荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
虽然这个荷兰小城并不被认为是欧洲必游之地,但每年的4月份总有数以千计的长跑爱好者来到这里,参加在这个现代的海港城市举行的马拉松赛。鹿特丹道路平坦,气候适宜,许多优秀运动员都喜欢这条路线。鹿特丹非常支持马拉松赛,整个城市在比赛当天几乎是专为马拉松赛而服务。同时鹿特丹还在马拉松历史上写下了很多创新,比如鹿特丹是首批使用电子计时器的马拉松之一。鹿特丹打破了只有大城市才能举办大型马拉松的断言。
  鹿特丹马拉松以屡出好成绩而享誉全球,葡萄牙的洛杉矶奥运会冠军洛佩斯于1985年38岁时,在这里第一个突破2小时8分钟大关,创造了2小时7分12秒的世界最好成绩。3年后,埃塞俄比亚的登西莫在这里跑出了2小时6分50秒。许多第1个突破都在鹿特丹,给这个小城增添许多光彩。1998年,洛鲁佩把沉睡了13年之久的女子世界最好成绩刷新为2小时20分47秒,第1个跑进2小时21分钟大关,获15万美元奖金。次年她以2小时22分48秒在这里在次夺冠。
  路线:因为在荷兰,所以绝对看不到山坡,路线绝对平坦快速。除了2公里处的Erasmus桥和5公里、30公里处的树林,赛道可谓一马平川。
BTW:周日比赛加油的弟兄们,届时建议在churchill plein 附近观看等待,比赛当天我将经过此处3次,不要错过了!
我的email和msn是 diverting@hotmail.com
生命不息 奔跑不止
附上比赛路线图: FMR_2006_Parcours.jpg

精彩评论100

大贺  中级海盗  2006-2-20 00:27:35 | 显示全部楼层 来自: 英国

回复: 有同学参加今年的rotterdam 马拉松吗?

帮兄弟顶,支持你
ceiling  海贼王  2006-2-20 01:01:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的天哪,这么远!!!
Nedvad  中级海盗  2006-2-20 01:41:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

马拉松的全长为42.195km。
世界男子和女子的世界纪录分别是:2:06’50”和2:21’06”。
芥末  海贼王  2006-2-20 09:51:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

鹿特丹版好不容易有了一个不是他们羽毛球协会的垄断贴~

支持一个~好厉害阿~
Ibrahimovic  四海霸王  2006-2-20 11:57:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我十分想参加, 但....你了解我的实力, 我精神上各种支持你!我们是队友嘛! 哈哈 IB&NED

哈哈...真心希望你得第一名, 你有这个实力, 要相信自己, 没问题, 你行的~~~~~~~~~
ceiling  海贼王  2006-2-20 11:59:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宇宙超级无敌霹雳支持!!!
卖血吃馒头出国  高级海盗  2006-2-20 15:30:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是应该支持啊,我骑脚踏车都骑不了那么远
Alessandro von  四海霸王  2006-2-20 15:42:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这距离,那是相当的远啊!
even29119  见习海盗  2006-2-20 22:08:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去年偶参加了,还得了个奖牌,赞一下自己...
去年偶