荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
TonyXiang  海贼王  2014-4-9 19:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你不是同时申请了永居么,,,那还有啥好急的,等着就是了。
lucy11  四海霸王  2014-4-9 19:58:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是交材料当天就交钱的,然后一直等信等了半年收到INDr第一封信说补材料。
idaje  见习海盗  2014-4-9 20:08:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2014-4-9 19:46
你也等了很久吗?

我在市政厅交了材料基本18个工作日了。
当时去交材料 也是要去我提供派出所的,我直接说我咨询了IND不需要。户口 ,出生就可以了。(我是MVV同居过来的),总之还在等交钱信呢。
amy57j  ↗总版主↗  2014-4-9 20:15:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小鱼小鱼鱼 发表于 2014-4-9 20:55
我老公的也是被拖了4,5个月了'我已被整的没了脾气'只有等待现在通知4月23日交钱'希望没其他变故 ...

恩,上次听你说了。你老公是材料被误认为有问题。我是已经通知材料没问题了,材料就一直被市政厅压着。。。。
amy57j  ↗总版主↗  2014-4-9 20:16:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-4-9 20:57
你不是同时申请了永居么,,,那还有啥好急的,等着就是了。

如果交给IND了,等就等呗。问题是材料被市政厅拖着一直没交,我才着急啊。
amy57j  ↗总版主↗  2014-4-9 20:18:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
idaje 发表于 2014-4-9 21:08
我在市政厅交了材料基本18个工作日了。
当时去交材料 也是要去我提供派出所的,我直接说我咨询了IND不需 ...

18个工作日算比较正常了。有的市政厅是先审核的,需要知道有无犯罪记录和有无大额罚款,确认都没有后,才能交钱的。我们这是这样的。

有的市政厅先交钱后审核。不太一样。
amy57j  ↗总版主↗  2014-4-9 20:19:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2014-4-9 20:58
我是交材料当天就交钱的,然后一直等信等了半年收到INDr第一封信说补材料。 ...

是噢,是听说有的市政厅当天交材料就交钱。但有的不是,有的地方先审核看是否符合申请条件,才能交钱。我们这就是这样的。
idaje  见习海盗  2014-4-9 20:24:59 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2014-4-9 20:18
18个工作日算比较正常了。有的市政厅是先审核的,需要知道有无犯罪记录和有无大额罚款,确认都没有后,才 ...

当时说两周到两周半给我电话。目前还没电话,。今天还在犹豫要不要明天去市政厅咨询下。。哎。。不过amy57j你怎么知道你交钱了,但市政厅还没递交给IND啊?
SHI1983  海贼王  2014-4-9 20:32:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉得先审核 再交钱 比较好
不然 如果出现意外现象 比如说超额罚款什么的 ,交了这么多钱就不给退了 ,那就很悲催了。
lz 的情况 应该是业务员给你拖的  可能业务不熟悉 ,不过也没理由 给拖这么久
现在看来 小地方市政府 比 大地方市政府 办理要快。
还有现在 市政府不用给你 审查违法这些事情了,这些全部 是IND 了,市政府只是负责收材料 递交材料!
amy57j  ↗总版主↗  2014-4-9 20:33:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
idaje 发表于 2014-4-9 21:24
当时说两周到两周半给我电话。目前还没电话,。今天还在犹豫要不要明天去市政厅咨询下。。哎。。不过amy5 ...

你要是不放心就打电话问问,不过有的人是比较nasty的,越催越拖的。。。

我一直没有收到确认信。我大概三四个星期前给她打电话,她说没交,很快就交。然后没交就去度假去了。我中间问过IND,知道他们没收到材料。今天她度假回来,给我电话了,自己主动说还没交的,然后语无伦次的说要加东西。这个工作人员每次跟我说话的态度一直都算不错的,我也没好意思说很重的话。