荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
酣睡的猪  四海霸王  2007-6-25 00:41:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 消减下准妈妈们的恐惧---我的顺产经历

Post by way_of_us;2324223
LZ啊,WYB218姐姐生的是漂亮女儿哦~LZ你的儿子真是好看呢!!!

我也看过水中分娩的文章,似乎真的是好方法呢!不过,如果是去专门的地方,不知道是什么样子的?妈妈是要会游泳么?

LZ身体好生的快哦,和我妈妈当初生我一样,她也是身体好又活动够,医生都说要是都这么生就省心了,但愿以后我也能像我妈妈和LZ一样生的顺利哦~

祝福祝福~婚礼顺利哦!

WYB218 对不起,对不起.... 觉得你那头象里,真的有点象男孩子哦... 别生气. 我把原信息,改下吧. 反正我那意思,也是说你宝宝漂亮,帅气...不好意思.

其实妈妈门去体检的地方,不是墙上一般都有很多小册子吗.介绍不同知识的.其中就有关于水中生娩的.可以问医生要. 我也在网上看过.专门的地方.就不是浴缸了.是跟充气的那种游泳池是的.大部分原形的. 然后你可以选择老公和你一起坐在里面.可以抱着你.可能舒服一些..我觉得家里要是有条件,还是家里好.因为完了事情,可以直接上自己亲爱的大床了..而且想吃什么,家里都有.

医生也会带专门的体检工具,在家里给宝宝做简单体检的..

也祝福WAY_OF_US早生贵子呀.   你不要再领养动物了...
酣睡的猪  四海霸王  2007-6-25 00:53:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

发些网上找的关于介绍" 水中生娩"的资料吧.

水中分娩是自然的、能减轻痛苦的方式;对胎
儿来说,水中分娩是温和的分娩方式,水中的状态与在母体内泡在羊
水中的感觉类似,水是可以使她们平静、放松的理想介质,使之很自
然地来到外边的世界。分娩时产妇躺在特殊的浴缸中,这种浴缸对消
毒和恒温设备的要求较严格,室温应在26℃左右,水温应在36~37℃
之间,必须是消毒的纯净水。

产妇要求:年龄应在20~30岁之间,适合自然分娩、身体健康的
产妇。而对于身体过胖,特别是有心脏病、先兆性流产、前置胎盘、
神经官能症、习惯性流产、性病、携带乙肝病毒、软产道炎症等疾病
的产妇,则不适宜采取水中分娩。

待产妇宫口开至5~7厘米时,要进行阴道检查,排除头盆不称,
了解胎头方向和羊水情况。如无异常,需在助产士的陪同下进入分娩
水盆,并进一步严密观测。
  入水后每隔10~15分钟需要1次多普勒胎心听诊。如有异常现
象需终止妊娠,放弃水中分娩,采取急诊剖宫产或阴道助产。
  产妇在水中可采取自由体位,放松肢体,配合助产士做自然分
娩的工作。

补充一下. 在水中的整个过程,确实医生每隔一段时间,都会给宝宝听听胎心.你也可以知道宝宝位置移动了没有.
fujima  四海霸王  2007-6-25 09:22:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好顺利~~
楼主妈妈打算生第二胎吗?
wyb218  海贼王  2007-6-25 10:01:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2324272
WYB218 对不起,对不起.... 觉得你那头象里,真的有点象男孩子哦... 别生气. 我把原信息,改下吧. 反正我那意思,也是说你宝宝漂亮,帅气...不好意思.

其实妈妈门去体检的地方,不是墙上一般都有很多小册子吗.介绍不同知识的.其中就有关于水中生娩的.可以问医生要. 我也在网上看过.专门的地方.就不是浴缸了.是跟充气的那种游泳池是的.大部分原形的. 然后你可以选择老公和你一起坐在里面.可以抱着你.可能舒服一些..我觉得家里要是有条件,还是家里好.因为完了事情,可以直接上自己亲爱的大床了..而且想吃什么,家里都有.

医生也会带专门的体检工具,在家里给宝宝做简单体检的..

也祝福WAY_OF_US早生贵子呀. 你不要再领养动物了...

不要紧,不要紧,其实认为我女儿是男孩的人很多,所以习惯了。希望长着长着就女孩相了
wyb218  海贼王  2007-6-25 10:03:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

WAY OF US 怀孕前最好把动物处理一下,特别是猫。
我认识一荷兰人,家里养很多猫(因为做这个生意的),结果生了个BB出来,脸上一块一块很奇怪的红疹子,医生说这就是猫猫引起的。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2007-6-25 10:15:16 | 显示全部楼层 来自: 比利时

Post by 酣睡的猪;2323961
看了最近几个贴关于妈妈们生宝宝的,才知道,自己的生产经历,竟然是如此的顺利和幸运...别说那些没有生的妈妈了, 连我这个当了妈妈的人,看了那些妈妈的经历,心里还后怕着呢...不过为了鼓励一下其他准妈妈门,我决定把我的顺产经历分享给大家..不过生产情况也因人而已.

