荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Louisa_Paris  四海霸王  2006-1-5 18:56:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 说说华南行的收银员

唉,我和我LG上次去一个中国人的超市,具体在哪就不说了。那的服务员不打招呼就算了,记了帐的东西简直都是直接扔到你面前。那服务态度,看见顾客就像看见仇人似的。最搞笑的是,有次我们出去吃饭,那服务员做在我们旁边一桌,她在那用具大无比的 声音说:我朋友找了个老公很有钱,不过我要找就要找个有3亿的。

我们当时听了都差点没笑出来,看看她的那张脸,唉,我终于知道什么叫“痴人说梦”了。
我爱王致和我爱六必居  见习海盗  2006-1-5 18:57:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

心动不如行动!!!
从明天开始,GGD所有的成员去华南行时,
GG见到MM时,要主动地问寒问暖,
MM见到GG时,要真诚地笑脸相迎.
大家要做出一个表率,让此间的那些没精打采的老华侨,
开着大奔,带着金劳的老温州芋头,老新界牛屎佬知道什么叫新时代的文明,什么叫现代人的礼貌.
陈老板,加人工啦~~~~
福晋  高级海盗  2006-1-5 19:48:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一冰
刚刚一位荷兰朋友在我的推荐下到鹿特丹的华南行购买中国烹饪调味料归来; 问其是否卖得正确得品牌,是否遇到麻烦.. 这位朋友告诉我东西倒是很容易得买到了, 不过他感觉在付款台前的收银员小姐非常不友好. 我忙询问发生了什么不愉快, 这位荷兰朋友解释到, 在其付款前以及之后, 他都用荷兰语和其打招呼, "hallo" "Tot ziens" , 但这位中国年轻女士净毫无反应, 我的这位朋友感觉非常不可思议.

此时我倒是很容易的设想出了当时的情景; 不过还是替自己的同胞辩解道, "也许其不会荷兰语, 没有听清你的问候". 荷兰朋友被我的解释逗笑了, 问我" 连"hallo""都听不懂么?", 用他的话形容此遭遇--"raar"(古怪的) . 此时我倒是哑口了...

其实这个事情讲出来, 也只不过是个小插曲而已; 我断定我的这位荷兰朋友很快也把其忘到九霄云外去了. 不过不知道为什么, 却在我心里耿耿于怀, 难以忘却. 姑且全让我们推断华南行的这位小姐当时不过一时走神儿, 没有留意; 或许碰巧其心情不好, 与男朋友刚刚斗过嘴; 或者其没有注意到此位顾客不是已经那些习惯冷面孔服务的同胞们;再或许她听力障碍, 也未可知...
请问你去AH买东西的时候,那里的人总是笑脸响应吗?如果不是的话,你是否会记得向你身边的朋友投诉呢,为什么事情发生在自己同胞身上的时候,会让你觉得的耿耿于怀呢?宽容一点吧,你会觉得世界其实很美好。
hotwindsheng  四海霸王  2006-1-5 20:00:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

乖乖 什么东西都被lz上升到民族高度啦。。。 你也太容易受刺激了吧
viet2006  中级海盗  2006-1-5 20:04:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 回复: 说说华南行的收银员

Post by Louisa_Paris
那服务员做在我们旁边一桌,她在那用具大无比的 声音说:我朋友找了个老公很有钱,不过我要找就要找个有3亿的。

3億歐麽?

福晋  高级海盗  2006-1-5 20:05:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sunnyday
华南行服务态度从服务生到收银员都不匝地,偶尔碰到稍微好点的,男的相对比女的好多了... 都是学生,在那里面上班NB的那个劲,尤其是以前好几次叫给拿个豆腐,好像我哦要吃她豆腐一样!!:icon_slee
如果我的同事的态度让你觉得不舒服,我可以带她向你道歉,但是我保证,她绝对不会误会你要吃她的豆腐。
如果下次您刚好有时间,又心情特别好的时候,可以试着在旁边观察一下,或许用上您十几分钟的时间,我的同事们,要来回走多少次拿豆腐?或许您情愿自己拿,这样可以任意挑选,但是别忘了,女同胞们可能身体不适,现在是冬天,豆腐这种东西不巧又是放在在冰柜里的,。
亲爱的顾客们,在开口之前,确定一下您到底要多少块,但我们拿着袋子走过去的时候,你又说,再来两块吧,看似短短的几米而已,您知道我们每天要来回走多少趟吗?
还有,我们每位同事拿豆腐的时候,都会像给自己拿一样,如果您有特殊要求,看中了那一块特别和您的眼缘, 我们都会尽量满足您。可是同胞们,同学们,当您拿着豆腐在店里转了一圈之后,自己不小心压烂了之后,请不要到老板或者经理那里投诉,说我们拿给你的豆腐是烂的,因为烂豆腐是放在旁边打折卖的。另外不巧的是,我们有camara, 说谎的人只会让自己下不了台。
还是那句话,人无完人,用宽容一点的心看这个世界,其实也不赖阿
Mr Bean  见习海盗  2006-1-5 20:10:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别管啥脸子,对内对外一视同仁就值得表扬嘛
Louisa_Paris  四海霸王  2006-1-5 20:11:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 回覆: 回复: 说说华南行的收银员

Post by viet2006
3億歐麽?

哈哈,我在想是不是越南盾的
goqodutch  高级海盗  2006-1-5 20:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一冰
......不过他感觉在付款台前的收银员小姐非常不友好. 我忙询问发生了什么不愉快, 这位荷兰朋友解释到, 在其付款前以及之后, 他都用荷兰语和其打招呼, "hallo" "Tot ziens" , 但这位中国年轻女士净毫无反应, 我的这位朋友感觉非常不可思议......
除了鬼佬固有的对中国人歧视的成分之外, 我觉得更主要的原因可能是这位鬼佬想和中国女孩搭讪, 以为自己很popular,就象泡其他中国女孩一样容易, 想不到在华南行吃了鳖碰了钉子, 忿忿不平, 面子上过不去, 恼羞成怒,转而指责中国人没有礼貌.
福晋  高级海盗  2006-1-5 20:15:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 天大地大
不喜欢唐人街,不喜欢华南行,不喜欢华南行的男男女女。
唐人街里的人都阴得很,态度都极恶劣。没几个人心长得正的!
不喜欢唐人街里的东西,又贵又是过期,很多还是假冒伪劣,只会坑同胞。
华南行里有不少人据说是学生,那态度 ,哼,以为自己多学了几个字就怎么样了,也都人渣一个
“唐人街里的人”what do you mean?
长得正的心是什么样子的?人的心脏好像是在左边的,大小跟自己的拳头差不多。
多学了几个字就变人渣了?“都人渣一个?”到底什么样的才能不人渣呢,本人身为您口中的人渣中的一员,欢迎您带领我们走出人渣的世界。where is it?