荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
OBOXIXI  中级海盗  2005-10-12 15:42:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 从荷兰的动物收容所领养宠物全攻略--送给whypang和很多想领养动物的朋友(终于

Post by 东北麒麟
绝对没有幸灾乐祸的意思啊~绝对是没有的啊~

我唱歌是为了让你家狗狗早点进入状态嘛~

你看,我一唱歌,它就很乖对不对?

不过8点钟对狗狗来讲,似乎是晚了点。似乎原来主人训练它的生物钟跟你家的不大一样~是你们适应狗狗的呢?还是让狗狗改变呢?9岁的狗狗,已经是老人家了~~
没有幸灾乐祸就好,不过是满乖的,上厕所之歌,呵呵!!!很好!!!!!!
办法只能我们适应它了,正好帮我也调整一下生物钟.

对啊!!!我在网上看了人狗年龄对照表,我家狗狗相当于人类年龄的35-40岁之间,但是还是很贪玩,
东北麒麟  海贼王  2005-10-12 15:50:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 从荷兰的动物收容所领养宠物全攻略--送给whypang和很多想领养动物的朋友(终于

狗狗的天性嘛,难道你指望它在35到40岁的时候功成名就叱咤江湖??

养狗狗真的很好,可以帮助形成有规律的生活习惯,每天哪怕自己不想做饭,也要给狗狗弄饭吃。自己不想出门一天都窝到家里,也要为了狗狗出门走几趟,跟邻居交流一下眼神什么的~在sohu论坛里看到一个领养狗狗的故事,很感人。狗的主人开始以为自己是流浪狗遗弃狗的拯救者,后来在跟狗狗的共同生活中,才发现原来被拯救的人是自己。
OBOXIXI  中级海盗  2005-10-12 15:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

狗狗的天性嘛,难道你指望它在35到40岁的时候功成名就叱咤江湖??

养狗狗真的很好,可以帮助形成有规律的生活习惯,每天哪怕自己不想做饭,也要给狗狗弄饭吃。自己不想出门一天都窝到家里,也要为了狗狗出门走几趟,跟邻居交流一下眼神什么的~在sohu论坛里看到一个领养狗狗的故事,很感人。狗的主人开始以为自己是流浪狗遗弃狗的拯救者,后来在跟狗狗的共同生活中,才发现原来被拯救的人是自己。

对啊!!家里似乎又多了一个成员,其实本来留学生活就是单调且乏味的,没有什么精神娱乐生活,它就可以作为一种调剂来使你的生活丰富多彩,看见它开心的向你扑来时,一切一切的烦恼都不见了.

建议养一只吧!!!!
OBOXIXI  中级海盗  2005-10-12 16:00:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by whypang
中午12点之前去溜一次, 晚上11点之前去溜一次.

如果遇到有空在家,就下午3,4点钟一起出去跑步等.

规律生活是一定要的,狗不用看钟看表就知道哪段时间是属于他自己的. 作为主人也要负起责任了,所以养狗的其中一大辛苦就是这些,现在天气不错还好一点,以后刮风下雨了, 那就辛苦一点了.

你家狗狗拉便便的情况你是怎么解决的啊, 是在家里给搞了一个盆吗?

我觉得它每天憋着等我们起床还是很可怜的.
东北麒麟  海贼王  2005-10-12 16:03:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by OBOXIXI

对啊!!家里似乎又多了一个成员,其实本来留学生活就是单调且乏味的,没有什么精神娱乐生活,它就可以作为一种调剂来使你的生活丰富多彩,看见它开心的向你扑来时,一切一切的烦恼都不见了.

建议养一只吧!!!!

呵呵,我连自己都养不明白,还养狗狗呢~当初在国内的时候家里最多的时候有过5条狗狗~夏天在地上气垫子上睡觉的时候,几只小狗BB就围着我呼呼的睡,给我热的啊~~呵呵,现在想来还真是幸福~~

漫漫你会发现,狗狗不简单是精神调剂。它会真的成为你的伙伴,你的朋友~
OBOXIXI  中级海盗  2005-10-12 16:11:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,我连自己都养不明白,还养狗狗呢~当初在国内的时候家里最多的时候有过5条狗狗~夏天在地上气垫子上睡觉的时候,几只小狗BB就围着我呼呼的睡,给我热的啊~~呵呵,现在想来还真是幸福~~

漫漫你会发现,狗狗不简单是精神调剂。它会真的成为你的伙伴,你的朋友~

养不明白正好有条狗狗给你做调剂,说实话在这里的生活远远要比国内单调的多.

5条啊!!!厉害,在国内的时候都没有机会养,多幸福啊!!5条,天天一起向你扑过来,你一定是满脸口水而归吧!!!呵呵!

幸福啊!!!
东北麒麟  海贼王  2005-10-12 16:19:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by OBOXIXI
养不明白正好有条狗狗给你做调剂,说实话在这里的生活远远要比国内单调的多.

5条啊!!!厉害,在国内的时候都没有机会养,多幸福啊!!5条,天天一起向你扑过来,你一定是满脸口水而归吧!!!呵呵!

幸福啊!!!

目前还给不了狗狗舒服的生活条件,不能养,会害了狗狗的。狗狗跟猫猫不一样,它需要归宿感,没有一个温暖的家,吃的再好的狗狗也是不幸福的~我得为我的狗狗负责,能给它们舒服的生活后,才会养它们。我可是它们唯一的可以依靠的,如果伤了它们的心,我会成为罪人的。

那5条基本都是爸爸妈妈负责,我住校。每次周末回来,恨不得我添它们两口。呵呵~

我家不算厉害的,我姥姥家有不下10条狗~还基本都是血统极其优良的公狗~对咯~配种的~
OBOXIXI  中级海盗  2005-10-12 18:23:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by whypang
小宝在PUPPY半岁之前是在家定点小便大便, 大约从半岁开始, 就再也不在家里大小便, 所以家里没有狗厕所已经有一年半了.

前提是每天溜的时间要长一点,一次半个小时,让它尽情的大小便, 尤其是大便, 狗不会一出去外面就拉的, 所以这就是为什么每次的时间要长一点.

然后一天溜一次是不够的, 正常的是早晚一次, 条件可以的就一天三次.

其实狗狗是喜欢在外大小便多于在家里大小便, 因为狗非常乐意用它的大小便在外面做记号,这对于他们来说相当的重要的事情啊好像,呵呵.

慢慢来,一定要给耐心, 没有狗是几天就教会的.

一般的成年狗都有憋尿憋屎的能力, 但是不可以太过, 10个小时左右是它的限度了, 所以一定要保证一天两次, 而且别兜两圈就回去. 我带小宝是早上大概半个小时, 晚上大概半个小时到一个小时左右. 有时候下午和他出去玩半个小时或一个小时.

关于大便, 狗的生物钟也是和你喂狗粮的时间和分量决定的.

还有几个问题要请教,今天和狗狗做车,狗狗竟然晕车吐了,是不是很多狗狗都有晕车的习惯,还是有其他原因呢!!!

今天玩回来,和了将近一升的水,竟然不吃饭了,是不是喝水喝饱了,喝这么多不会有什么问题吧?
老豆  见习海盗  2005-10-12 18:41:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

美女,我爱你。。。
OBOXIXI  中级海盗  2005-10-12 20:19:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 老豆
美女,我爱你。。。
哦,谢谢你噢 。可是呢,您自己的内心活动您请便,但不要水了这个对很多朋友也许都有用的帖子。 再次感谢。