荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ruby715  海贼王  2008-3-8 11:05:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 和我家hunhun吵架了!

Post by mayliwei;3011848
俺老公的“毛病”非常典型,就是东西拿了之后都不放会原处了,所以弄得我跟在后面收拾很累,时常唠叨他,现在总算是好了一点点,10次有2次会放回去了,我现在也不唠叨他那么多了,家里实在乱得不行,就跟他说我们该收拾一下了,懒得收拾的时候找钟点工。

人无完人,男人好像不挑女人身上的毛病来发火的吧?2个人在一起相互迁就吧。。。。。
呵呵,你家男人的“毛病”跟我一样呢,我老公跟我屁股后面一边收拾一边念我。我总是说明天做。好像我真的是坏老婆哦。。。。。
bobo.jin  海贼王  2008-3-8 11:12:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xuying;3011231
总算回家了,可以打中文了。刚刚在公司里看大家讨论的热闹也好想加入,可是公司没有中文输入啊!现在好了!

To:BoBo,
偶也是上海人,偶也不喜欢上海男人。上海男人小家子气没魄力根本就不是男人(上海男人别打我,至少我遇到的都是这样)!偶也自己赚钱,自己养自己,女人就是应该不要男人养。找个靠得住的男人无所谓,但是如果男人是个花心大萝卜,吃喝嫖赌样样都来,那就肯定靠不住了。

softrock_wu  高级海盗  2008-3-8 15:09:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 小熊比比;3010329
你的男朋友肯定是搞计算机方面工作的。 这是IT nerd的通病。

对啊。
softrock_wu  高级海盗  2008-3-8 15:17:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo.jin;3010454
我觉得家务这种事就是应该女人来做的,男人就是应该会赚钱来养家养女人.

我家所有的事情都是我做的,里里外外前花园后花园楼上楼下三个楼外加停车房.也没有想过要请人来做,我觉得这些事情我一个人都做得来.顺便我还要早9晚5上班,晚上还要读荷兰语.

我还是觉得男人就是应该坐在家里沙发上看报纸看电视的,女人应该管好家里.

当女人生病,怀孕,或者很重拿不了的时候,男人应该帮忙.但是男人外面工作已经很累了,回到家当然要有room service了.对吧.......

难以相信现在还有这样想的人。完全无语。

把自己看作是提
room service旅店服务员。你强的。

顺便我还要早9晚5上班,晚上还要读荷兰语。。。男人外面工作已经很累了

既然你和你老公都要上班,为什么家务事就都该你做?
Haiyun  四海霸王  2008-3-9 09:55:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感觉这个帖因为Bobo.Jin变成了强帖了,我也忍不住一口气看完了真个帖子。

我老公平时经常批评荷兰男人:很多人一点儿家务都不做,在家像个大爷,有些老婆已经是全职工作了,还要做全部家务以及照顾孩子,实在是不公平。我老公觉得这样的社会现象很落后,不是现代家庭。

不过今天读了Bobo.Jin的帖子,我才知道有些妻子是心甘情愿这样做的,这个着实让我佩服。我感觉Bobo.Jin真是精力充沛,我也是全职工作,不过常常下班后很累了,连去健身中心都没精力了呢。其实我也希望自己可以精力充沛的做很多事情,不过我心理的理想家庭模式还是是夫妻分担家务,有精力可以共同游玩儿、访亲友等等。
迷魂记  中级海盗  2008-3-9 10:25:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo.jin;3011000
男主外女主内呀,难道你跟你男人出去吃饭的时候,你有时候也会付钱的吗?

我觉得如果我跟我男人在一起,如果我还要带我的钱包出去...那很没面子....就好像他跟我在一起,如果家里还是乱七八糟的话..我就会很没面子,没做好当老婆应该做的事.....

他嘛负责赚钱的呀,回到家嘛享受的呀
我嘛负责打扫的呀,出了门嘛花钱的呀

奇怪了,我们两个都赚钱,钱都放在一起花,什么他付钱我付钱,还不都是我们的钱.难道你和你男人钱还分开付啊??
不好意思,我男人和我一样,没那些封建思想,就算我不家务全包,他还是觉得我照样灵光,照样感到有无数面子,不是因为我做了家务才觉得有面子.我们家也从来不乱七八糟,都是哪天谁有时间谁就做,谁有兴趣谁就做..要是某人就是这么喜欢家务全包,做去好来...
我愿做就做,不愿做就不做,照样回家享受,出门花钱.
~香奈儿~  见习海盗  2008-3-9 10:29:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 迷魂记;3014264
奇怪了,我们两个都赚钱,钱都放在一起花,什么他付钱我付钱,还不都是我们的钱.难道你和你男人钱还分开付啊??
不好意思,我男人和我一样,没那些封建思想,就算我不家务全包,他还是觉得我照样灵光,照样感到有无数面子,不是因为我做了家务才觉得有面子.我们家也从来不乱七八糟,都是哪天谁有时间谁就做,谁有兴趣谁就做..要是某人就是这么喜欢家务全包,做去好来...
我愿做就做,不愿做就不做,照样回家享受,出门花钱.

MM 说的太有道理了, 完全支持.
Isabelle728  海贼王  2008-3-9 10:41:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊。。。那又不上班又不做家务的呢?
jojozhu  四海霸王  2008-3-9 10:47:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

此贴会很红,鉴定完毕
shopgirl  海贼王  2008-3-9 11:04:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得BOBO 说了文化背景的问题,可能BOBO的老公是比较大男人主义的中国男性啦。所以,觉得老婆在家把家搞干净,就很有面子咯。否则,我也想不出别的理由了。呵呵。