荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
qiuqiu1981  见习海盗  2006-1-4 19:20:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 说说华南行的收银员

Post by 马甲的马甲的马甲
以人为镜, 先照自身.

什么事情就你最牛,你是神仙!大家都是中国人,上来发发牢骚而已,别以为自己是圣人,什么都懂。没劲透了。 “以人为镜, 先照自身”送给你自己吧!无聊!!!!!!
v_c  四海霸王  2006-1-4 20:54:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以人为镜, 先照自身.
Ding
马甲的马甲的马甲  四海霸王  2006-1-4 20:57:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by qiuqiu1981
什么事情就你最牛,你是神仙!大家都是中国人,上来发发牢骚而已,别以为自己是圣人,什么都懂。没劲透了。 “以人为镜, 先照自身”送给你自己吧!无聊!!!!!!
小王八蛋, 你NB, 你他妈的脑子不够数啊?
有伤大雅, 这贴版主看着办吧, 可这小子太气人不是?
v_c  四海霸王  2006-1-4 20:57:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 罗拉快跑
中国超市都这样.

去年我回家的时候在家乐福买东西,前面站的是外国人,两个人一走过去就和收音员说"Hallo",人家那位小姐头都不抬的,就低着头扫条形码,然后直接中文报了价格,那两个人就只好看了电脑付钱然后走的时候还说"Thank you",那小姐依旧什么都没说.

我就站在后面,见面也没和她说"你好",就是走的时候说了"谢谢",她也没反应.因为那是我回家的第二天吧,所以记得特别清楚,心里还想,原来在国内收银都不打招呼的啊.

没必要为了这种事情耿耿于怀吧.说到和邻居打招呼,我在国内的时候都打的,我邻居见我也和我说话的,在这里就没有,谁是我邻居我都不知道.

说到底就是个习惯问题.习惯了就都好了

Haha, when I am back in China and say "hi"and "thanx, bye"to the cashier, they would look at me so puzzled, as if i'm a freak~~~So after a few times I also stop talking to the cashiers like everyone else.
qiuqiu1981  见习海盗  2006-1-4 21:25:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小王八蛋, 你NB, 你他妈的脑子不够数啊?
有伤大雅, 这贴版主看着办吧, 可这小子太气人不是?

说别人的时候,你就意正言辞,说到你自己还不是一样。不是也照样骂人,说别人一套套的,总是让别人反省,这回怎么不说说你自己了?最看不起你这种自视清高的王八壳的王八壳的王八壳
bluelemon  初上贼船  2006-1-5 11:41:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

本人作为鹿特丹华南行众多收银员中的一名,有些话想说。

我对LZ的朋友碰到的情况感到抱歉,但是我希望LZ不要以一盖全,也许我们真的有同事当时的态度不是非常的好,但是当你在我们华南行遇到态度很好的同事的时候有没有上来表扬过我们呢?

我们的同事包括我自己绝大部分都是从大陆来的,而且大部分是来上学的留学生。我们除了在华南行打工,平时还要上学和做作业。其他的同事我是不太清楚,但就我本人来讲,熬夜赶报告的情况经常有。 但是如果第二天需要打工的话,我们还是一样要百分百的投入。

我本人刚到华南行打工的时候是对任何客人都面带微笑的,但是一段时间之后我有些时候已经销不出来了。 当你看到一个客人(有些时候是中国人,有些时候是外国人)准备付钱,笑着和他打招呼,但是他一个字的回应都没有,最后结账的时候不是把钱放在你的手里或是台面上,而是用一种不礼貌的态度把钱人给你或是到处乱扔的时候,我觉得我没发火已经是很好的克制了,最后和他说再见也没回应,这也就算了。但是你知道最搞笑得是什么吗,这位客人对我说的唯一一句话是:“这个不是说减价吗,为什么这里没有减?”而且还一幅我骗他一百万的表情把单据仍在我面前。我想请问一下,这个时候大家会怎么作,会有怎样的表情?

