荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚刚一位荷兰朋友在我的推荐下到鹿特丹的华南行购买中国烹饪调味料归来; 问其是否卖得正确得品牌,是否遇到麻烦.. 这位朋友告诉我东西倒是很容易得买到了, 不过他感觉在付款台前的收银员小姐非常不友好. 我忙询问发生了什么不愉快, 这位荷兰朋友解释到, 在其付款前以及之后, 他都用荷兰语和其打招呼, "hallo" "Tot ziens" , 但这位中国年轻女士净毫无反应, 我的这位朋友感觉非常不可思议.

此时我倒是很容易的设想出了当时的情景; 不过还是替自己的同胞辩解道, "也许其不会荷兰语, 没有听清你的问候". 荷兰朋友被我的解释逗笑了, 问我" 连"hallo""都听不懂么?", 用他的话形容此遭遇--"raar"(古怪的) . 此时我倒是哑口了...

其实这个事情讲出来, 也只不过是个小插曲而已; 我断定我的这位荷兰朋友很快也把其忘到九霄云外去了. 不过不知道为什么, 却在我心里耿耿于怀, 难以忘却. 姑且全让我们推断华南行的这位小姐当时不过一时走神儿, 没有留意; 或许碰巧其心情不好, 与男朋友刚刚斗过嘴; 或者其没有注意到此位顾客不是已经那些习惯冷面孔服务的同胞们;再或许她听力障碍, 也未可知...

精彩评论173

马甲的马甲的马甲  四海霸王  2006-1-4 13:04:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 说说华南行的收银员

以人为镜, 先照自身.
踏荷渡兰泽    2006-1-4 13:10:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ikbenirene  四海霸王  2006-1-4 13:15:00 | 显示全部楼层 来自: 欧盟

中国超市不都这样吗?我都习惯了。。。
马甲的马甲的马甲  四海霸王  2006-1-4 13:19:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

习以为常, 旧习难改
ceiling  海贼王  2006-1-4 13:19:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要注意企业形象啊
东北麒麟  海贼王  2006-1-4 13:21:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道是哪家华南行啊,我在rotterdam的华南行结帐的时候总是挺高兴的啊~可以跟同胞讲中文~瞎聊天~嘿嘿~
马甲的马甲的马甲  四海霸王  2006-1-4 13:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好运常在
ceiling  海贼王  2006-1-4 13:23:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 东北麒麟
不知道是哪家华南行啊,我在rotterdam的华南行结帐的时候总是挺高兴的啊~可以跟同胞讲中文~瞎聊天~嘿嘿~

企业形象就被你给搅和咯
马甲的马甲的马甲  四海霸王  2006-1-4 13:24:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

牵强附会