荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mayliwei  四海霸王  2008-3-9 21:22:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 和我家hunhun吵架了!

Post by zizi0814;3014364
这句话太对了,发现都是女人挑男人的毛病在发火。
还有是不是全世界男人总是找不到自己的东西???而且喜欢还没找就开始问,有没有看到这个DD?又知不知道那个DD在哪?能不能帮我找下?
很烦这个,,,

我老公对这个有个让我哑口无言的解释:如果你都知道放哪里了,告诉我总比让我自己去找省时间,省力气,不是吗?
acidice  四海霸王  2008-3-9 22:34:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

完全跑题了,不过倒是很有意思的讨论。
Ruby715  海贼王  2008-3-9 22:58:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一口气看完了。比起其他MM我还真汗颜。既没有上班也不干家务。而且东西乱放,制造混乱。每天对着电脑和电视。还有一点时间就是跟老公一起逛超市。
mayliwei  四海霸王  2008-3-9 23:01:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Ruby715;3015934
一口气看完了。比起其他MM我还真汗颜。既没有上班也不干家务。而且东西乱放,制造混乱。每天对着电脑和电视。还有一点时间就是跟老公一起逛超市。

别汗~~
2个人相处开心,老公疼你就行了
shopgirl  海贼王  2008-3-9 23:03:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

睡前看了一眼,汗啊。。。
xuying  高级海盗  2008-3-9 23:16:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一个白天没看这个帖子一下子又有那么多的讨论。LZ我也来参与一下。

关于我和我家hunhun吵架的事情就是我上来发发牢骚,想不到引起那么多的回复和反响。我和hunhun其实当天已经和好了,hunhun也说以后东西不乱放。有些家里的琐碎的小事是要两个人互相谅解的。俗话说得好小夫妻床头大家床尾合,只要不伤感情,吵完架就都过去了。而且不是说适当的吵架有利于调剂感情吗?!吵架后的make out一般都别有一番滋味。呵呵~~~

关于家务女人坐和男人做的问题实在是讨论不清楚的。传统些的女生像Bobo.jin mm,愿意承担家务当然可以一个人做,但是我想大多数的女生像我们这个年龄的大多是独生子女,本来就是娇生惯养的,出国前家务都是父母承担。比如我吧,出国前连饭都不会做,现在还不是什么都要自己来。无论坛子里的mm嫁的是中国男人还是外国男人,只要和开心什么都好。家里就这么两个人做事,多座少做总要做,两个人分一分就好了,不满意的也要说出来(比如我),传统中国妇女任劳任怨全包家务又做得不开心的要不得,心情好很重要!

我们家的情况是这样的,我和我未婚夫都还是学生,都在读硕士,偶因为有奖学金所以学费什么的都不用付,每个月的生活补贴还花不完。另外我在公司作毕业论文,每天早出晚归的,顺便帮公司做点项目,公司也给补贴。我未婚夫虽然也在读书,但是他半工半读,写程序,做网站,赚点小外快。我们生活不奢侈,但是也不算富裕,我读书不靠我父母,他生活也不靠他父母,两个人有困难一般都自己解决,比较独立。所以,我们两个在家里是很平等的,我也不可能像Bobo.jin mm那样家务全包。

相信很多mm都像我这样和老公一起撑起一个家庭,大家都不容易,bless everyone!
jojo123  海贼王  2008-3-9 23:33:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

read!!!
xuying  高级海盗  2008-3-9 23:48:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

To Bobo.jin
我把我们讨论的事情都告诉我家hunhun了,我未婚夫的原话是:
her husband is so lucky, too bad she is already married.
骇非鱼  高级海盗  2008-3-9 23:58:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xuying;3009657
昨天离家出走了,因为和hunhun吵架了。

其实原因很简单,就是因为整理房间的事情。前两天刚搬家,地方比原来的房子大多了。周六搬的,我把房间该收拾得都收拾得差不多了,剩下3个盒子里面装的都是cable,电脑的东东便嘱咐我家hunhun白天有空的时候把他理干净。3个盒子堆在哪里有3天了,他都没有动手整理。我是看不惯家里乱糟糟的,然后就生气地让他理干净,可是他硬是赖在那里动也不动吃水果。

后来我一气之下就跑了,钥匙也没带,手机也没带跑到我朋友家去了。后来想想怕他着急就让朋友打了个电话去接我。他来接我的时候眼睛红红的,想是哭过了。我真是拿他没办法。

我们家hunhun什么都好,就是不爱打扫,老迟到。而我又是个急性子。哎,怎么办呢!!! Jms有什么办法不?

xuying: 现在刚结婚的的年轻人很多都不太喜欢做家务,但不排除有人喜欢干净整齐,喜欢收拾屋子,也不排除有人在某个方面的落差,而心甘情愿地为对方做家务。当然还有更多的原因。

