰买APARTMENT的话,电梯是否对荷兰人很重要?怕以后卖出去有困难
(因为这任房主卖了6个月都没有卖掉房子)
大家给点意见吧。谢啦
eggedreef  海贼王  2010-4-15 07:40:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果只住五年的话, 不建议买房

这五年, 很可能是荷兰房价波动最厉害的五年, 你风险很大