宝宝: Mike
中文名: 祁允
出生地点: AMSTERDAM
出生日期: 06年8月13日

13日凌晨3点钟,想上厕所.然后上完了厕所,躺在床上,开始觉得后背有轻微的疼痛.根本没有当回事, 因为虽然宝宝已经足周,但是离预产期还有2个多星期.所以又睡了过去.早上9点的时候,又想上厕所. (大号), 上完以后,发现流了血. 老公还在睡觉,我在厕所叫醒他. 跟他说" 我流血了,估计要生了."老公惊醒过来.急忙联系医生.我上了床,开始计时,大概已经3分钟一次了.而且疼痛越来越剧烈.刚刚还可以自己去厕所.这时候都不能动了.我就索性躺床上,手里抱着被子.医生接到电话也很意外.让我形容了一下自己的状况.我说了说,而且很确定的告诉她,马上要生了.医生说半个小时就可以到我这里. 然后我就边和老公谈着上哪赶紧抢个婴儿床去,(本来打算下星期去买的) , 边等着医生的到来.
我和别的妈妈不同的是,在生宝宝前,我就已经决定了,在家生娩, 而且是选择水中生育.之前查了很多关于水中生育的资料.可以选择去专门的场合,如果家里有条件的话,也可以选择家里的浴缸,只要提前消毒就好. 我个人觉得在家生娩放松一下. 至少周围的环境不会陌生.但如果赶上难产,就要及时送往医院了.

10点钟医生来了. 还有一个助产师, 医生查了下, 已经开了7指了. 我问她那是不是快生了. 医生说是,很快就会了.也就2个小时吧..我当时脸上刚要露出的笑容,唰一下就没了. 疼痛已经开始难以忍受了.医生人很好,一直不停地给我揉着腰. 老公在那给我婆婆打电话,顺便联系着婴儿床. 10点半的时候,医生说,到了9指.问我要不要现在下水, 疼痛会轻松一下. 我说好.

10点50, 我进了水. 果然疼痛减轻了很多. 但还是难以忍受.感觉就是腰要断了一样. 老公坐在浴缸的旁边,一直抓着我的水.医生也和我聊了聊天.开始告诉我什么都不用想,只要找规律使劲就可以.

11点20, 水里坐了半个小时.医生说开了10指了.我可以准备用力生了. 我就一脚登着水笼头,另一只脚踹着助产师,没疼一次,都用力往外使次劲. 中间的疼痛就不形容了. 就记得看见我婆婆近来的时候,我说了句" 我生不出来了,要死了", 而且如果要不是整个过程老公托着我的脑袋.我绝对就沉进水里了.

11点40分, 医生用小刀把羊水袋划破, 我还是一点宝宝要出来的感觉都没有. 11点50分.觉得宝宝的脑袋已经真正到了出口处,可以很清晰地感觉到,然后我就使劲使劲.

11点57分,宝宝顺利出生. 婆婆剪的脐带.而且刚出来的时候,医生还让宝宝在水底游了几秒钟.真的很神奇... 然后宝宝抱出水面的时候,就听到了他哇哇的哭叫声.

总共生产3个小时. 宝宝6斤重. 我自己用力不好, 自然裂开,然后缝了3针. 不过和生宝宝比,那疼痛都感觉不到了. 但是生完了,整个人浑身轻松. 下午好好睡了一大觉

个人觉得, 我的生产经历简直太幸福了. 真正疼了就2个多小时. 我是生产前,跟没有孩子一样. 天天走路特快. 带狗狗天天散步. 8个多月的时候,还和老公一起搬了次家. 收拾屋子什么的,一样不落.可能就是这样,才会导致宝宝生出比较顺利吧.

在此,祝愿所有准妈妈, 和已经有了宝宝的妈妈们,幸福平安!

( 贴两张宝宝穿礼服的照片. 5天后清除!!)

哇。。。。。。。。。。真可愛真可愛。。。。羨慕死了。。。。。
kingkongnv  海贼王  2007-6-25 12:30:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老公坐在浴缸的旁边,一直抓着我的水
错别字
我来八挂一下
kingkongnv  海贼王  2007-6-25 12:37:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

WBY218,我老公看见你家BB的照片,说能上杂志了!他说你家BB很可爱,特别是22天那张!
LZ的BB我还是刚看到,真的是很精神的孩子!

我可不会选择在家生,因为我怕出什么以外.也觉得家里的卫生条件没达到标准
你说那水中生出来的BB会自动憋气?好奇怪啊!在胎里就是没氧气的吧?
kingkongnv  海贼王  2007-6-25 12:37:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外LZ还搬家!我的妈妈呀,看来我是不是太娇气了!
ayuan  四海霸王  2007-6-25 13:17:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看完你写的,我也想在水里生一个了, 你生的还真是够快的!
宝宝一身白,看着好精神!