荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amy57j  ↗总版主↗  2014-4-9 20:38:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SHI1983 发表于 2014-4-9 21:32
个人觉得先审核 再交钱 比较好
不然 如果出现意外现象 比如说超额罚款什么的 ,交了这么多钱就不给退了 , ...

请问你确定现在市政厅只是收材料么?我这边的市政厅一直跟我说要审核的。我才坚信她要审核。

idaje  见习海盗  2014-4-9 20:41:06 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2014-4-9 20:33
你要是不放心就打电话问问,不过有的人是比较nasty的,越催越拖的。。。

我一直没有收到确认信。我大概 ...

我也是直很郁闷的。之前咨询不需要材料,申请去需要材料,准备了材料去申请材料没看 告知还需要派出所的。我急了才说已经问了IND。有户口, 出生。就 不需要派出所。才收了我材料。接下来怎样 不知道呢。呵呵。。哎。不过你这情况确实有点。。钱交了这么久了,还没送审批去。。
那我要不下周一去问了。
你明天问了IND回来给说下啊。
amy57j  ↗总版主↗  2014-4-9 20:55:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
idaje 发表于 2014-4-9 21:41
我也是直很郁闷的。之前咨询不需要材料,申请去需要材料,准备了材料去申请材料没看 告知还需要派出所的 ...

不可能不需要材料的,呵呵,咱中国人申请时材料要求是相对比较严的,所谓源文件只有咱们有呢。

msdn  高级海盗  2014-4-9 21:17:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2014-4-9 19:39
谢谢mm。你真好,一直在回复我。

交了,但我觉得应该不是从交钱开始算起。有人交材料当天就能交钱,有人 ...

我的是从交钱那天开始算起。IND有封信寄来,上面明确的说了,从交钱的那天开始计算。。。。
amy57j  ↗总版主↗  2014-4-9 21:35:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚看了,IND网上有这段话:
When you wish to become a Dutch citizen and you have made sure you meet the requirements, you can submit an application to your local municipality. You will have to pay the fees upfront. The mayor will check your application and will forward your request to the IND, together with his recommendation. The IND will then further process your application.

我今天也是糊涂,忘了问到底她要加什么材料,不知道是不是这封所谓的mayor的recommendation?
idaje  见习海盗  2014-4-10 05:19:51 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2014-4-9 21:35
我刚看了,IND网上有这段话:
When you wish to become a Dutch citizen and you have made sure you meet  ...

可是那也是需要市政厅人写的。
idaje  见习海盗  2014-4-10 08:12:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2014-4-9 20:38
请问你确定现在市政厅只是收材料么?我这边的市政厅一直跟我说要审核的。我才坚信她要审核。

市政厅审核。只是审核有没有犯罪,有没有罚款而已吧。

最后给不给护照还是IND 决定吧:-)

至少我去IND 问的时候告诉我 市政厅审核有没有犯罪,和罚款。
小鱼小鱼鱼  中级海盗  2014-4-10 09:01:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2014-4-9 19:58
我是交材料当天就交钱的,然后一直等信等了半年收到INDr第一封信说补材料。 ...

lucy'你补交了吗
amy57j  ↗总版主↗  2014-4-10 18:21:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
idaje 发表于 2014-4-10 09:12
市政厅审核。只是审核有没有犯罪,有没有罚款而已吧。

最后给不给护照还是IND 决定吧:-)

我是指审核犯罪和罚款。

决定是IND做。
amy57j  ↗总版主↗  2014-4-10 18:25:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我给IND打电话问了,IND的回复是,市政厅不同,提交的时间耗时长短不同。这属于外交辞令了。但从工作人员语气中能听出来,是拖得时间够长的。

其次,关于罚款和犯罪等的审核,确实是归IND,市政厅只是提交材料。这是IND给我的答复。当然准确与否,我并不清楚。

我现在火冒三丈啊,我觉得市政厅人是故意拖着的。