荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
EXPAT  高级海盗  2014-12-11 23:08:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多谢LZ的分享!
正好我前段也试驾了Auris Touring Sport 1.8 Hybrid.

和你的感觉不同的是:
- 油耗没有预期的低,120kmh巡航居然是7L +;
- hybrid我非常看重的一点,车内听音乐时要安静,可是不尽人意;
- 特别不习惯的是,做工很粗糙,比如内饰件把手等很薄的塑料,
- 还有一个小问题:没有数码的速度显示,定巡航速度不方便。
- 自动挡的手柄,没男人气,太小!

这款应该是丰田外形设计最时尚的了,但比其欧系车还是差很多。

优点是:
- 听说质量好,修理维护费用低(未考证);
- 掀背式后门,可以装很多东西(比如IKEA的长板)

鉴于省油和静音没能说服我,加上外观和内饰的细节的毛糙。

我还是选欧式车型,德系。。。

TonyXiang  海贼王  2014-12-11 23:23:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EXPAT 发表于 2014-12-11 23:08
多谢LZ的分享!
正好我前段也试驾了Auris Touring Sport 1.8 Hybrid.

鉴于其它问题太主观我们讨论下去也没太大意义,我就说油耗好了。

你光看试驾的那几分钟,尤其是看下120km/h巡航瞬时油耗,是根本没啥参考价值的。等你真的拿到一辆车手上开个1万来公里就知道油耗的差别了。我算开的缓的平时高速只开100,所以夏天油耗有4.5左右。论坛上也有很多开120的,平均综合油耗开上5.5算相当高的了。要是换一辆普通汽油车,经常高速120,开上1万公里平均油耗怎么也得上7了吧?(别看车载电脑,用加油记录和里程表自己计算)
http://www.autoweek.nl/verbruiksmonitor
这里有使用者自己记录的油耗,你对比一下auris hybrid和一辆同样大小的普通汽油车就知道区别。

EXPAT  高级海盗  2014-12-12 08:41:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-12-11 23:23
鉴于其它问题太主观我们讨论下去也没太大意义,我就说油耗好了。

你光看试驾的那几分钟,尤其是看下120km ...

多谢链接,刚算了一下我说的车型的平均值:5.5L。
PS:120KMH巡航(平路无风)的油耗的应该是整车油耗最低的时候,而本车的显示都不能起参考作用,那那么花哨的图解显示屏没意义了。况且一般厂家的标称比实际低很多。
你的那车型具体是什么?
米王的选择  ↗版主↗  2014-12-12 09:59:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EXPAT 发表于 2014-12-11 23:08
多谢LZ的分享!

你说的德国车是柴油的吧。 拿柴油和汽油没办法比吧。
TonyXiang  海贼王  2014-12-12 10:51:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EXPAT 发表于 2014-12-12 08:41
多谢链接,刚算了一下我说的车型的平均值:5.5L。
PS:120KMH巡航(平路无风)的油耗的应该是整车油耗最低 ...

http://www.autoweek.nl/verbruiksmonitor

1、上面那个网站,2013-2014年出厂的车子,Auris Hybrid网友记录的平均5.4,Golf汽油自动挡网友记录的平均6.3。综合来讲混动车比同样大小的普通汽油车低1-1.5升左右油耗,是常见的。
2、120km/h绝对不是油耗最低的时候(任何车都不是),就Auris Hybrid,油耗最低的时候是匀速80-90行驶时,看瞬时的话可以低到3-3.5。但是我说了,瞬时油耗没有意义。
3、你选什么车是你的自由,我恭喜你买车。但就事论事,你仅凭自己试车几分钟的瞬时或者短距离平均油耗,来给一个车的油耗下结论,是不科学的,这不符合测量学的原则。
4、那个网站上网友统计的油耗,能把auris hybrid开到7升的那简直都是神人了。
5、是否方便告诉下你的车型是什么, 我很少能见到Auris这么大的汽油车实际油耗能开到这么5.5这么低。

荔枝MM  海贼王  2014-12-12 15:13:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
prius 来顶贴。。  我天天跑A9, 往返每日106KM, 油耗4.7-5
荔枝MM  海贼王  2014-12-12 15:30:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我最好记录是4.5
荔枝MM  海贼王  2014-12-12 15:32:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写得太好了,我这菜鸟真要好好学习下。   
EXPAT  高级海盗  2014-12-13 14:04:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择 发表于 2014-12-12 09:59
你说的德国车是柴油的吧。 拿柴油和汽油没办法比吧。

我说的是benzine, 这款hydrid有柴油车?我不知道,有也不会选的, MRB太高。
我说的欧式/德系的车,主要是指做工和设计细节,还有外观。

EXPAT  高级海盗  2014-12-13 14:26:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-12-12 10:51

1、上面那个网站,2013-2014年出厂的车子,Auris Hybrid网友记 ...

我说的车型一开始回帖就给出了呀。你的是?