荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-9 11:23:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 和我家hunhun吵架了!

纯粹进来拜BOBOJIN的
zizi0814    2008-3-9 11:33:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bobo.jin  海贼王  2008-3-9 14:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jonier;3014343
纯粹进来拜BOBOJIN的

哦我晕竟然一觉睡醒有那么多回复…….现在一个个回复….
大清老早起来.天气这么差,就顺便把厨房和客厅扫完了,哈哈.
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-9 14:52:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

女人不做家务娶你干嘛
xiao-jaap  四海霸王  2008-3-9 14:53:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谁也说服不了谁。
我觉得如果双方都需要工作,家务应该一起分担。如果其中一方不需要工作,当然就应该多做一些。
bobo.jin  海贼王  2008-3-9 15:04:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by softrock_wu;3012742
难以相信现在还有这样想的人。完全无语。

把自己看作是提room service旅店服务员。你强的。

顺便我还要早9晚5上班,晚上还要读荷兰语。。。男人外面工作已经很累了

既然你和你老公都要上班,为什么家务事就都该你做?

家总是要理的吧.饭还是要吃的吧.不是他理就是我理,我也信不过别人理的,其实我也信不过他理的.
他上班比我累,上班已经很累了,回到家难道还要整理房间吗?我不想看他这么累.我自己上班没有他累,所以家务我会多做一点.

Post by Haiyun;3014245
感觉这个帖因为Bobo.Jin变成了强帖了,我也忍不住一口气看完了真个帖子。

我老公平时经常批评荷兰男人:很多人一点儿家务都不做,在家像个大爷,有些老婆已经是全职工作了,还要做全部家务以及照顾孩子,实在是不公平。我老公觉得这样的社会现象很落后,不是现代家庭。

不过今天读了Bobo.Jin的帖子,我才知道有些妻子是心甘情愿这样做的,这个着实让我佩服。我感觉Bobo.Jin真是精力充沛,我也是全职工作,不过常常下班后很累了,连去健身中心都没精力了呢。其实我也希望自己可以精力充沛的做很多事情,不过我心理的理想家庭模式还是是夫妻分担家务,有精力可以共同游玩儿、访亲友等等(同意的 )

我以前住U村的时候,楼下就有健身房,现在住得远了,附近很安静…….没有健身房也懒得骑脚车去健身所以他买了跑步机,腹机,和于加,还有日光浴的东西等平时用得到的,但是时间久了也积在那里了,哈哈

Post by 迷魂记;3014264
奇怪了,我们两个都赚钱,钱都放在一起花,什么他付钱我付钱,还不都是我们的钱.难道你和你男人钱还分开付啊??
不好意思,我男人和我一样,没那些封建思想,就算我不家务全包,他还是觉得我照样灵光,照样感到有无数面子,不是因为我做了家务才觉得有面子.我们家也从来不乱七八糟,都是哪天谁有时间谁就做,谁有兴趣谁就做..要是某人就是这么喜欢家务全包,做去好来...
我愿做就做,不愿做就不做,照样回家享受,出门花钱.
我也奇怪了,我们二个也都赚钱,我们不会把钱放在一起,因为我赚的钱是我的钱,他赚的钱也是我的钱,家里大大小小所有的帐单全部都是他的,出门吃饭购物,所有也是他的,我购物回来也是他的,我们家是一个月一次小假期,2-3,三个月一次中假,5-7,年底一次大假,1-2个月,所有也都是他的.可能有需要我会付加油站买冷饮的钱,或者停车的零钱….
我的钱,我只负责付自己的学费,还有吃中饭,或者他也付我的学费.
老公赚钱已经这么累了,难道我还要让他管理家里的小事吗?我自己都心疼.

Post by shopgirl;3014310
我觉得BOBO 说了文化背景的问题,可能BOBO的老公是比较大男人主义的中国男性啦。所以,觉得老婆在家把家搞干净,就很有面子咯。否则,我也想不出别的理由了。呵呵。

我老公流的是中国血,虽然在荷兰长大,但是我觉得他还是非常中国的.当然我从小就是中国的中国.我还是认为,男人应该主修事业,女人应该主修煮妇.

我不知道各位的家里是什么情况的,但是我家,一个月大概煮1-2次饭.老公有自己的餐馆,平时上班我就去店里接他,一般都在店里吃了,一般休息三天,都是在外面吃的.
每天回到家就是煮煮糖水,都点水果,很方便.周日在家闲得话,就煮饭做蛋糕.
我觉得家里也不需要每天都打扫,每周6是清洁日(老公要上班,我一个人呆在家里,6晚上我也要上班,所以白天很空没事情做).也不是每个房间都要打扫,每天睡觉的房间要扫得干净些,像健身房和客房,一个月最多用一次了….一个月扫一下就可以了.只是灰罢了,书房放书的那个也不用打扫,地上灰弄一下,电脑房扫扫,这个差不多每天都用,别的还有什么呢…….方便得很……..差不多三个小时就可以全部搞定了…..花园又不用每周扫,每天早上起来扫一下树叶就可以了.好像这种天.连树叶都不用扫……..这样加起来4个小时全部可以搞定了….4个小时还可以洗很多衣服……..
全部打扫完了,家里的花摆摆弄弄的,修一下,差不多一个小时可以弄好了.一共也只有5个小时一个星期……..能有什么累的……..
6上午和下午也就这么给打发了,下午还可以去逛OM,看到新鲜的买点星期天闲着做做饭,没什么买就坐一下喝咖啡晒晒太阳多舒服哈…….
bobo.jin  海贼王  2008-3-9 15:08:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 猪头多;3014714
女人不做家务娶你干嘛
所以这贴要更多的男人来说几句话.

男人是想要怎么样的女人…….
bobo.jin  海贼王  2008-3-9 15:17:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得为了做不做家务而吵架,实在不值得.如果只是开玩笑抖一下嘴,可能这还是一种生活的情调,但是为了家务吵架的话伤感情的……
jingjing1  见习海盗  2008-3-9 15:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我老公也是荷兰人,开始时也不会做家务,现在我们一起做家务.连中国菜也会做一点.  如果两个多上班,还是要一起分责任.不要多自己包揽, 男人可塑性很强.当然,如果我不上班,我做大分的家务.
迷魂记  中级海盗  2008-3-9 16:14:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