荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
iiWinni  中级海盗  2014-11-5 16:54:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Yaris Hybrid真是不省油啊,夏天5.1-5.5之间,高速应该在6L/100km以上,最好一次4.8,看你的Arius 还挺给力。  
TonyXiang  海贼王  2014-11-5 17:05:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iiWinni 发表于 2014-11-5 16:54
Yaris Hybrid真是不省油啊,夏天5.1-5.5之间,高速应该在6L/100km以上,最好一次4.8,看你的Arius 还挺给力 ...

油耗跟每个人开车的习惯差别非常大,实话说我觉得如果Yaris到我手上,长期累计平均油耗应该也能在4.5左右。

这两款车从原理上是差不多的。
FOXHOUND  海贼王  2014-11-5 21:05:50 | 显示全部楼层 来自: 比利时
LZ很给力!!!恭喜买新车,原来你也思想斗争过啊。这次打算开多久啊?
cxfeng19  四海霸王  2014-11-5 21:32:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给严谨的LZ顶一个。
话说我当年学车就学的是Auris Hybrid
TonyXiang  海贼王  2014-11-5 22:33:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2014-11-5 21:05
LZ很给力!!!恭喜买新车,原来你也思想斗争过啊。这次打算开多久啊?

我们计划怎么也得开个4-5年吧,,,不然太亏了。
FOXHOUND  海贼王  2014-11-6 11:15:06 | 显示全部楼层 来自: 比利时
TonyXiang 发表于 2014-11-5 22:33
我们计划怎么也得开个4-5年吧,,,不然太亏了。

哈哈,我现在的车也开了快三年了。
对了,能说说保险的价格吗?应该比柴油车便宜,比汽油车贵一点吧?
TonyXiang  海贼王  2014-11-6 11:50:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2014-11-6 11:15
哈哈,我现在的车也开了快三年了。
对了,能说说保险的价格吗?应该比柴油车便宜,比汽油车贵一点吧?
...

我买的是centraalbeheer,all risk+人身保险,150块eigen risico,3年schadevrije jaar包括collectieve korting以后一共是65块/月。

不同保险公司对这个车的保费差别相当大,其实保费是统计建模data mining出来的结果。通常认为马力越大的车越容易出事,但这车有两个功率73kW持续功率和100kW瞬时功率,具体他们拿哪个算就不知道的。也许有的保险公司(比如centraalbeheer)认为开混动车的人都开的很缓,所以不太容易出事。

我朋友开polo的一个月也要70+,当然他的schadevrije jaar比我少。
iamxujiange  见习海盗  2014-11-6 13:40:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主,不知道楼主对欧宝的Ampera 的混动车研究没有?我看市场上二手的Ampera很多才两万出头点,2012年的,也就开了5,6万公里。要知道这车的原价要将近5万呢,感觉混动车的折旧好大好大啊!
TonyXiang  海贼王  2014-11-6 13:53:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iamxujiange 发表于 2014-11-6 13:40
谢谢楼主,不知道楼主对欧宝的Ampera 的混动车研究没有?我看市场上二手的Ampera很多才两万出头点,2012年 ...

Opel Ampera是插电的增程式混动,跟本文所说是两码事。那个车的折旧我不是很懂。

但是丰田混动的折旧速度一般都低于普通的汽油车,主要原因也是混动车很多东西不用更换(或者甚至就没有),所以更加保值

jackyzyc  版主  2014-11-6 19:47:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太专业了,得花时间慢慢看哈,有没有车的图片show一下看看嘛~