荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cucu  海贼王  2006-1-4 13:25:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 说说华南行的收银员

rotterdam的好像有很多普通话的服务员,那老板更是普通话粤语荷兰语英语通吃
交流很顺畅
东北麒麟  海贼王  2006-1-4 13:28:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我才看到lz说的是rotterdam的~呵呵~

我虽然不经常去,但是里面工作的基本都是东北老乡,所以趁老板不注意小声跟收银聊天,真的是人生一大乐趣啊~买东西的时候也会有人小声过来跟我说,明天方便面打折,你再过来买吧~哈哈~
cucu  海贼王  2006-1-4 13:31:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 东北麒麟
我才看到lz说的是rotterdam的~呵呵~

我虽然不经常去,但是里面工作的基本都是东北老乡,所以趁老板不注意小声跟收银聊天,真的是人生一大乐趣啊~买东西的时候也会有人小声过来跟我说,明天方便面打折,你再过来买吧~哈哈~
那我苦练东北口音~~
东北麒麟  海贼王  2006-1-4 13:34:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

每天5分钟,天天跟我说~

呵呵~不水楼主的帖子了~

其实工作的人也都是跟咱差不太多的战友,也都是比较要强想自己挣钱减轻家庭负担的,每天又要顾着功课又要忙着工作,精神跟身体上都很疲劳。估计看帖子的朋友没几个没有熬夜写报告写到想砸电脑的情况吧~嘿嘿~也许收银的战友头天刚刚熬夜写报告,一大早跑去学校上课交作业,下午就又赶来工作,晚上还要做明天上课的准备,或者马上就要考试了~

出门在外都不容易,都是跟自己差不多大的兄弟姐妹,互相体谅一下吧~呵呵~
ceiling  海贼王  2006-1-4 13:34:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu
那我苦练东北口音~~

果然是个明白人
一冰  中级海盗  2006-1-4 14:21:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 东北麒麟
每天5分钟,天天跟我说~

呵呵~不水楼主的帖子了~

其实工作的人也都是跟咱差不太多的战友,也都是比较要强想自己挣钱减轻家庭负担的,每天又要顾着功课又要忙着工作,精神跟身体上都很疲劳。估计看帖子的朋 友没几个没有熬夜写报告写到想砸电脑的情况吧~嘿嘿~也许收银的战友头天刚刚熬夜写报告,一大早跑去学校上课交作业,下午就又赶来工作,晚上还要做明天上 课的准备,或者马上就要考试了~

出门在外都不容易,都是跟自己差不多大的兄弟姐妹,互相体谅一下吧~呵呵~

体谅---我当然能够体谅了;说实话, 我本人倒是很少去中国店. 倒不是嫌弃同胞们服务不好, 只是因为自己烹饪水平太次, 买了东西回来也是浪费.

话又说回来, 我也可以想出若干个理由, 为那位收银员MM的失礼而辩护. 不过作为服务人员工作上最起码的礼貌应该还是应该具备的吧. 又联想到身边的一个例子, 本人居住在公寓楼里, 在电梯或者楼道, 每每碰到认识或者不认识(不认识的居多)的对方都会主动和我打招呼, 或者是HALLO或者是GOEDMORGEN,临别时一个DAG更是平常. 在荷兰生活久了, 对此也习惯了. 不过细细想想, 如果我在国内, 似乎此类情况很难想象. 楼上楼下的邻居碰面几乎很少打招呼. 至于在商场或者公共场所, 国人之间的礼仪程度或者彼此之间的信任度更是岌岌可危. 不说旁人, 我自身感觉似乎也是一回国自己的脾气就见长...

不说了, 说多了, 看自己都来气了.

东北麒麟  海贼王  2006-1-4 14:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别,别又上升到这么高的高度~

大过节的~这都进了腊月了~收拾收拾屋子买买年货大家准备过年吧~哈哈~
罗拉快跑  四海霸王  2006-1-4 14:41:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国超市都这样.

去年我回家的时候在家乐福买东西,前面站的是外国人,两个人一走过去就和收音员说"Hallo",人家那位小姐头都不抬的,就低着头扫条形码,然后直接中文报了价格,那两个人就只好看了电脑付钱然后走的时候还说"Thank you",那小姐依旧什么都没说.

我就站在后面,见面也没和她说"你好",就是走的时候说了"谢谢",她也没反应.因为那是我回家的第二天吧,所以记得特别清楚,心里还想,原来在国内收银都不打招呼的啊.

没必要为了这种事情耿耿于怀吧.说到和邻居打招呼,我在国内的时候都打的,我邻居见我也和我说话的,在这里就没有,谁是我邻居我都不知道.

说到底就是个习惯问题.习惯了就都好了
一冰  中级海盗  2006-1-4 15:23:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 罗拉快跑
中国超市都这样.

去年我回家的时候在家乐福买东西,前面站的是外国人,两个人一走过去就和收音员说"Hallo",人家那位小姐头都不抬的,就低着头扫条形码,然后直接中文报了价格,那两个人就只好看了电脑付钱然后走的时候还说"Thank you",那小姐依旧什么都没说.

我就站在后面,见面也没和她说"你好",就是走的时候说了"谢谢",她也没反应.因为那是我回家的第二天吧,所以记得特别清楚,心里还想,原来在国内收银都不打招呼的啊.

没必要为了这种事情耿耿于怀吧.说到和邻居打招呼,我在国内的时候都打的,我邻居见我也和我说话的,在这里就没有,谁是我邻居我都不知道.

说到底就是个习惯问题.习惯了就都好了

"习惯了就好了".... 说得好!?
马甲的马甲的马甲  四海霸王  2006-1-4 15:28:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一冰
"习惯了就好了".... 说得好!?
可惜, 实在是很多国人不习惯给予并接受笑容啊