荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
TonyXiang  海贼王  2014-12-13 14:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EXPAT 发表于 2014-12-13 14:04
我说的是benzine, 这款hydrid有柴油车?我不知道,有也不会选的, MRB太高。
我说的欧式/德系的车,主要是 ...

丰田hybrid只有汽油,这是由阿特金森循环发动机决定的。

那么你说的看到平均5.5就是指auris hybrid这款车的油耗?这个数字是比较靠谱的,而且比一般的汽油车要低个1-1.5。

无论如何很少有你说的能开到7L的auris hybrid

TonyXiang  海贼王  2014-12-13 14:28:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EXPAT 发表于 2014-12-13 14:26
我说的车型一开始回帖就给出了呀。你的是?

我们有点误解,我以为你说你买的德系车油耗是5.5。

auris hybrid 5.5的油耗是比较可靠的一个数字,而且比普通汽油车确实低吧?
荔枝MM  海贼王  2014-12-15 11:09:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang ,  你那AURIS是顶配吧?
TonyXiang  海贼王  2014-12-15 11:21:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荔枝MM 发表于 2014-12-15 11:09
TonyXiang ,  你那AURIS是顶配吧?

是的,不过是1st edition顶配,比正常的顶配少了玻璃车顶和privacy glass
狗狗大痴  四海霸王  2014-12-24 22:58:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-11-5 14:00
1、我之前还真考虑过Yaris Hybrid,不过觉得有点小了。而且Yaris缺少了一些我喜欢的配置,比如lichtsenso ...

感谢LZ. 介绍得真详细. 一定费了很多时间, 辛苦了.

插电的车充满格也不好吗?

TonyXiang  海贼王  2014-12-25 21:11:15 | 显示全部楼层 来自: 德国
狗狗大痴 发表于 2014-12-24 22:58
感谢LZ. 介绍得真详细. 一定费了很多时间, 辛苦了.

插电的车充满格也不好吗?

丰田这套eCVT系统的使用原则是拿电池当缓冲器来使用,所以并不需要使用多少电池电量。

你那个车是插电式并联混动,电池是要真正作为能量来源的,使用原则和丰田混动有本质区别。车子为了省油就必须尽量使用电池的容量,省油和延长电池寿命是个矛盾的关系。如果三菱更看重电池寿命的话,应该根本不会允许电池充满电,也许你看到的满格电是电池实际电量80%;反过来,如果三菱更看重油耗和纯电里程,也许就会对电池深充深放,以牺牲电池寿命为代价来换取低油耗。

不过这都你没啥影响吧,不管怎么样电池坚持4年肯定是没问题的,4年后这车电池如何跟你也没啥关系了。
狗狗大痴  四海霸王  2014-12-25 21:41:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-12-25 21:11
丰田这套eCVT系统的使用原则是拿电池当缓冲器来使用,所以并不需要使用多少电池电量。

你那个车是插电式 ...

我又学习了.

'4年后这车电池怎样和你也没什么关系了' 是什么意思呢? 听说换一次电池要1W欧.
TonyXiang  海贼王  2014-12-25 21:43:05 | 显示全部楼层 来自: 德国
狗狗大痴 发表于 2014-12-25 21:41
我又学习了.

'4年后这车电池怎样和我也没什么关系了' 是什么意思呢? 听说换一次电池要1W欧.

你的车不是lease的么,你只是按月交lease费用。4年lease合同期内有保修,合同期到了lease公司会把车卖到二手车市场。那个时候那辆车的电池好坏对你来说都无所谓了吧?

你那个车电池容量肯定不小,如果真要换电池1W欧是有可能的,丰田那么小的电池换一个都要1800。
littlewolf2  高级海盗  2015-1-12 15:07:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为楼主的精神叹服!
dragonfigo  见习海盗  2015-1-14 23:10:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是大开眼界啊!以前都没有太多考虑混动车,现在被普及了这些知识,觉得很有意思。

有一个小问题,楼主可以简单比较一下Auris和Prius的基本差别吗?感觉荷兰路上看到的更多是Prius