首先你要表示对他的理解:因为他也是刚刚离开父母生活,而且父母家本来就有人帮助做家务的,所以他也没什么经验。当你表示了对他不会做家务的理解后,他心里至少有些感激你对他的理解的。然后也会理解你,相互理解后才能和他谈做家务的事。

然后不要逼他做家务,这样他会对做家务产生反感,尽量鼓励他做家务,从很小的事做起,比如让他收衣服叠衣服,之后你对他说:“今天的衣服味道好象特别好,是不是因为你收的才这样啊。”然后适当的给他一个吻以示鼓励。这样他慢慢地也会明白,他做些家务会也让你特别开心,你要让他明白,这么小的一件事家务事竟然能得到这么甜蜜的回报,以后就算你不给他吻,他心里想着为你做事你会高兴,他也会高兴的。同样他做其他家务的时候,你也经常给他表扬,比如:你怎么弄得这么好啊,比我弄的好多了,还是你厉害。这样他做家务的时候会产生一种自豪感,也就开始多做家务了。

然后你做家务的时候也不要抱怨,尽量对他说,”是因为为了疼他才让他少做些,所以你做家务的时候心情也特别好。“他也会像你这样慢慢去做的。

另外,让他从最简单的家务事开始做,尤其是在你忙完几件家务事之后,尽量不要说:我做了这么多了,该你做了。 最好用这样的话取代:“帮我揉揉背吧,我都快散架了。”男人总是心疼自己心爱的女人的,看你这么累,他也会想着尽量为你分担些。
其实最损的一个办法是:你做家务的时候要出错,让他看不顺眼,这样他就会因为不习惯你的方式而主动示范,最后渐渐地就成了他做了。我看回帖里的很多人也是也是因为看不惯老公做家务的方式和结果,才觉得还不如自己动手做。

一个做饭一个洗碗,一起擦玻璃,一起收拾花园,其实夫妻能在一起做家务也是生活的一种情趣,至少我是这么认为的。

另:千万不要经常离家出走,女人第一次离家出走,男人还会红着眼睛来接女人,要是离家出走成习惯了,估计男人连眼皮都不会抬一下了,这样只能激化矛盾。你说这样会让他担心你,其实让他担心你的方法还有其他很多呢。

祝你幸福。
xuying  高级海盗  2008-3-10 00:08:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

非常感谢
Post by 骇非鱼;3016059
xuying: 现在刚结婚的的年轻人很多都不太喜欢做家务,但不排除有人喜欢干净整齐,喜欢收拾屋子,也不排除有人在某个方面的落差,而心甘情愿地为对方做家务。当然还有更多的原因。

首先你要表示对他的理解:因为他也是刚刚离开父母生活,而且父母家本来就有人帮助做家务的,所以他也没什么经验。当你表示了对他不会做家务的理解后,他心里至少有些感激你对他的理解的。然后也会理解你,相互理解后才能和他谈做家务的事。

然后不要逼他做家务,这样他会对做家务产生反感,尽量鼓励他做家务,从很小的事做起,比如让他收衣服叠衣服,之后你对他说:“今天的衣服味道好象特别好,是不是因为你收的才这样啊。”然后适当的给他一个吻以示鼓励。这样他慢慢地也会明白,他做些家务会也让你特别开心,你要让他明白,这么小的一件事家务事竟然能得到这么甜蜜的回报,以后就算你不给他吻,他心里想着为你做事你会高兴,他也会高兴的。同样他做其他家务的时候,你也经常给他表扬,比如:你怎么弄得这么好啊,比我弄的好多了,还是你厉害。这样他做家务的时候会产生一种自豪感,也就开始多做家务了。

然后你做家务的时候也不要抱怨,尽量对他说,”是因为为了疼他才让他少做些,所以你做家务的时候心情也特别好。“他也会像你这样慢慢去做的。

另外,让他从最简单的家务事开始做,尤其是在你忙完几件家务事之后,尽量不要说:我做了这么多了,该你做了。 最好用这样的话取代:“帮我揉揉背吧,我都快散架了。”男人总是心疼自己心爱的女人的,看你这么累,他也会想着尽量为你分担些。
其实最损的一个办法是:你做家务的时候要出错,让他看不顺眼,这样他就会因为不习惯你的方式而主动示范,最后渐渐地就成了他做了。我看回帖里的很多人也是也是因为看不惯老公做家务的方式和结果,才觉得还不如自己动手做。

一个做饭一个洗碗,一起擦玻璃,一起收拾花园,其实夫妻能在一起做家务也是生活的一种情趣,至少我是这么认为的。

另:千万不要经常离家出走,女人第一次离家出走,男人还会红着眼睛来接女人,要是离家出走成习惯了,估计男人连眼皮都不会抬一下了,这样只能激化矛盾。你说这样会让他担心你,其实让他担心你的方法还有其他很多呢。

祝你幸福。