荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
julian25  四海霸王  2006-1-5 14:18:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 说说华南行的收银员

没什么好拽的亚, 要打工,学业就不如专心学习的人。8个员工在Erasmus university里面读书,可也只是个survival或者被踢出去过的情况。ls受过不恭待遇? 不会为了又是豆腐等事情以面盖全把。
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2006-1-5 15:26:32 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

你回国内不都这样...习惯了...
我爱王致和我爱六必居  见习海盗  2006-1-5 16:22:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

每次回荷兰,总要去鹿特丹
每次去鹿特丹,总要到华南行转转,
不仅是因为这间老铺子换了新颜,
也是以为这里做工的少男少女是如此的顺眼,
他们不象那些垂头丧气的八公八婆那么暮气,
他们象太阳到了中午十三点那么娇艳,
虽然这只是他们了解社会的一个空间,
也是为了挣买上两只口红的小钱.
goqodutch  高级海盗  2006-1-5 16:24:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实说到底是鬼佬歧视中国人, 想当然地认为中国人素质差, 没有礼貌. 所以一旦遇到收银员没有回应的时候就说你看你看, 你们中国人就是这样没有礼貌. 实际很多时候可能是收银员太忙了一时没有时间回应或者根本没听到. 我也经常遇到在鬼佬超市买东西时和收银员打招呼没有回应的时候, 从来没有觉得有什么, 因为他们很忙, 听不到,或者听到没时候回应很正常.
东北麒麟  海贼王  2006-1-5 16:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谁都不容易~又不是专业培训过的专门服务的~谁还没个姐妹兄弟的~将心比心~换做是自己的姐妹在里面工作,要上课,要写作业,要准备考试,忙了一大天,还要喜笑颜开的吗~谁都有过累的连话都说不出来的时候吧~

都进了腊月了,大家也该置办置办年货了~提前祝自己的兄弟姐妹过年还在工作的同胞~过年好~
天国孩子  高级海盗  2006-1-5 16:30:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

祝福大家新年快乐!!!
东北麒麟  海贼王  2006-1-5 16:40:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by goqodutch
其实说到底是鬼佬歧视中国人, 想当然地认为中国人素质差, 没有礼貌. 所以一旦遇到收银员没有回应的时候就说你看你看, 你们中国人就是这样没有礼貌. 实际很多时候可能是收银员太忙了一时没有时间回应或者根本没听到. 我也经常遇到在鬼佬超市买东西时和收银员打招呼没有回应的时候, 从来没有觉得有什么, 因为他们很忙, 听不到,或者听到没时候回应很正常.

说的好~

呵呵~想起前两天去super de boer(是这么拼不……)买烟,我说我要买30根一包的cabliro(……),大姐得意的看着我笑说~你说啥~只有25根包装的,没有30根的。我想估计这家店没有,就算了,25就25根吧~结果大姐跟隔壁的收银用荷兰文高声的说了几句,估计是嘲笑我的意思吧~然后隔壁大嫂冲我高声的说,你确定吗~25根包装的从来没存在过!我进店前把30根的包装的给扔了,这个恨啊~周围全是人,都傻忽忽的看着我们~ 我都不知道是该生气还是郁闷~
sensen  禁止发言  2006-1-5 17:03:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bluelemon
本人作为鹿特丹华南行众多收银员中的一名,有些话想说。

我对LZ的朋友碰到的情况感到抱歉,但是我希望LZ不要以一盖全,也许我们真的有同事当时的态度不是非常的好,但是当你在我们华南行遇到态度很好的同事的时候有没有上来表扬过我们呢?

我们的同事包括我自己绝大部分都是从大陆来的,而且大部分是来上学的留学生。我们除了在华南行打工,平时还要上学和做作业。其他的同事我是不太清楚,但就我本人来讲,熬夜赶报告的情况经常有。 但是如果第二天需要打工的话,我们还是一样要百分百的投入。

我本人刚到华南行打工的时候是对任何客人都面带微笑的,但是一段时间之后我有些时候已经销不出来了。 当你看到一个客人(有些时候是中国人,有些时候是外国人)准备付钱,笑着和他打招呼,但是他一个字的回应都没有,最后结账的时候不是把钱放在你的手里或是台面上,而是用一种不礼貌的态度把钱人给你或是到处乱扔的时候,我觉得我没发火已经是很好的克制了,最后和他说再见也没回应,这也就算了。但是你知道最搞笑得是什么吗,这位客人对我说的唯一一句话是:“这个不是说减价吗,为什么这里没有减?”而且还一幅我骗他一百万的表情把单据仍在我面前。我想请问一下,这个时候大家会怎么作,会有怎样的表情?

说实话,大部分的外国人,特别是荷兰人都是很有礼貌的,我也会很开心的对待他们。但是有些老外和一些中国人真的是不开口说话的,当然我们也不要求他们对我们微笑或怎样,但是只要态度不要太差我们就满意了。

我不知道我这样做对不对,但是我自己会开心,打工的时候遇到有礼貌的客人,我会更加有礼貌的对待他,遇到没有礼貌的客人我不会学他们那么没礼貌,但是他们也别想我非常热情,因为我是个正常人,也有自己的情绪。

我绝对能理解这位同学同胞说的话,我本人在暑假的时候也做过收银员一段时间,最开始的时候都是很有礼貌的接待顾客可是时间长了你发现有的时候别人对你态度很生硬,这时候你还不能发火因为顾客是上帝啊,我们要笑脸服务人家,可是这种笑时间长了就是假的了比较做作,因为你觉得你没有得到好的热情的回报在心里肯定是耿耿于怀的,于是我们就不笑了,干脆就是你来买,买完就走好了,虚伪的过程省掉,想保住饭碗还要做下去,没办法啊!大家自费出来的打工生涯都不容易,都互相理解吧
50 cent  中级海盗  2006-1-5 17:40:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 天大地大
不喜欢唐人街,不喜欢华南行,不喜欢华南行的男男女女。
唐人街里的人都阴得很,态度都极恶劣。没几个人心长得正的!
不喜欢唐人街里的东西,又贵又是过期,很多还是假冒伪劣,只会坑同胞。
华南行里有不少人据说是学生,那态度 ,哼,以为自己多学了几个字就怎么样了,也都人渣一个

我们没有觉得自己多学几个字就怎么样,也没有觉得在华南行打工怎么样的了不起.赚的是自己的辛苦钱,难道赚自己的辛苦钱是人渣的话,那怎么样才能不是人渣?!请告诉我怎么给做评价的?
stella糖糖  四海霸王  2006-1-5 17:47:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我没觉得不对,你去中国的超市买东西会跟人家说你好,再见吧,一般不会
中国人不是特别礼貌的国家,这个我们得承认
再说我们受外国人白眼也够多了,别想那么多啊