荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
酣睡的猪  四海霸王  2007-8-19 16:48:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 买公寓, 还是买别墅?

Post by xiaogeqi818625;2493467
买别墅吧,2环那边太挤了,在荷兰呆习惯了的人回国住2环肯定不习惯的,别墅是都在郊区,顺义那边的别墅,我看过好多,都挺不错的,很漂亮,环境又好,又安静,治安也好。买别墅,买个车,来回进城里还是很方便的,北京的房价短时间内是不会降下来的,需求在那摆着那。这是我的看法。我的家在北四环边上,刚聪荷兰回来,就下决心要挣钱买别墅啦。呵呵。。。。。

我妈妈说, 住别墅肯定要买车.. 一般社区健全点的, 价格都不菲...顺义那边确实不错.. 就是觉得太远了. 北京交通这么差..真是回趟家也要1个多小时..我还打算以后让我父母帮我有空带带孩子, 我好去消遣呢.
酣睡的猪  四海霸王  2007-8-19 17:06:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2493470
如果你打算长住,就又有长远的问题要考虑了,比如周边的购物,医疗服务,比如孩子的成长环境,以后的就读学校啊什么的.如果是度假,我觉得还是离亲朋好友近一点方便,另外还要考虑你们不在的时候的一些问题,比如你们不在的时候,你的父母也要方便经常去帮你们照看一下啊什么的.

总之其实真的各有利弊...还是你们夫妻两个和父母一起商量下再决定的好.

你说的很有道理.. 买房就是打算在国内有个家. 因为带着宝宝, 总不能每次住饭店. 给宝宝做饭什么的,太不方便.
酣睡的猪  四海霸王  2007-8-19 17:08:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by GUAZI;2493496
人家不是有钱么,买什么不行,在哪不行

我要有钱, 还在这废什么话呀..  当然想花那么多钱, 买套最合适自己和老公孩子的地方了.. 现在不是一个人.. 买根黄瓜都要看看哪里最便宜..
酣睡的猪  四海霸王  2007-8-19 17:11:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2493886
要是我就买公寓,买别墅住的是舒服些,但是遇到实际生活问题,我觉得还是公寓好,离你父母还近,你可要知道你如果买别墅在买辆车,开车到市里北京那个车啊,堵的那叫个厉害,我是受不了.

恩. 北京交通确实很要命..这也是不想买别墅的最大原因. 而且好像最近市区通往郊区的高速公路,频频发生车祸...北京人口越来越多...过惯荷兰生活,再回去..都觉得喘不上去.. 不过我还是喜欢国内..物种其全..毕竟家在那里..
酣睡的猪  四海霸王  2007-8-19 17:12:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我是谁的老大;2493999
我觉得这个还是问问北京的亲戚好。还要看周围邻居素质怎么样。
不过我羡慕一个。LZ的娘家真的是有钱。因为别墅我看看了均价,都是350万起价。如果首府40%的话,就是14万欧元。荷兰可以拿出14万现金的不多阿,中国倒是不难。有钱人真的是好。

跟我娘家婆家都没有关系. 花的全是我老公的辛苦钱. 所以要用心点花.
我是谁的老大  初上贼船  2007-8-19 17:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2494692
跟我娘家婆家都没有关系. 花的全是我老公的辛苦钱. 所以要用心点花.

LZ老公是荷兰人,一下子拿得出那么多做首付吗?因为按照LZ的房子要求看,首付要14,5万欧元呢。
我也是希望结婚的人。我未来娘子指名要尊圆。所以我现在还在发愁荷兰的工资怎么早点娶老婆呢。LZ的老公应该是老板吧。羡慕一个。
酣睡的猪  四海霸王  2007-8-19 17:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我是谁的老大;2494143
为什么就我一个人觉得别墅好。万一又多生了1,2个宝贝不是大地方好吗。

目前没有这个"外一"的打算... 不过我看, 买个别墅的钱, 和买公寓差不多.. 公寓可以选择4居以上..也是两卫. 就相当把别墅的第二层给平放了. 唯一就是, 一层两户, 没有前后花园..
酣睡的猪  四海霸王  2007-8-19 17:21:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我是谁的老大;2494708
LZ老公是荷兰人,一下子拿得出那么多做首付吗?因为按照LZ的房子要求看,首付要14,5万欧元呢。
我也是希望结婚的人。我未来娘子指名要尊圆。所以我现在还在发愁荷兰的工资怎么早点娶老婆呢。LZ的老公应该是老板吧。羡慕一个。

哎...说来话长了... 我老公家境很差.. 小时候很可怜, 两岁的时候就没了爸爸. 然后因为他妈妈又生了两个. 他是老大.小的是妹妹. 法院就把他判给了寄养家庭. 结果人家对他又不好. 所以从小他就自强自力的. 他没怎么念书. 基本一直都是自己闯生意.也就和同龄人的生活范围不一样..自己攒了些钱.. 不过我们结完婚, 再买个房. 以后也要开始两个人好好打拼生活了...否则再多的钱..三口人吃..也要精光了..
酣睡的猪  四海霸王  2007-8-19 17:23:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我是谁的老大;2494708

你娘子要求好高... 不过我觉得荷兰的工资再低,也比国内工资待遇好些吧..其实觉得,荷兰的基本生活消费水平挺低的..我回北京买东西..看什么都两位数,心里很不爽.
我是谁的老大  初上贼船  2007-8-19 17:23:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2494729
哎...说来话长了... 我老公家境很差.. 小时候很可怜, 两岁的时候就没了爸爸. 然后因为他妈妈又生了两个. 他是老大.小的是妹妹. 法院就把他判给了寄养家庭. 结果人家对他又不好. 所以从小他就自强自力的. 他没怎么念书. 基本一直都是自己闯生意.也就和同龄人的生活范围不一样..自己攒了些钱.. 不过我们结完婚, 再买个房. 以后也要开始两个人好好打拼生活了...否则再多的钱..三口人吃..也要精光了..

很MAN的男人。很佩服这样的男人。希望LZ幸福。我也希望早点结束OFFICE打工仔的生活,把房子买了,结婚早点安定。