荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-7 15:53:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 和我家hunhun吵架了!

bobo一定很Enjoy这个劳动的过程,所以外人看来就很累,但自己就觉得很开心,而且很有成就感。

其实每个人每个活法,就是拼成一对以后,看看如何与对方互补罢了。也不一定每个人都像bobo或者每个人都像lzmm的亚。
zizi0814    2008-3-7 15:55:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bobo.jin  海贼王  2008-3-7 15:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 迷魂记;3010973
顶顶,我也完全不同意另一位的看法!,什么年代了,还有男人回家就坐电视后看女人忙前忙后的,我有病阿,自又要工作又要家务全包。我工作也很累的,凭什么就觉得男人辛苦在, 回到家享受就行?我也辛苦呀,不论赚钱养家还是做家务,男女都有应该等。如果女人在家呆着不工作,多做点家务也理所当然,否则凭什么呀。!

男主外女主内呀,难道你跟你男人出去吃饭的时候,你有时候也会付钱的吗?

我觉得如果我跟我男人在一起,如果我还要带我的钱包出去...那很没面子....就好像他跟我在一起,如果家里还是乱七八糟的话..我就会很没面子,没做好当老婆应该做的事.....

他嘛负责赚钱的呀,回到家嘛享受的呀
我嘛负责打扫的呀,出了门嘛花钱的呀
bobo.jin  海贼王  2008-3-7 15:56:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zizi0814;3010995
恩,,,新时代的女性。我也这么想...

不过没觉得用凭什么去衡量。男人应该疼自己女人的,让她做这么多家务,他称职做个好男人吗?

那这样反过来说的话,男人在外面工作已经很累了,回到家里还没有休息还要分担女人的家务.她称职做好女人吗?
shopgirl  海贼王  2008-3-7 15:57:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo.jin;3010987
哪里有tired拉..不tired呀...把房间弄干净了我自己都很开心的呀

再说了..这个房间又不要每天都理的喽,我每个星期就理二次,每次差不多就二个小时...三个楼呀..但是住只住二个人呀...每天我们都早出晚归的呀..弄弄只有一个房间是要每天扫一下的呀...特别是三楼的...一个星期上去一次就不错了....

总得来说,我觉得做做家务很开心的,别人过来玩什么的,都觉得他找了一个好老婆....我自己也开心的呀...是伐拉....

hehe we clean the house once every 2 weeks... not even by ourselves...
but good that you enjoy yourself doing it...that's the most important part...

i hate doing household things...very tiring...after work, i basically don't wanna do anything anymore...
zizi0814    2008-3-7 15:57:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zizi0814    2008-3-7 15:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bobo.jin  海贼王  2008-3-7 16:00:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈..这贴子看的人越来越多了....

唉..人各有各的吧....你说如果女人不工作.那当然家务全包喽,反过来宅男的话,那家务男人全包带做饭喽..

那你说女人男人赚得差不多的话,那家务可能就一起干喽

那你说男人赚得多,工作就累喽.那女人的工作轻松点,那家务当然女人包办喽....

但是换作男人的话....应该是会想回到家坐在沙发上看报纸看电视的吧...

换了外国人的话..可能又不一样了吧....文化差异..文化差异啊...
bobo.jin  海贼王  2008-3-7 16:01:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;3011008
hehe we clean the house once every 2 weeks... not even by ourselves...
but good that you enjoy yourself doing it...that's the most important part...

i hate doing household things...very tiring...after work, i basically don't wanna do anything anymore...

我汗.......我不相信别人干的活...总觉得好像不干净..干完了我自己还要再干一遍的..所以better我自己干....嘻
一片叶子  版主  2008-3-7 16:05:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo.jin;3011002
那这样反过来说的话,男人在外面工作已经很累了,回到家里还没有休息还要分担女人的家务.她称职做好女人吗?
嘿嘿,综上你所诉,我不称职