说实话,大部分的外国人,特别是荷兰人都是很有礼貌的,我也会很开心的对待他们。但是有些老外和一些中国人真的是不开口说话的,当然我们也不要求他们对我们微笑或怎样,但是只要态度不要太差我们就满意了。

我不知道我这样做对不对,但是我自己会开心,打工的时候遇到有礼貌的客人,我会更加有礼貌的对待他,遇到没有礼貌的客人我不会学他们那么没礼貌,但是他们也别想我非常热情,因为我是个正常人,也有自己的情绪。
ceiling  海贼王  2006-1-5 12:50:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

收银还真不好做,要我,宁可去冰柜扛箱子了
v_c  四海霸王  2006-1-5 13:12:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bluelemon

我对LZ的朋友碰到的情况感到抱歉,但是我希望LZ不要以一盖全,也许我们真的有同事当时的态度不是非常的好,但是当你在我们华南行遇到态度很好的同事的时候有没有上来表扬过我们呢?

我们的同事包括我自己绝大部分都是从大陆来的,而且大部分是来上学的留学生。我们除了在华南行打工,平时还要上学和做作业。其他的同事我是不太清楚,但就我本人来讲,熬夜赶报告的情况经常有。 但是如果第二天需要打工的话,我们还是一样要百分百的投入。

我本人刚到华南行打工的时候是对任何客人都面带微笑的,但是一段时间之后我有些时候已经销不出来了。 当你看到一个客人(有些时候是中国人,有些时候是外国人)准备付钱,笑着和他打招呼,但是他一个字的回应都没有,最后结账的时候不是把钱放在你的手里或是台面上,而是用一种不礼貌的态度把钱人给你或是到处乱扔的时候,我觉得我没发火已经是很好的克制了,最后和他说再见也没回应,这也就算了。但是你知道最搞笑得是什么吗,这位客人对我说的唯一一句话是:“这个不是说减价吗,为什么这里没有减?”而且还一幅我骗他一百万的表情把单据仍在我面前。我想请问一下,这个时候大家会怎么作,会有怎样的表情?

说实话,大部分的外国人,特别是荷兰人都是很有礼貌的,我也会很开心的对待他们。但是有些老外和一些中国人真的是不开口说话的,当然我们也不要求他们对我们微笑或怎样,但是只要态度不要太差我们就满意了。

我不知道我这样做对不对,但是我自己会开心,打工的时候遇到有礼貌的客人,我会更加有礼貌的对待他,遇到没有礼貌的客人我不会学他们那么没礼貌,但是他们也别想我非常热情,因为我是个正常人,也有自己的情绪。

ding,zhichi~~
一冰  中级海盗  2006-1-5 13:33:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bluelemon

我本人刚到华南行打工的时候是对任何客人都面带微笑的,但是一段时间之后我有些时候已经销不出来了。 当你看到一个客人(有些时候是中国人,有些时候是外国人)准备付钱,笑着和他打招呼,但是他一个字的回应都没有,最后结账的时候不是把钱放在你的手里或是 台面上,而是用一种不礼貌的态度把钱人给你或是到处乱扔的时候,我觉得我没发火已经是很好的克制了,最后和他说再见也没回应,这也就算了。但是你知道最搞 笑得是什么吗,这位客人对我说的唯一一句话是:“这个不是说减价吗,为什么这里没有减?”而且还一幅我骗他一百万的表情把单据仍在我面前。我想请问一下, 这个时候大家会怎么作,会有怎样的表情?

非常感谢你的回复, 其实我并没有指责任何人的意思; 只是当荷兰朋友向我诉说他不愉快经历时候, 作为中国人我感到十分尴尬. 我希望荷兰人赞中国, 赞中国人; 但是有时候我们自己做的不对的地方, 老外指出来, 不管是善意与否, 我听了总是不舒服. 不舒服归不舒服, 人家说得对, 我们就应该承认. 以身作则, 从我改起. 我并没有在这里唱高调的意思, 也不想刺激任何人的敏感神经. 不过看到一些朋友的留言, 我感到是否遗憾...
gaffo  中级海盗  2006-1-5 13:40:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

rotterdam华南行的都拽的个要死,基本上都是HES的么