荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Haiyun  四海霸王  2007-6-28 14:18:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 消减下准妈妈们的恐惧---我的顺产经历

Post by wyb218;2332638

我自己回奶的时候很痛苦的,涨的痛是痛的来自己知道,而且不能挤,一挤就回不掉了,要涨7-10天才可以完全涨回.后来看了网上一些回奶的方式,很多是用中药的,我这里又没有.最后发现,大计量的V-B6可以帮助回奶,结果就按照指定方法吃了一周,涨就没那么痛了,大概一周后就彻底回掉了.但是啊,但是啊,这个胸就是不小下去,郁闷啊
我的胸是小回去了,我还希望大着呢  。唯一的欣慰只是内衣不用买新的了。

我的断奶经历倒是挺顺利的:宝宝3个月的时候,我得了一次重感冒,连续发烧了一周,因为怕药物影响奶水,坚持着没吃药。不过可能因为发烧影响体质,奶水几乎就没了。病好了之后就成了一天喂一次母奶,现在基本已经不用喂了。

乳腺炎也不可幸免的得过一次(宝宝10天大的时候),后来就没再得了。看来我还挺幸运的啊 ...
酣睡的猪  四海霸王  2007-6-29 00:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2334884
我的胸是小回去了,我还希望大着呢 。唯一的欣慰只是内衣不用买新的了。

我的断奶经历倒是挺顺利的:宝宝3个月的时候,我得了一次重感冒,连续发烧了一周,因为怕药物影响奶水,坚持着没吃药。不过可能因为发烧影响体质,奶水几乎就没了。病好了之后就成了一天喂一次母奶,现在基本已经不用喂了。

乳腺炎也不可幸免的得过一次(宝宝10天大的时候),后来就没再得了。看来我还挺幸运的啊 ...

我的胸也小了很多很多...前几天试婚纱的时候...才真正深刻地意识到...高山不见了...
酣睡的猪  四海霸王  2007-6-29 00:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2334884
我的胸是小回去了,我还希望大着呢 。唯一的欣慰只是内衣不用买新的了。

美女,看见你的照片. 一直想问.你现在的身材也是那么苗条吗?!!! 你好瘦呀.
wyb218  海贼王  2007-6-29 10:07:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS两位美女,都是断奶后多久小回去的?
Haiyun  四海霸王  2007-6-29 16:20:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2336564
美女,看见你的照片. 一直想问.你现在的身材也是那么苗条吗?!!! 你好瘦呀.

呵呵,我生完孩子没胖,绝对是运气好的那类!

按同事的话说,我属于“薄皮大馅”,怀孕的时候吃的全长在宝宝身上了,自己基本上没变化。现在都有侥幸心理。。。
Haiyun  四海霸王  2007-6-29 16:26:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2337258

我怀孕的时候就开始变大(开心啊),生完宝宝一个月后差不多到达最大值(说实在话,当时觉得大的有些过)...3个月后就开始慢慢向回缩(那时候开始一天只喂两次了),现在6个月基本己经和没怀孕之前一样了,唉(现在基本不喂了,有时候两天让宝宝吃些,不过基本也没了)...

不过认命了,本来我就不大...
LandE88  ↗贵宾↗  2007-6-29 16:27:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说到母乳喂养, 怎么偶家老公昨天晚上突然说,小孩出生以后不能吃"蒜", 有没有这么回事呀???
wyb218  海贼王  2007-6-29 22:36:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2338203
说到母乳喂养, 怎么偶家老公昨天晚上突然说,小孩出生以后不能吃"蒜", 有没有这么回事呀???

有这种说法吗?没听过,是不是大蒜啊?

虽然没听过这种说法,但是我喂母乳的时候是没吃的,因为我本来就不太吃.
酣睡的猪  四海霸王  2007-6-29 23:45:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2337258

我也是本来胸就不大的那类. 母乳的时候奶水超多. 我朋友都说我胸好大. 回国的时候,我妈妈以为我做窿胸手术了呢.

我是大约断奶后3个多星期吧. 奶水彻底不产了. 慢慢用吸奶器吸干以后.就不变大了... 我那受人羡慕的时刻,也彻底结束了.
酣睡的猪  四海霸王  2007-6-29 23:50:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2338203

是真的. 母乳的时候不能吃蒜,不能吃过于辛辣之类等刺激性食物. 因为你吃什么.宝宝就会吃什么.

我记得,第一次我吃了很多很多的蒜. 因为是拌芹菜吗. 结果我家宝宝一夜都没有睡.

不过,也可能有的宝宝反应小点.但是确实会有反应的.