荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ik hoef geen koffie want dat lust ik niet.
这的koffie是de koffie,为啥这句不是这样:Ik hoef geen koffie want die lust ik niet.

Coral gelooft niet dat dit een tweedehand fiets is.这句同样用Dit 而不用die.

精彩评论86

死活水  海贼王  2007-10-14 14:01:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰语问题

为什么我说不出来
什么语法的东西我也不知道
ik hoef geen koffie want dat lust ik niet
dat 指的 是远处的东西
我不要咖啡 我不喝 那个
因为咖啡没在你面前
如果你可以指的话 那么可以用die
die koffie lust ik niet

coral gelooft niet dat dit een tweedehands fiets is.
因为你指这辆自行车
而不是那辆自行车
Nell  初上贼船  2007-10-15 07:26:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢,但我还是有点不懂。
Coral gelooft niet dat dit een tweehands fiets is.
这的dit可以用deze 吗?
或者是在两个主句或一个主句一个从句中,都用dit of dat,不用deze of die?
再次谢谢!
wenin  ↗贵宾↗  2007-10-15 09:27:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Nell;2631178
Ik hoef geen koffie want dat lust ik niet.
这的koffie是de koffie,为啥这句不是这样:Ik hoef geen koffie want die lust ik niet。

Ik hoef geen koffie want dat lust ik niet. 句中的dat应该是泛指( in het algemeen), 并不是特指在你眼前的KOFFIE,而是指所有的KOFFIE。

Wanneer men mensen of dingen identificeert时,通常好像都用 DAT。
Zie je die mensen daar? Dat zijn mijn ouders.
而很少说:Die/Ze/Zij zijn mijn ouders.
Nell  初上贼船  2007-10-26 12:08:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰语问题4

Tengen iedere prijs!
请问这句怎样理解?谢谢!
wenin  ↗贵宾↗  2007-10-26 12:41:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰语问题4

Post by Nell;2668648
Tengen iedere prijs!
请问这句怎样理解?谢谢!
应该是tegen iedere prijs吧, 个人觉得意思是: 价格不同, 不过还要看看上下文才知道具体指什么.
Nell  初上贼船  2007-10-26 15:54:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wenin;2668751
应该是tegen iedere prijs吧, 个人觉得意思是: 价格不同, 不过还要看看上下文才知道具体指什么.

是tegen iedere prijs.我打错了。
但是没有上文,这是cod 1第8章cd 的一道练习题,我弄不明白。哎!
谢谢你了,经常得到你的帮助!
wenin  ↗贵宾↗  2007-10-27 08:50:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Nell;2669269
是tegen iedere prijs.我打错了。
但是没有上文,这是cod 1第8章cd 的一道练习题,我弄不明白。哎!
谢谢你了,经常得到你的帮助!

抱歉我没有CODE这本书,所以不能帮你看这到题.
租房信息栏里,我们也能经常看见类似的搭配. 如房东会写出出租房的基础价,然后如果要网络等的话,房东一般会写:tegen meer prijs 意思是说需要另加钱.
希望能对你有所帮助.
Nell  初上贼船  2007-10-28 16:54:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我问了一个荷兰人,他说tegen iedere prijs 是meer dan graag.他举了一个例子,如果你在商店看上一件很满意的东西,无论是多少钱,你都买下它。还有tegen iedere prijs不仅仅是指商品的价钱,还用于其它方面,如,Ik wil tegen iedere prijs voor dit examen slagen.
DriesWang  初上贼船  2007-10-29 13:17:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是不惜代价的意思吧。