荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yugioh  初上贼船  2008-1-18 17:12:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 怀孕初期真的好难受啊

Post by 苹果+鲜橙;2913539
这几天心情还好谢谢关心哦!如果还要等三个月ID才下来的话估计不行哦!到时候宝宝都已经六个月了,不知道宝宝在肚子里怎么样多少还是会担心的。所以得想想有没有什么其它的办法了。看到宝宝的照片是不是很兴奋啊?当时在仪器上看的时候是不是看到他在你肚子里游来游去的啊?

苹果+鲜橙:你好,看了你的情况,觉得和我比较相似。我们刚刚到荷兰2个月,到今天为止我的id也没有下来。因为来之前就发现怀孕,所以到了以后就抓紧办各种手续,想能尽早做检查。期间听到老公说起给我买了保险,然后上个星期收到了我的医疗卡(就是像信用卡一样的小卡片),这周去注册了家庭医生并预约了与midwife下周的见面。我曾听老公说id没有下来并不影响买保险….但因为具体的手续都是他办的,所以我现在也说不出详细的,但我可以等他下班回家具体问问他。我不知道你现在究竟卡在哪个环节?
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2008-1-18 18:41:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yugioh;2917634
苹果+鲜橙:你好,看了你的情况,觉得和我比较相似。我们刚刚到荷兰2个月,到今天为止我的id也没有下来。因为来之前就发现怀孕,所以到了以后就抓紧办各种手续,想能尽早做检查。期间听到老公说起给我买了保险,然后上个星期收到了我的医疗卡(就是像信用卡一样的小卡片),这周去注册了家庭医生并预约了与midwife下周的见面。我曾听老公说id没有下来并不影响买保险….但因为具体的手续都是他办的,所以我现在也说不出详细的,但我可以等他下班回家具体问问他。我不知道你现在究竟卡在哪个环节?

又发现一个怀鼠宝宝的mm ,看来这下苹果鲜橙不用着急了
苹果+鲜橙  见习海盗  2008-1-18 18:46:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yugioh;2917634
你的保险可以买啊?可是为什么保险公司的人说要我的ID才可以买呢?你买的是哪种保险呢?那麻烦帮我问下你老公具体要怎么办才可以买到保险!
yugioh  初上贼船  2008-1-20 21:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 苹果+鲜橙;2917779
你的保险可以买啊?可是为什么保险公司的人说要我的ID才可以买呢?你买的是哪种保险呢?那麻烦帮我问下你老公具体要怎么办才可以买到保险!

是这样的,我老公说我是作为家属参加的他单位的collective保险,他单位买的都Zilveren Kruis公司的保险。当时申请保险的时候老公和我的id都没有下来,保险公司就要了我们的MVV的复印件和社会保险号。
苹果+鲜橙  见习海盗  2008-1-21 14:31:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yugioh;2923235
是这样的,我老公说我是作为家属参加的他单位的collective保险,他单位买的都Zilveren Kruis公司的保险。当时申请保险的时候老公和我的id都没有下来,保险公司就要了我们的MVV的复印件和社会保险号。
你这种算是旅游保险嘛?还是什么?买多久的?
yugioh  初上贼船  2008-1-21 20:09:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 苹果+鲜橙;2924135
你这种算是旅游保险嘛?还是什么?买多久的?

不是旅游保险,是正常的保险,一个月一付的,我们至少要在荷兰待2年,如果2年后老公和他目前在荷兰的工作单位还续签工作合同的话,那就一直付下去。
我想如果你老公是参加的他在荷兰的工作单位(不知道怎么表达了,就是公司、研究所等等)的集体保险的话,你是否也可以参加,这样向保险公司申请保险时就会灵活一些。因为我想如果我们也是自己个人找一家保险公司申请的话,恐怕也会遇到因为没有id而申请不下来。
苹果+鲜橙  见习海盗  2008-1-21 20:18:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yugioh;2924648
不是旅游保险,是正常的保险,一个月一付的,我们至少要在荷兰待2年,如果2年后老公和他目前在荷兰的工作单位还续签工作合同的话,那就一直付下去。
我想如果你老公是参加的他在荷兰的工作单位(不知道怎么表达了,就是公司、研究所等等)的集体保险的话,你是否也可以参加,这样向保险公司申请保险时就会灵活一些。因为我想如果我们也是自己个人找一家保险公司申请的话,恐怕也会遇到因为没有id而申请不下来。
是啊!因为我老公一直买的都是个人的保险,不像你们那样公司的集体保险.所以好像性质又不一样了.明天先去税务局看下情况了,真是头疼的问题!
苏菲婆婆    2008-1-22 15:46:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yugioh  初上贼船  2008-1-22 21:06:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 苹果+鲜橙;2924671
是啊!因为我老公一直买的都是个人的保险,不像你们那样公司的集体保险.所以好像性质又不一样了.明天先去税务局看下情况了,真是头疼的问题!

看来没有帮上你,不管怎样,尽量不要太着急,你们也可以多试几家保险公司。祝你好孕!
苹果+鲜橙  见习海盗  2008-1-23 11:15:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yugioh;2926821
看来没有帮上你,不管怎样,尽量不要太着急,你们也可以多试几家保险公司。祝你好孕!
呵!虽然没有帮上忙可是已经很感谢你提供的信息了.现在我老公准备去了解旅游保险那个是怎样的,如果可以的话可能就先买这个保险吧!MM你现在几个月了?